wowa55 7 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Зашёл тут разговор о мебели чёрного цвета.Как бывший обладатель такой мебели с скажу, очень непрактичная и тяжёлая для восприятия штука.Дабы не загружать рассуждениями предлагаю интересующимся провести небольшой эксперимент.Берёте доску, красите в чёрный цвет и кладёте её на видное место.Иногда трогаем её, протираем тряпкой, ставим что нибудь на неё.Наблюдаем с недельку, если результат устроит, можете рискнуть.Но учтите выбор цветов окружения довольно ограничен и размеры чёрного визуально другие.Позже думаю поговорим об искусственном старении и просто старении.Да и учтите чёрное не прощает ошибок и очень не любит усадок, усушек, утрусок :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Хм и хм.А таки зачем таки такое?Нравится людям -да и пущай себе, смысл в переубеждении?А то начнешь им противоречить, они обидятся и уйдут к Федыр Михалычу и закажут там. А ты (то есть я,в смысле) нервы все перепортишь, охрипнешь, убеждая.А ни денег, ни славы никакой. А только и будут говорить, что делать не умеем.На себе смысла экспериментировать тоже не вижу.К чему это, черное трогать, тем более если размеры визуально другие? 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowa55 7 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Отговаривать?Даже в мыслях нет.Это продолжение разговора из отсюда http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15799-fanernye-prevrascheniia-i-drugie-eksperimenty/page-11 дабы там не мусорить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Единственный минус чёрных (тёмных) оттенков это то чно на них очень сильно видно пыль. Хотя это может и не недостаток. 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 По поводу размеров визуальных соглашусь - темное кажется несколько меньшим и уменьшает пространство вокруг себя. Эдакая черная дыра)Но иногда в интерьер черное прям-таки напрашивается. Ну а уж заказчик получает обычно рекомендации по уходу за изделием. Меня бесит мебель, к которой не притронуться: что это за мебель такая, над которой нельзя дышать, в конце концов?? Но могу зуб дать, что качественная деревянная мебель, правильно обработанная и грамотно сделанная даже в черном цвете будет служить долго и не потеряет свой презентабельный внешний вид. На эту тему вспоминаю старую немецкую дубовую мебель, привезенную прадедом после войны. Очень жаль, что ни фоток не осталось, ни дома - продали вместе со всем, что в нем было. Был отличный спальный гарнитур, платяной шкаф, стол и кресла с полукруглыми спинками (моя ностальгия на всю жизнь). 2 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Черный действительно хорош в интерьере в небольшом количестве: либо в стульях, креслах где прослеживаются тонкие линии. Либо это комод, но обязательно украшенный. Вообще, чаще всего черный цвет мебели используется в стиле Модерн (Ар Нуво), в стиле Шинуазри (лаковая живопись под японских и китайских мастеров).Лично мне больше импонирует черный в изгибистых линиях. Подчеркивающий изящество форм.Немного шедевров черного цвета. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowa55 7 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 С появлением глянцевых потолков,ноутбуков, новых лампочек, электронных читалок и особенно ЛЕД панелей отмирает целый пласт домашней мебели.Ждём нового прорыва моды? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Ждём нового прорыва моды? Порой, вероятнее повторение. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот с этим согласен,- наблюдая происходящее и пытаясь понять тенденцию дальнейшего развития, думаю, что "полированная" мебель Советских времен возвращается в облике новых технологий. 2 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowa55 7 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Где то так, для комнаты в 18-20 квадратов очень неплохо.Комоды, буфеты, этажерки сейчас возвращаются.С массовым появлением дешёвых телевизоров от 42" стенки уже мешают.Многие знакомые сейчас шкафы по углам растаскивают, книги отдают даром.Надо подумывать о рамках для телеков, здесь чёрны цвет очень пригодится.Если пугает отсутствие ЧПУ или навыков резьбы, идём в детские магазины там наборы для творчества есть, литьё, формы, лепка. Литьём не занимался, но думаю из акрила отлить не очень сложно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот с этим согласенА с чем нет? Интересно услышать Ваше мнение относительно мебели черного цвета. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А с чем нет? Интересно услышать Ваше мнение относительно мебели черного цвета. :)Вот с этим согласен:Порой, вероятнее повторение.А насчёт черной мебели..Она мало в какой интерьер подходит (очень редко в личный, чаще в общественный), но отношение у меня к ней как и к другим цветам,- если подходит, то о чем говорить. Многие знакомые сейчас шкафы по углам растаскивают, книги отдают даром.Ну, если это собрание "Анжелик", то не жалко. А Настоящие книги просто так не раздают. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Предлагаю расширить тему: какое дерево красиво, на ваш взгляд, смотрится тонированным черным, а какое - ужасно? Например, из популярных пород: дуб, ясень, сосна, береза, бук. Можно/желательно пополнить список.Или это некорректная постановка вопроса?(всем, кто занимается изготовлением мебели из дерева, участие в дискуссии обязательно. к тому, кто не послушается - буду являться в страшном сне и громко играть на скрипке. фальшиво.) :) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 дуб, ясень, сосна, береза, бук. Можно/желательно пополнить список. Или это некорректная постановка вопроса?Ну такая, противоречивая.Бук вообще без текстуры, он на любителя.Березу я на фасадах не видела, только на кроватных ламелях.Ясень (белый) самый ярковыраженный какими-то веерами, если можно так сказать. Я его в любом цвете люблю.Дуб тоже с текстурой. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну такая, противоречивая. мир-то неоднозначен. :)Милена, а заказы больше всего из каких пород у вас на производстве? И спрос на какой цвет? Кстати, помнится, промелькнул коричневый с синей патиной, повторы были? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Еще вспомнила, что черный в фаворитах стиля Ар Деко. Вроде еще не вышел из моды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Милена, а заказы больше всего из каких пород у вас на производстве? И спрос на какой цвет? Кстати, помнится, промелькнул коричневый с синей патиной, повторы были?Порода белый ясень. (потому что на нем ни заболони, ни следов грибов (со слов производства), по текстуре он самый эффектный, особенно под патиной). Корпуса деревянные я опасаюсь брать, делаем дсп под шпоном.Сейчас намечается заказ из шпона(вернее файн-лайна) венге, вдохновленный одноногим столом. Я подвисла в мыслях о надежности, о чем вскоре и спрошу народного совета.Коричневого с голубой патиной не было.))Последние цвета-черный 2 раза, коричневый (наша бесконечная кухня), темно-рыжий, ваниль с розовой патиной (дозаказ опять) и какой-то, извините, как бы детской неожиданности коричневый с зеленцой (тоже 2 раза, наверное, красивый цвет).Очень много дсп ( я стараюсь его, в силу своих личных суеверий, брать зимой чаще дерева).Тут в лидерах вудлайн крем. 2 к 1-му, где 1-это все остальные цвета эггер. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Кстати, помнится, промелькнул коричневый с синей патинойЯ про фото с сообщения #3.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15984-bolshie-vozmozhnosti-malenkogo-tcekha/#entry146819Мне это сочетание как-то нравится. Если б в другом интерьере и небольшое количество мебели.(здесь, понятно, - не к вам претензии). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я про фото с сообщения #3.Да, больше не было. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ExMassiv 1 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Работа с тонировкой в двух цветах доставляет неудобства, но она смотриться очень интересно! Но главное использовать качественную тонировку с хорошей способностью проникать в волокна!) И к ней применять лакировку ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Белый и черный цвет всегда был "Стильным" , на счет маркости, так любой нужно протирать вовремя. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ExMassiv 1 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Если не мыть любой предмет, он меняет цвет. Но главное мыть полностью, иначе может то получится только часть в одном тоне, а вторая во втором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.