shot2016 4 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Доброго времени суток. Недавно сделали коммерческое предложение использовать вместо ЛДСП ламинированное с 2-х сторон МДФ. Сделал мини-опрос среди знакомых,клиентов. Многим показалась интересной мебель, полностью из ЛМДФ, без использования лдсп. Хотел бы услышать мнение продвинутых мебельщиков в этом вопросе, так как сам только начинающий и не знаю с какими проблемами столкнусь при обработке ЛМДФ. Вот несколько вопросов, интересующих лично меня:Будет ли чем то отличаться кромление этого материала?Подозреваю, что присадка должна быть более точной, чем в работе с ЛДСП, так как материал плотнее. Так ли это?Ну и целесообразно ли вообще использовать МДФ для корпусовки кухонных гарнитуров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Придется клеенные корпуса делать. Конфирмат в торец рвет мдф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну ежели без фанатизьму, то и конфирмат пойдёт. Каких то проблем с поклейкой, быть не должно, а вот по поводу целесообразности .... решать Вам. Просто сравните ценник на ДСП и МДФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 сделали коммерческое предложение использовать вместо ЛДСП ламинированное с 2-х сторон МДФ.А в чём "коммерчатость" предложения? ЛМДФ будет дешевле ЛДСП?Сталкивались только с таким явлением - лист ЛМДФ быстрее впитывал влагу из окружающего воздуха. В результате вместо 18миллиметровки приходилось использовать 19шку. Ну эт больше к хранению относится...Других отличий от ЛДСП, в том числе и по крепежу, не наблюдалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Будет ли чем то отличаться кромление этого материала?Обязательно будет, т.к мдф не пористый ,клей надо подбирать , для мдф ненаполненный вроде какПроверь на любом куске,закроми дсп и мдф и какой как оторвется и поймешь Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shot2016 4 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 С практической точки зрения я не вижу целесообразности применения ЛМДФ в корпусовках кухонь.Но некоторые потребители, слыша слово МДФ(некоторые даже не до конца понимают что это, как мне кажется), склоняются к его использованию, хоть оно и дороже получается:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Но некоторые потребители, слыша слово МДФ(некоторые даже не до конца понимают что это, как мне кажется), склоняются к его использованию, хоть оно и дороже получаетсяЭто уж точно! Нашим гражданам напишешь на гов#е большими зелёными буквами "без ГМО", листик дубовый ещё нарисуешь для убедительности, и они уже радостные в очередь за етим выстраиваются...И "экологичность" впаривают тоже с таким же успехом - "ну не может же гов#о дороже стоить!". А с чем сравнивают то, с таким же гов#ом, только в другой обёртке... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.