Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Много клея с верхней стороны детали

bdabda

Рекомендуемые сообщения

При кромлении с низу детали клея нету, с верху клея прилично. Подачу уменьшил клея но шалушки остались. Станок KZM2 на подобии scm me 25 только без полировки. Если у кого такое было -- как справлялись. И кстати клей на валу неравномерный слой как победить ? Чую подзагадилось там в подаче что то но как вычистить добраться не пойму.

При кромлении с низу детали клея нету, с верху клея прилично.

А на ролике есть? Маловато информации для диагноза.

И кстати клей на валу неравномерный слой

Неравномерность по кругу или пропуски по высоте? Если лень писать, выложите фото ролика.

Чем больше и точнее Ваша информация, тем больше шансов получить ответ ( еще и правильный).

Как минимум для начала стоит выяснить что происходит - нет прилегания клеенаносящего ролика или нет клея на ролике.

Изменено пользователем Solo969

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Есть много причин. Вообще так надо смотреть глазами станок.

1 Нет параллелизма между панелью и клеевым роликом. (отрегулировать на максимально толстой панели которую способен брать станок)

2 Неверно отрегулирован копир на клеярке. (отрегулировать)

3 (маловероятно) Клеевой вал протёр втулку и смещён по оси. (или заклинил подшипник и протёрся валом) Выявить.

4 Клеярка загрязнена (много нагара, попал мусор. (очистить)

5 (маловероятно) Панель спилена под углом (проверить панели)

6 Температура клеярке не соответствует реальной, проверит термозонд, измерить температуру клеярки.

6 Один или более нагревательных спиралей перегорели.

7 Температура клеярки не соответствует используемому клею. (проверить на пакете с клеем рабочую температуру.) Отрегулировать.

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600

Понял спасибо, завтра побольше информации наберу. В принципе не смертельно но думаю что всё же так не должно быть. Ведь с одной стороны детали прям идеально получается край. 

Понял спасибо, завтра побольше информации наберу. В принципе не смертельно но думаю что всё же так не должно быть. Ведь с одной стороны детали прям идеально получается край. 

Вообще по моему опыту, самое вероятное в вашем случае, это загрязнение клеярки. Может попал кусочек кромки и застрял между шторкой. Попробуйте открыть ракель дозатора клея побольше, то есть увеличить подачу клея побольше, и посмотрите может этот кусочек кромки сдвинется с места и будет крутиться на клеевом валу, а вы его кусочком ДВП поймаете и вытащите. Затем отрегулируйте подачу клея исходя из пористости ЛДСП, чем больше поры на ДСП тем клея можно подавать побольше, что бы клей заполнял пустоты в панели.

Так же если вы не чистили клеярку больше 7 месяцев, рекомендую полностью разобрать на горячую. Предварительно перед разборкой вычистить деревянной лопаткой весь возможный клей куда можно подобраться лопаткой. А уже потом разобрать клеярку в месте где расположен клеевой вал и очистить весь нагар клея. Если клеярка тефлоновая, не использовать металлические предметы для чистки и всевозможные растворители. Если не уверены что справитесь сами, лучше вызвать механика.

у меня ролик крутиться только если закрыта балка с траверсой. Если только как нибудь концевик обмануть.

Открой побольше клея и закрой всё чтоба клеевой ролик крутился и смотри.

Надо обмануть концевик и смотреть

на рыбалке если чо

Если только как нибудь концевик обмануть.

Посмотри, там в концевик должна входить железочка, открути её и вставь в концевик, или кнопочка на коцевике.

Проверь угол пиления на форматке по всей длине \ были случаи - грешили на кромочник , а дело в форматке \  пляшет угол \ пилит бананом  и т д .

Проверь угол пиления на форматке по всей длине \ были случаи - грешили на кромочник , а дело в форматке \  пляшет угол \ пилит бананом  и т д

согласен, это во первых

просмотреть на наличие грязи между валом и ракелью

проверить правильность угла между транспортером и валом, валом и ракелью. Лучше всего для этого применить шлифованую болванку с правильным углом - сразу покажет

на рыбалке если чо

Настройки с завода были установлены, я ничего не крутил не вертел - засрался сам вал где то в к закрытой его части. Засирается потому что иногда когда пилю лдсп - то его торец в мелкой опилке остается приходится грань обдувать, протирать. угол на форматке нормальный так как подрезки не чуствуется шов, а недавно когда прямой упор был сбит и просевший то при кромлении как раз шов был приличный и кромка отрывалась как раз иот этого шва а тут кромил 1мм -ку и как назло ни шва ни косяка но клей попер по верху - уменьшил подачу по минимуму кромка отваливаться начала, добавил помаленьку - начало приклеиваться но и шалушки пошли. Я еще вот грешу что 2 джовата смешиваю - прозрачный и обычный. 

Я еще вот грешу что 2 джовата смешиваю - прозрачный и обычный. 

Два клея категорически запрещено смешивать. Так как происходит реакция между химическим составом разных клей расплавов, что приводит к снижению клеящих свойств и образованию новых химических соединений неизвестных свойств.

клеи идентичные, просто один без красителя

Я не ясно сказал? Даже два похожих клей расплавов одного производителя, может сильно отличаться по химическому составу.

Два клея категорически запрещено смешивать

Кем? Поверьте, производитель клея даже и предположить не сможет, что какой-нибудь светлой голове захочется смешать две разных марки клея. Он сильно удивиться и спросит; А какой в этом смысл? Подберите готовую смесь и пользуйтесь на здоровье.

Разный химический состав - в 99,9 % случаев злая шутка. Основа для всех клеев одна - канифоль( древесная смола). Разницу между клеями определяют - наполнитель и его количество, пластификатор и добавки, составляющие коммерческую тайну производителя.

С чем только не мешали советские запасы КРУСа в начале 90-х. И я не встречал дефектов станков от применения этой смеси. Другой вопрос - зачем эти эксперименты?

В 80-х было принято постановление при расфасовке смешивать грузинский чай с индийским "С целью улучшения вкусовых качеств". Мне кажется ситуации похожи.    

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Не всё так просто. Но действительно зачем мешать два разных клея мне лично например вообще не понятно. Попробуйте щёлочь с кислотой смешать. Фиг знает какие присадки в клей расплавы кладут.

Разницу между клеями определяют - наполнитель и его количество, пластификатор и добавки, составляющие коммерческую тайну производителя.

В том то и дело, что эти добавки реагируют между собой. Вспомните уроки химии.

Я еще вот грешу что 2 джовата смешиваю - прозрачный и обычный. 

Тоже была проблема с иоватом. На HOLZ-HER -1310 при смене картриджей разного цвета образовывались сгустки. Замучились сопла чистить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...