Популярный пост 100g 116 Опубликовано 24 ноября, 2008 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Что-то растолстел у меня кот (9кг) и решил я ему физкультуры добавить в жизнь.Помятуя о том, что кошки любят сидеть наверху сделал ему такой домик. Домик котом был принят "на ура". По прошествии года залетает он наверх по этим не очень удобным, но близким по природе к веткам, ступенькам за две секунды.А с домика и на шкаф можно перейти - тоже любит. Домик расположен над дверью в кухню. Так что часто можно наблюдать как кот лежит на полке и разглядывает кто ходит внизу. Даже смотрит в кухню свесив голову, что мы там делаем.В проекте сделать в стене лаз, что бы можно было перейти на кухонный гарнитур. А то он часто просит, что бы его туда посадили руками.)))))Изготовлено из фанеры + пенка + ткань.Домик под потолком. Кот спит или внутри или на крыше домика:Лесенка к дому по стене:Гостья: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем 100g 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Молодец! Но полочки намного лучше выглядели бы, если бы использовались вложенные в полку полкодержатели. У кота вес не настолько большой, чтобы требовалась такая база для полкодержателя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Молодец! Но полочки намного лучше выглядели бы, если бы использовались вложенные в полку полкодержатели. У кота вес не настолько большой, чтобы требовалась такая база для полкодержателя.Спасибо. Когда я их делал я еще не знал о таких держателях. О нагрузке. За время прошедшее со дня создания этого домика кот перестал быть толстым, а стал мускулистым, но вес не потерял.))))))))))))) Он и эти-то ступеньки иногда расшатывает. Носится по ним как конь. Даже не знаю как правильно рассчитать нагрузку на консоль. Длина ступеньки (от стены) 200мм, вес 9кг, двигается со скоростью 1 метр в секунду. При этом он по по ним прыгает. По крайней мере, когда я лежу на кровати, которая стоит у окна, а коту надо срочно попасть на подоконник, то он преодолевает это расстояние в два прыжка (с разбегу естественно). Первый толчек от пола, второй от моего живота. Так вот меня после такой процедуры складывает пополам. )))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siuva 12 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 одним словом - умиление!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 поржал от души :new_russian: а вообще правильно, нечо брюхо животине раститья своему ротвейлеру шлейку цеплял с 8 кг бревнышком на цепи на прогулки... тот через 3 месяца примерно перестал на бревнышко обращать внимание вовсездоровый был, зараза :rolleyes: у меня такой вопрос... а как вы заманивали к домику наверх? рефлекс нужно растить, а это самое сложное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Валерьянка forever... :rolleyes:2 100g :new_russian:Я своему тоже подобное делал, тока основа была натуральная коряга найденная в лесу, по которой кот забирался в "дом", сам "дом" распологался в углу на уровне ~1,5м от пола... :rolleyes: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем LeonRUS Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) ...у меня такой вопрос... а как вы заманивали к домику наверх? рефлекс нужно растить, а это самое сложноеГыыы. :rolleyes: Да. Есть у него слабость: витаминки. И ваш покорный слуга не преминул этим воспользоваться :new_russian: Сейчас расскажу.Надо сказать, что в первоначальном варианте полочка была не впритык к домику, а на расстоянии 50 см от него и немного ниже (т.е. шкафа не было и подход был по стене слева). Затея-то была ради физической культуры, так сказать ради спорта. А спорт любит рекорды! Так вот. После того, как я всё доделал Масик (на самом деле его имя Феликс, но все его зовут Масик) был приглашен на испытания сего девайса. Он конечно и так тут крутился постоянно во время монтажа. Надо заметить, что когда появляются инструменты, то у него куда-то пропадает обычный кошачий страх перед всякой жужжащей техникой. Даже пылесос в сочетании с дрелью и лобзиком его перестает тревожить. Как будто это просто другой кот, а не тот, который завидя пылесос шкерится на балконе как партизан. Так вот. Зная любопытный норов кота, и дабы избежать неудобств, связанных с постоянным удалением его тушки из зоны монтажных действий, было принято решение вести процесс монтажа системы сверху, т.е. от домика - вниз. Когда была привинчена последняя ступенька, то измучившийся ожиданием кот достаточно быстро забрался на полку. А дальше пути нет - дальше надо прыгать! И это на двухметровой высоте. Лапой не дотянутся, а уморительные попытки "пройти по стене" заканчивались не менее уморительными попытками свалиться и балансом на краю полки на задних лапах и с выпученными жалобными глазами. Дело в том, что кошке надо сначала потрогать опору лапой - они очень осторожны. А тут - никак)))) Ну, минут двадцать он так сидел, сверля взглядом любимые витаминки лежащие на другой стороне пропасти. А по прошествии этого времени окончательно убедившись, что ни домик, ни, лежащие на его пороге, витаминки не думают приближаться, Масик перешел к активным действиям. Весь собрался! Глаза бешеные! Уставился в "крыльцо" дома, на которое он решился сигануть. Вытянул напряженный хвост. Прижал уши и... Супруга и теща находящиеся рядом увидев звериную решительность в глазах у любимого ходячего пуфика моментально напряглись и бросились под домик в предполагаемую точку завершения неудачного прыжка. Но, ловить его не пришлось. Полет прошел нормально. Короче, витамины были съедены, а домик был завоеван в честном бою! :rolleyes: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем 100g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 это 5!!! :closedeyes: Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katoga 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Как кошатница - в полном восторге ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trank 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Себе что ли такой построить, а то что-то тоже стал вес набирать :rtfm2:. Коту с хозяином повезло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Красиво Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljudmila 0 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Интересно придумано :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avots 0 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Очень понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShOOtnick 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 отличная идея!и кошара знатный! :dance: если глаза не подводят, кажется, это британец.. я в сторону такого кота поглядываю)а Вашу идею буду иметь в виду :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stealth 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 коты они все любопытные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Родом с помойки на Лиговском проспекте. Но на бритаца похоооож.)))))Коли уж Маська развел тут флуд и перетянул на себя внимание от полочек, то вот еще удачная фоточка. Называется "Заснул перед телевизором"))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxis 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Здоровый зверюга!Смотрится домик очень хорошо и оригинально.Можно было бы своим такой забабахать, но места нема.А по поводу нагрузки, опора должна выдерживать критические моменты при максимальной длине рычага и обеспечивать жесткость, прочность и устойчивость, все это можно было бы рассчитать, НО лучше и быстрее сделать ребра жесткости, в виде треугольной формы вырезанной из ДСП и крепить соответственно снизу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richpapa 5 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Обязательно сделаю своему такой же. Кстати, от тоже британец. Так что разговор о нагрузках был весьма полезным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena32 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Классные идея и ее воплощение! Нужно своему зверю что-нибудь похожее сварганить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segan 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Молодец! Надо так же сделать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati73 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Молодец! Но полочки намного лучше выглядели бы, если бы использовались вложенные в полку полкодержатели. У кота вес не настолько большой, чтобы требовалась такая база для полкодержателя.Класс!киски довольные остались!хорошая идея! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Шикарно ;) Надо своему такое жилье сделать. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
я тут 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Шикарно!!! сама до такого не додумалась :rolleyes: У меня тоже два кота. Иногда складывается впечатление, что я у них в гостях. "верхние этажи" освоили самостоятельно:D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Зачетный кот )))) хороший домик и зарядка. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Зачетный кот )))) хороший домик и зарядка.Скажу сразу же - все что здесь говорили - не правильно!!! В корне!!! (чего Вы кота обсуждаете???)ЭТО МАСТЕР ЗАЧЕТНЫЙ !!!Мастеру "РЕСПЕКТ и УВАЖУХА" , за идею, воплощение, и большую любовь к животным !!!Вот так! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.