Cliomen 0 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Уважаемые! Помогите c размерами кухни Доброго времени суток всем. История такая. Прихожу в фирму, говорю: "Здраствуйте, нужны фасады из акрила под стандартные шкафы." ВЕДЬ ОНИ ЖЕ СТАНДАРТНЫЕ. Не стал изголяться и придумывать велосипед. Размеры "баз" везде одни и те же. Мне говорят: "Мол, мебельщик должен мне дать, какие-то точные размеры, замеры кухни." Ну я уверен, что все равно на заводе никто не делает до миллиметра, идет штамповка по уже существующим лекалам. Ответ - типа кухня на заказ, давай размеры. Ну не учат в ВУЗах на мебельщика. Поехал в магазин, где видел похожую конструкцию с акриловыми фасадами. Вежливо попросил девушку дать померить. Она - дала. =) Да замерил те шкафы, которые подошли по моему проекту. И да, размеры СТАНДАРТНЫЕ даже если боковушки сделаны в акриле. Конечно миллиметры и все такое, она сказала, что и от крепежа может дверца не закрываться. Но пару дверей померял. Получил хотя бы высоту 713 мм нижнего фасада, а шкаф 720х500 идет, как я понял. Верхние 596х365. Бутылочница 715х196. Выдвижные 138 высота маленького, 284 высота остальных двух. Прошу помощи у знающих людей. Нужны размеры фасадов для моей проектируемой кухни. И какие размеры шкафов под них нужны. (Сушилка планируется в нижних шкафах, надоело что вода по рукам постоянно течет).Гнутых элементов четыре. Может еще что подскажите. Между шкафами планируется плитка. Еще момент: кран воды и водоотвода находится в районе места бутылочницы. Труба водоотвода планирую пустить понизу, прибор принудительного отвода имеется. а воду кинуть максимально к стене, чтобы не делать отверстия в кухне и задних ее стенках. За рисунок изиняйте спешил. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Cliomen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте!Есть ошибки. Первое, что бросилось в глаза: неправильный размер пятигранника-столешницы. Он примерно 860*860. Справа, где радиусный фасад (пентагон) столешница 320-330 мм. "Барная" тоже сомнтельная.Для более точной подсказки нужны радиус фасадов этой фирмы и хорда. Кстати, лучше акрилайн на кухню не заказывайте - будете постоянно его протирать, а он царапается моментально. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 1. по впуклому шкафу, а какие бывают размеры? просто мне такие озвучили размеры. 2. Прошу размеры по каждой позиции. 3. это не барная стойка - вот фото. будет рядом с входной дверью стоять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Чьи фасады планируете заказывать ? Производитель ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Elena D-r сказал: Кстати, лучше акрилайн на кухню не заказывайтеНе пугай Лена :rolleyes: ,зато акрил красивый и мелкие царапины вро де как полируются :rolleyes: я за акрил Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Cliomen сказал: История такая. Прихожу в фирму, говорю: "Здраствуйте, нужны фасады из акрила под стандартные шкафы." ВЕДЬ ОНИ ЖЕ СТАНДАРТНЫЕ. Не стал изголяться и придумывать велосипед. Размеры "баз" везде одни и те же. Мне говорят: "Мол, мебельщик должен мне дать, какие-то точные размеры,Как я понял вы пришли в фирму изготавливающую фасады ,так? все вам правильно сказали "говорите точно в граммах!"Я делаю фасады на 3мм меньше корпуса на верхних шкафах,а на нижних от высоты -5, от ширины-3 ,высота нижних тумб 720+ножки100+столешница, под духовкой 120*596 т.к рамка духовки 596*596(в инструкции гляньте)Не понятно как у вас?кто делает корпус) с углом тоже не понятно,радиусы у изготовителей одинаковых размеров и корпус делают по фасаду ПС вы задали вопрос и ответом будет ,полная деталировка кухни вашей :rolleyes: ,надо сузить круг немного Изменено 15 февраля, 2014 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Производитель КДМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 14:02, Cliomen сказал: Производитель КДМО как)) А менеджер Татьяна)))) если КДМ на солнечной ,исключительно положительная девушка и правильно она вам сказала ,с вас размеры фасадов в миллиметрах Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 14:05, legion280 сказал: О как)) А менеджер Татьяна)))) если КДМ на солнечной ,исключительно положительная девушка и правильно она вам сказала ,с вас размеры фасадов в миллиметрахДа, я понимаю. Но она же знает, какие заказывают чаще и эти миллиметры наизусть уже выучила. Ведь я не УНИКАЛЬНЫЕ хочу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 14:06, Cliomen сказал: Да, я понимаю. Но она же знает, какие заказывают чаще и эти миллиметры наизусть уже выучила. Ведь я не УНИКАЛЬНЫЕ хочу. Да как вы не поймете ,они делают фасады НА ЗАКАЗ любого(в рамках) размера и размер это им диктует ЗАКАЗЧИК , а какие у вас будут размеры я вам выше написал ,от своих коробов отнимите и получите, а радиусы делаются нескольких размеров ,в КДМ по моему их 3 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Саша, +1Ну вот, Славяныч меня замутил я и ответить не успела.))Все-таки не берите на кухню акрилайн. Возьмите на Брянском проезде у Фурнитопласт (за центр. автовокзалом) пластик Арпу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) В 15.02.2014 в 15:00, Elena D-r сказал: Саша, +1Ну вот, Славяныч меня замутил я и ответить не успела.))Все-таки не берите на кухню акрилайн. Возьмите на Брянском проезде у Фурнитопласт (за центр. автовокзалом) пластик Арпу.Фурнито мне не нравится ,о готовности не сообщают надо самому названивать и возня кругом непонятная ,в КДМ пластик тоже есть и Татьяна работает точно и оперативно как часы :rolleyes: , а вообще лучше уж тогда краску Изменено 15 февраля, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А я только с ними по пластику. Мне "не хны" и позвонить.)А краску у кого? Аркс-фасад и все? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 15:30, Elena D-r сказал: А я только с ними по пластику. Мне "не хны" и позвонить.)А краску у кого? Аркс-фасад и все? тот же Фурнито красит Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Повторюсь: каждый фасад, имеет точные размеры. Какие они? 800х800 такого шкафа нет? Ну выбрали уже акрил. А корпуса тоже не стандартные? Что делать раньше корпус или фасады? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Cliomen сказал: каждый фасад, имеет точные размеры. Какие они?Такие ,какие вы напишите , Cliomen сказал: 800х800 такого шкафа нет?Где нет?У меня вот нет ,а у кого то может есть ,вот и менеджеру НАДО ПРОДИКТОВАТЬ РАЗМЕРЫ с точностью до миллиметра Cliomen сказал: Ну выбрали уже акрил.Пока еще не заказано ,можно и переизбрать :D ,акрил красивый,но требовательный Cliomen сказал: А корпуса тоже не стандартные?Вы или издеваетесь или лыжи у меня не едут , вы корпуса заказываете где-то? учтите ,там с вас тоже размеры спросят и вы им скажете делать стандартные? Cliomen сказал: Что делать раньше корпус или фасады?Можно и одновременно,только с радиус на корпусе пилится ПО ФАСАДУ ДАм вам бесплатный совет - обратитесь к специалисту сэкономите время и нервыХотя вы на форум вроде бы как за советом к специалистам пришли ,но вопрос не правильно поставилиВот алгоритм изготовления кухниЗамер-эскиз-чертеж-деталировка корпусов-размеры фасадов ,это конечно коротенько так и последовательно пункт за пунктом будут всплывать вопросы и нюансы Изменено 15 февраля, 2014 пользователем legion280 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Так вот как раз обратился к специалистам. Расписал ВСЕ размеры шкафов. А получается - я должен сам все размеры дать.Духового шкафа пока нет. Не куда посмотреть, но брать буду стандартный, без заморочек."Я делаю фасады на 3мм меньше корпуса на верхних шкафах,а на нижних от высоты -5, от ширины-3 ,высота нижних тумб 720+ножки100+столешница, под духовкой 120*596 т.к рамка духовки 596*596(в инструкции гляньте)"Вот как раз нужны размеры фасадов под этот "проект". Кое-какие размеры удалось померить: высоту 713 мм нижнего фасада, а шкаф 720х500 идет. Верхние 596х365. Бутылочница 715х196. Выдвижные 138мм высота маленького, 284мм высота остальных двух. Вот смотрю в размерную сетку. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Cliomen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 legion280 сказал: Замер-эскиз-чертеж-деталировка корпусов-размеры фасадовВсе верно. Этап "эскиз" выполнен некорректно.1) Размеры столешницы не обоснованы. Если пятигранник имеет размеры по стене 800/800 мм, то радиус фасада должен быть порядка 200мм, - в такой проем в 282мм даже ведро не пройдет. Такие фасады как правило изготавливаются с внешним радиусом ~300мм. 2) Там где расположен "пентагон" я не увидела нависания столешницы. не красиво получится.3) Размеры "небарной барной стойки ", что у двери, повисли в воздухе. По понятным причинам. Только материал загубите. Не поленитесь. узнайте радиусы и хорды гнутых элементов. Эту информацию производители предоставляют. Cliomen сказал: под духовкой 120*596обычно 116*596 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Cliomen сказал: Кое-какие размеры удалось померить: высоту 713 мм нижнего фасада,Если шкафы 720,то зачем такой маленький фасад делать,я считаю ,что 713 мало Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cliomen 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну так с размерами подскажите? Там же все просто. Стандартные фасады КДМ. Если нет шкафов 800х800, то скажите какие бывают. И какой лучше подойдет. Нужны размеры фасадов и баз. Чтобы можно было поехать передать этой девушке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Cliomen сказал: Там же все просто. Стандартные фасады КДМ.Это Вы считаете, что всё просто. Пишите, что фасады стандартные, а у "Кедра" 2 типоразмера, 713-900 мм по высоте- для фасадов с фрезеровкой и от 100 до 1400 мм-для "мыла" (гладких). О том, что будет у Вас ни гугу. И что советовать ? Вот так посоветуй, потом же "козлобараном" и останешься. Да и вообще дайте габаритные размеры помещения и размеры верхних шкафов по высоте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.