Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как правильно сделать верхний карниз у кухни?

clop

Рекомендуемые сообщения

Схема во вложении

Есть три шкава слева и справа высокие. посередине - низкий (мегьше на 20см): на нем баллюстрада 7см

Полки вверху нет. Высота до потолка 30см от высокого шкафа

Я считая,что правильней по варинат №2,когда карниз идет по контору верхнего шкафа

Жена считает,что правильный вариант №1 - карниз про

Возражения,что так делают,если есть крыша - не примаются

как правильно? post-134049-0-91173600-1393519371_thumb.

з.ы.

мастера (коих найти не легко на такую работу по запилу карниза: верхний и нижний) просят за работу 3,5 тыс. кухня угловая (1+3м).Это для моск.области нормально? Или перебор?

Изменено пользователем clop

Самостоятельно запилите и поймете сразу перебор это или нет.

Что мешает крышу добавить?

Кухня уже куплена и собрана. На сколько я помню крыша даже не продавалась.

К тому же она мне не нужна.

Запилить - а чем?  Сперва купив торцовку за 20 тыс?

Я стуслом претензионным нижний плинтус под 45гр запили, а вот с угловым шкафом,увы, стусла не хватало. Нижний плинтус 5см,а верхний 11 - этим стуслом и 45 не выйдет.

Вопрос прежний: как правильно (без крыши,без дизайнерских проб на карнизе ценой в 4 тыс)

Изменено пользователем clop

Возражения,что так делают,если есть крыша - не примаются как правильно?

Даже и возражать не буду. Правильно делать с крышей.

Сперва купив торцовку за 20 тыс?

Зачем за 20? Есть и дешевле.

Вопрос прежний: как правильно (без крыши

по контору шкафа,вариант №2! 

или вообще не ставить, или поставить крышу, или вариант 2

не ори на меня - я тебя не боюсь

По моему в данной ситуации все наши советы будут не очень правильными. Не хватает многих параметров, например размер помещения. В маленьком помещении, на мой взгляд, лучше будет смотреться вариант 2, в большом- вариант 1. Есть ли еще шкафы? Какая фрезеровка на фасадах? С фасадами без фрезеровки карниз из МДФ (а мы ведь про него говорим?) я бы вообще не рекомендовал делать.

К стати, вопрос про карнизы из МДФ. У моего поставщика в последнее время уменьшился ассортимент, в плане цвета. Раньше брал карниз в цвет ЛДСП из которого сделана кухня. Сейчас это проблематично. Кто как выходит из этой ситуации, или я отстал от новинок в кухонной мебели и сейчас уже "не модно" делать такой карниз? Или тупо ограничить, для выбора заказчиком, цвет ЛДСП шкафов цветом карнизов? Я вот про такой:

64d9a80d22950cd6f3cfa93a1a62a846.jpg

спасибо за советы.

крыши нет, продавцы-"дизайнеры" , если бы заикнулись,что надо бы крышу ... но там по-моему ее даже купить нельзя было. Во всяком случае на образцах не было.

Кухня уже куплена и собрана. На сколько я помню крыша даже не продавалась.

К тому же она мне не нужна.

Запилить - а чем?  Сперва купив торцовку за 20 тыс?

Я стуслом претензионным нижний плинтус под 45гр запили, а вот с угловым шкафом,увы, стусла не хватало. Нижний плинтус 5см,а верхний 11 - этим стуслом и 45 не выйдет.

Вопрос прежний: как правильно (без крыши,без дизайнерских проб на карнизе ценой в 4 тыс)

В какое стусло у вас ,в котором вы пилили нижний плинтус? 11см это если положить плинтус плошмя , если поставить его на плоскость на которой он должен стоять то меньше, если у вас вот такое стусло как на картинке и карниз не влезает между направляющей и упором основания , подложите досочку, закрепите к ней карниз  чтобы наклоная часть стала выше упора и пилите.  Цена  такого стусла 1800р есть дешевле, купите отпилите сдадите если не поцарапаете.

post-17316-0-46176000-1393566194_thumb.j

В какое стусло у вас ,в котором вы пилили нижний плинтус? 11см это если положить плинтус плошмя , если поставить его на плоскость на которой он должен стоять то меньше, если у вас вот такое стусло как на картинке и карниз не влезает между направляющей и упором основания , подложите досочку, закрепите к ней карниз  чтобы наклоная часть стала выше упора и пилите.  Цена  такого стусла 1800р есть дешевле, купите отпилите сдадите если не поцарапаете.

вот таким как на картинке и пилил.претензионное, наклонное, китайское

45 гр им пилить чудесно,что плинтусы,что нижние карнизы.

но под угловой шкаф (там по 60гр) пилить не получилось.

Не говоря про 11см - он вообще там с трудом плашмя поместится. я кусок отпилил для пробы  криво,пила "играет"... и пошел искать людей с нормальным инструментом. нашел. люди дают рекламу в авито на мой регион,соглашаются приехать и ... исчезают (не приезжают,на звонки не отвечают). уже так два пропало "мастера". я же не в бермудах живу.

сегодня третьего вызываю (взываю :) )

А в подмосковье - где? Если недалеко, привози, отпилю под 45 градусов. По прямой уже сам подгонишь на чудо стусле. У меня таких штуки три было. Ностальгия.

По моему в данной ситуации все наши советы будут не очень правильными. Не хватает многих параметров, например размер помещения. В маленьком помещении, на мой взгляд, лучше будет смотреться вариант 2, в большом- вариант 1. Есть ли еще шкафы? Какая фрезеровка на фасадах? С фасадами без фрезеровки карниз из МДФ (а мы ведь про него говорим?) я бы вообще не рекомендовал делать.

К стати, вопрос про карнизы из МДФ. У моего поставщика в последнее время уменьшился ассортимент, в плане цвета. Раньше брал карниз в цвет ЛДСП из которого сделана кухня. Сейчас это проблематично. Кто как выходит из этой ситуации, или я отстал от новинок в кухонной мебели и сейчас уже "не модно" делать такой карниз? Или тупо ограничить, для выбора заказчиком, цвет ЛДСП шкафов цветом карнизов? Я вот про такой:

64d9a80d22950cd6f3cfa93a1a62a846.jpg

Была аналогичная проблема. 

Перешли на вариант:  цвет карниза = цвет фасада. Покупаем "голые" карнизы и прессуем вместе с фасадами.

, хорошее решение, но, к сожалению, мне недоступное... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...