ozzo 8 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, как сделать ДСП такой толщины? С фасадом понятно,но вот как шкаф и тумбу под телевизор собрать? Никак не могу понять как набрать из 18 мм такую толщину Изменено 15 февраля, 2014 пользователем ozzo Цитата Ремонт бытовой техники в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) скорее всего здесь не ЛДСП, а тамбурат.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82если из ламината делать, то детали неподъёмные будут. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем kosteg37 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozzo 8 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Это дорогое удовольствие?Какие ещё будут идеи? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем ozzo Цитата Ремонт бытовой техники в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Делал по тому же каталогу пару лет назад. Все накладки заказаны из того же МДФ, что и двери, включая крышку тумбы под ТВ. Крепилось уголками (не командорами) довольно культурного вида. Забыл какой фирмы, внутри метал, сверху пластик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Это дорогое удовольствие?Какие ещё будут идеи? Согласен с Вами что это не совсем дешевое удовольствие. Если сравнивать цену простого EGGERа с Тамбурат-ом то разница чуть больше чем в два раза.http://viyar.kiev.ua/catheg/1373.htmlЕсли сращивать ЛДСП между собой и набирать таким способом толщину, то детали выйдут очень тяжелыми. Если у Вас есть возможность и желание, то можете попробовать сделать детали - по типу межкомнатной двери. Которая как и Тамбурат состоит из двух накладок, соты и каркаса по периметру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Это дорогое удовольствие?Подозреваю, что, если вопрос - в цене, то двойное ЛДСП выйдет всё же дешевле тамбурата. Особенно с учётом того, что его ещё и распилить, и закромить где-то надо.Другой момент, что детали, действительно, получатся довольно тяжёлыми. Но зато и довольно прочными. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Доброе время суток! Возможно кто-то так делал? Деталь набирать например из 10-ти мм ЛДСП. Накладка из 10-ки + полоса на 50 мм из 18 или 10+10 - каркас по периметру и сверху еще одна десятка. Если деталь длинная, то внутри каркаса на уровни крепежа под полки вставить несколько перемычек. Оправдает ли ожидания импровизированный тамбурат по цене и надежности (качеству) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Оправдает ли ожидания импровизированный тамбурат по цене и надежности (качеству) ? К сожалению:1. По цене (не знаю как в Ваших краях по "тамбурату") , по сравнению с обычной "сросткой" 18+18 - раза в 2-2,5 дороже. + излишний геморой .2. По качеству - иногда "втягивает" 10 на полостях , т.е на сравнительно больших площадях можно получить Волнистую поверхность.Подобную технологию в основном пользуем для "толстых столешек (18+18+18) , либо для полок "скрытого" монтажа (10+10+10) С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 К сожалению: Меня как раз заинтересовала такая мысль, только ради облегчения веса детали! Вес детали из трех плит будет весьма ощутим. И использовать в Киеве сшивку из трех 18-ок пока я вижу проблематично - на скорую руку я нашел не большой выбор только Rehau 54 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 К сожалению:1. По цене (не знаю как в Ваших краях по "тамбурату") , по сравнению с обычной "сросткой" 18+18 - раза в 2-2,5 дороже. + излишний геморой .Ориентировочная цена на EGGER тамбурант - 23 $EGGER 10 мм - 10,60 $EGGER 18 мм - 11,40 $ Я с тамбурантом не работал, но читая описание к его сборке думая что с ним бывает хлопотно )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.