Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

notnik

Рекомендуемые сообщения

Всем, здравствуйте.Прошу помощи в проектировании кухни (впервые). Если несложно, ответьте на вопросы , в первую очередь касающиеся, внешнего вида, дизайна. Ну и явные ошибки.
Рамеры тумб-600(мойка)-600-500-600(плита электро)-500 будет смотреться?
Ящики из лдсп- экономия на тандембоксах и метабоксах или непрактично или тяжело?
Над холодильником распашная дверь 700*300мм-реально или 2 двери делать?
Размеры 3710*2420,размеры кухни-высота 2520. Высота шкафов 920,справа шкаф для встраивания невстраиваемого холодильника, кухня подвесная.
Желательно удешевить кухню за счет замены шкафов с лифтами и пр. на распашные, но без потери по дизайну, а по удобству пользования по моему распашные самые удобные. везде будут ручки. Шкафы 900*920 -не слишком огромные? Всем, заранее, спасибо, за потраченное время.

post-123767-0-65727900-1391447252_thumb.

кухня.rar

Мне совсем не нравится - верх очень и очень массивный относительно низа. Распашная дверка 700 на 300 - тоже очень странное решение. Не знаю, сколько у вас, а в Украине газлифты стоят копейки, например у хафеле - около 3 баксов за один.

Я бы если делала верх 90 см, то делала бы верхние фасады уже или как минимум не шире нижних, чтобы как-то уравновесить визуально.

А такие варианты?

post-123767-0-12942500-1391514532_thumb.

post-123767-0-25850200-1391514541_thumb.

post-123767-0-94365500-1391514547_thumb.

post-123767-0-42673800-1391514556_thumb.

распашные совсем неудобные как кажется...например, берем и наполняем такую тумбу крупами,сахаром и прочей сыпучей вкуснятиной в три ряда, а потом чтобы добраться до гречихи, мы вытаскиваем сахар, потом муку, потом берем гречиху, ставим муку, потом сахар и в обратном порядке тоже самое потом...а когда выкатываешь ящик, то все перед твоими глазами сразу же находится, берешь просто и закрываешь. Кастрюли так же, что там еще можно, да что угодно удобнее брать когда все на виду, а не когда по пояс нужно залезть в этот шкаф, так что подумай. 5вариант норм.

У меня внизу все ящики, кроме под мойкой. Низ вопросов у меня  не вызывает, а вот верх не могу представить как будет лучше выглядеть. Может еще кто что подскажет, до этого только шкаф один собрал.

или

post-123767-0-95281000-1391593489_thumb.

Изменено пользователем notnik

или

post-123767-0-21747600-1391601217_thumb.

post-123767-0-57550600-1391602049_thumb.

Добрый день! Скажите что за фасады предполагаются: каков рисунок, покрытие? То что вижу, вызывает нервный тик.)))

И невстраиваемый холодильник лучше работает, когда его не встраивают.

Фасады -стекло крашенное или с печатью наклеенное на дсп, рисунок пока первый попавшийся.

Elena D-r сказал:

И невстраиваемый холодильник лучше работает, когда его не встраивают.

Согласен еще раз испытать на своем холодильнике!

Подскажу чуть-чуть. Полки из 16мм плиты свыше  800мм начинают прогибаться (иначе - нужно усиливать).

Если предполагается стекло, значит стиль модерн, следовательно стремятся двери укрупнять. В вашем случае имею ввиду двери под мойкой, если модуль на 600мм, достаточно одной двери с 3-мя петлями.

Когда начинаете планировать ящики, то используется мах два типоразмера по высоте (под духовкой не считаем) - так гармоничней смотрится.

Еще важно правильно спозиционировать варочную поверхность (лучше сразу ее изобразите на рисунке). 

И для нормального восприятия лучше фасады сделайте нейтральными фоновыми. И после утверждения конструкции начинайте вносить цвет.

Elena D-r сказал:

Подскажу чуть-чуть. Полки из 16мм плиты свыше 800мм начинают прогибаться (иначе - нужно усиливать).

В шкафах полки усиливают вертикальные стойки-перегородки посередине,крепящиеся к царгам, крепящимся на стену и являющимся частью системы крепежа шкафов к стене. В тумбах на низ нагрузки нет.

Модули слева 2 на 900, потом 600 и 400

Варочной панели нет в библиотеке, она над духовкой. Последний рабочий вариант-14

post-123767-0-26503200-1391615026_thumb.

и 15

Сушилка под тарелки в нижнем, а под стаканы в верхнем.

Левая крайняя дверца тумбы откр. вертикально-нужен обычный газ.лифт?

post-123767-0-17460100-1391615835_thumb.

notnik сказал:

В шкафах полки усиливают вертикальные стойки-перегородки посередине,крепящиеся к царгам, крепящимся на стену и являющимся частью системы крепежа шкафов к стене. В тумбах на низ нагрузки нет.

ВО ЗАКРУТИЛИ !!!

Мне бы так научиться заказчикам "по ушам ездить"!

Вытяжка ,я так полагаю - встроенная ? Следовательно ее можно опустить до середины нижнего фасада соседнего ящика. Если "купольная" - то отказаться от ящика над ней вовсе. По низу , в Вашем случае стоило бы использовать "стандартную" схему с цоколем , ИМХО по факту вместо красоты получите "мусорку" под шкафами.

Полки между холодильником и стеной тоже явно лишние , оставьте этот закуток для шторы.

ЗЫ: направление текстуры на фасадах стоит все же соблюдать при любом наборе "библиотек", картинка лучше визуально воспринимается.

С уважением

Изменено пользователем gfdtk123

+1 (как на рынке: и шашлык-машлык, и плов-млов, и кофе-мофе).  Без обид!)

Еще даю тему для размышления, сами определите  подходит ли это Вам: 

1) не слишком ли большую жил.площадь выделяете для мусорного ведра?

2) на какие петли собираетесь крепить дверь для холодильника? Возможно провисание, т.к. она у Вас достаточно высокая, очень широкая (как дверь в санузел) и с учетом того, что приклеите стекло, очень тяжелая.

Вот ссылка на тему Мастера.

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9331-kukhni-i-drugaia-mebel/#

На первых же страницах найдете идеи, подходящие для Вас. Надеюсь, вдохновитесь.)))

gfdtk123 сказал:

ВО ЗАКРУТИЛИ !!! Мне бы так научиться заказчикам "по ушам ездить"!

Это как скороговорки-иногда нужно.

Elena D-r сказал:

2) на какие петли собираетесь крепить дверь для холодильника? Возможно провисание, т.к. она у Вас достаточно высокая, очень широкая (как дверь в санузел) и с учетом того, что приклеите стекло, очень тяжелая.

Обычные петли не подойдут? Я намериваюсь на 5 шт. вешать. 20 килограмм  будет дверь!

Elena D-r сказал:

1) не слишком ли большую жил.площадь выделяете для мусорного ведра?

Ну там не только мусорка будет.

Есть знатоки блюма? Можно на фасад весом 7 кг использовать подъемник до 5 кг Aventos НК-S04. Ловлю помидоры  ... :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...