Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ищу механизм трансформации дивана

Рекомендуемые сообщения

В далеком 2007 году был куплен диван. Сейчас в нем сломался механизм трансформации. Этикетка на механизме такая: http://divan2014.esy.es/.

Подскажите, сейчас эта фабрика занимается выпуском механизмов трансформации диванов?  На сайте никакой инфы по этому поводу, к сожалению, нет.

И второй вопрос. На замену предлагают такой механизм: http://www.viaferrata.su/catalog/arrangements-in-two-addition-series/sedaflex-10m/. Смущает то, что высота фронтальной панели у меня 300 мм, а на чертеже 265 мм. Боюсь, что этот механизм не будет раскладываться. И есть проблемные моменты по креплению - на сайте механизм закреплен на ножках одинаковой высоты 100 мм, у меня же - бруски, причем закрепленные не параллельно полу (ближе к фронтальной панели - 12 см от пола, ближе к стенке - 14 см от пола). И поэтому меня посещают сомнения.

Помогите разобраться, пожалуйста

Ну а сломаные рычаги-то заменить никак? (зачем весь-то механизм)
Высверлите эти клёпки (вместо них поставите потом болты с конрогайками), снимите сломанные рычаги и сделайте подобные (как  по труду в 7 классе учили) из листовой стали 3 мм. Или отдайте дяде-Васе сварщику, пусть он сделает за бутылку пельменей (может даже ребром жесткости усилит, если попросить хорошо)

Спасибо, конечно, за ответ... Но меня на трудах учили еду готовить и шить :). И что такое конрогайка - вообще не представляю. Где и кого и искать в Минске, чтобы высверлили и заварили - тоже не представляю. По крайней мере, все мебельщики, к которым обращалась - в один голос говорят, что за ремонт не возьмутся, только замена. А с заменой вот тоже засада оказывается... Есть желающие в Минске помочь?

Пардон (на пол не глянул).
У нас не редко возникают подобные проблемы с механизмами «Миксотойл». Снимаем механизм и относим к соседям-сварщикам (которые занимаются изготовлением печных котлов железных дверей, ворот и т.д.). А мебельщики не возьмутся, для них это возня не по профилю (нам то же неохота, от того и носим, благо – рядом).

У меня таких соседей нет, к сожалению. Попробую сварку по объявлениям поискать

в любом автосервисе заварят

Заварить можно конечно, если там не китайский сухарь (который обычно вот так и трескается)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...