блюZONDE 0 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Хочу заняться точением по дереву.Лет десять назад от нечего делать соорудил буфетик на кухню.Там балясинки точеные - я их тогда покупал.Остальное сам - шпоном и фрезером.Короче, по инету нашел токарн. станки JET - там есть подозрительно дешевые - 4-5тыс.Я думаю, там какой-нибудь косяк - для импортного оборудования шибко дешево.А наши заводы выпускают небольшие токарн. станочки? Раньше такие были - ученические.Или примерную схемку самодельного.У кого есть такие станки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 360 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Короче, по инету нашел токарн. станки JET - там есть подозрительно дешевые - 4-5тыс.Чего там импортного? Китай уже как родной!Вот Энкор напримерЕще вот тему почитай и черкни в личку ПрапорщикуИще видел гдето в журналах, толи САМ, то ли еще в каком, не помню!А так же Гугль рулит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
блюZONDE 0 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Пасиб!Я както невкурил што надо гуглить со словом самодельный...Я-то искал деревообрабатывающий токарный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrik 0 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Седне утром накидал чертежик, самодельного станка. Хочу сдалать, как только сварочный аппарта сделаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Седне утром накидал чертежик, самодельного станка. Хочу сдалать, как только сварочный аппарта сделаю.Рекомендую добавить регулировку для выставления коллинеарности оси задней бабки к оси передней... :DРекомендую добавить регулировку для выставления коллинеарности оси задней бабки к оси передней... :(Кнопки "изменить" НЕТ, так что сильно не пинать. Это админам... :) Теперь по существу:Спасибо за "спасибо", вот я только подумал, что в станках по дереву она не нужна так, как по металлу.Всё равно ручками будете выставлять резец. Вверх-вниз в том числе.Так что посыпаю голову пеплом - был неправ. Ненужное усложнение конструкции. :) Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei PRO 9 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Седне утром накидал чертежик, самодельного станка. Хочу сдалать, как только сварочный аппарта сделаю.Если я правильно понял , то роль станины будут выполнять две трубы. Вибрация, по-моему будет не маленькая. Швеллер для этого подходит лучше, вернее два швеллера. Роль передней бабки выполняет электродвигатель. А как будут регулироваться обороты заготовки, в некоторых случаях это необходимо. Цитата Какие нафиг ракеты?! Мы тут копьями воюем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вася мебельделатель 0 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Седне утром накидал чертежик, самодельного станка. Хочу сдалать, как только сварочный аппарта сделаю.По моему забыта возможность дополнительного поджима детали в процессе обработки.... у центров в дере есть одна маленькая особенность- они постепенно разнашиваются и детальку (если она сложная и обработки много) необходимо периодически поджимать с заднего центра... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei PRO 9 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 центр в задней бабке лучше вращающийся, проблем меньше. С простым:смазывать нужно; пережмешь- подгорит, что никакая смазка больше не поможет, придется торец опиливать; смазки много положишь- при запуске плюнет не отмоешься. И нужно предусмотреть винт для фиксации пиноли, чтобы при работе центр не ослабевал. Цитата Какие нафиг ракеты?! Мы тут копьями воюем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 можно из напильников делать стамескираньше так и делали Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Плоских из стамесок или напильников наделать ещё можно. С полукруглыми хуже - тут хотя бы набор скромненький от Энкор нужен за 3 тыр., а поодиночке покупать на заказ тоже не дешевле этой суммы http://www.ita.ru/in...cchk=1&Itemid=5 обойдётся. Так что уж лучше за эти деньги получить неплохой набор http://www.korvett.r...op/UID_995.html Купил сам, вполне доволен, правда кое-что переточить надо, в том числе полукруглые сточить с обдира на универсал. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 могу фотки выложить если найду делал из напильников.за одно и станка самоделки Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 С напильником есть одно но - у него насечка калёная, а нутро сырое, спиливаешь насечку и получаешь совсем не то что ожидал. Но вроде закалить можно. Сам переточенными косяком и обдирным год в школе работал. Второе "но" - если насечку как следует не спилить (эх и муторное дело), то можно подручник изгадить, это похуже будет, подручник-то точно из некалёного металла (у меня фрезер раз сорвался и немного его фрезернул энкоровской фрезой). И третье "но" - основной инструмент в работе сейчас у меня "трубка" - типа полукруглой стамески большой, и шпинделевидный формовочный. А вот их из напильника точно не сделаешь. Первым обдираю и точу начисто, вторым мелочь привожу в порядок. Когда-когда косяк возьмёшь...Так что проще созваниваться с Москвой, брать набор энкоровский с доставкой транспортной компанией или друзьями и колдовать с ним, тем более что металл там весьма жёсткий, я за неимением точильного станка свои точу на ленточной шлифмашинке, так резко почувствовал разницу между тем что было и тем что купил.Фотки самоделок и мой станочек. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворчун 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я делал резцы из подшипника, отковывается легко , после калится и лезвие держит хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 С напильником есть одно но - у него насечка калёная, а нутро сырое, спиливаешь насечку и получаешь совсем не то что ожидал. Но вроде закалить можно. Сам переточенными косяком и обдирным год в школе работал. Второе "но" - если насечку как следует не спилить (эх и муторное дело), то можно подручник изгадить, это похуже будет, подручник-то точно из некалёного металла (у меня фрезер раз сорвался и немного его фрезернул энкоровской фрезой). И третье "но" - основной инструмент в работе сейчас у меня "трубка" - типа полукруглой стамески большой, и шпинделевидный формовочный. А вот их из напильника точно не сделаешь. Первым обдираю и точу начисто, вторым мелочь привожу в порядок. Когда-когда косяк возьмёшь...Так что проще созваниваться с Москвой, брать набор энкоровский с доставкой транспортной компанией или друзьями и колдовать с ним, тем более что металл там весьма жёсткий, я за неимением точильного станка свои точу на ленточной шлифмашинке, так резко почувствовал разницу между тем что было и тем что купил.Фотки самоделок и мой станочек. Лучше раз нормально заточить на что уходит как правило не меньше часа, потом править на войлоке. Поверьте результат классный. Резцы все на рынке приобрёл и по резбе и на токарный станок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 вот Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 И как Вы сами оцениваете этот станок? Защиты никакой. Работать конечно можно, но не очень удобно (а вот патрон токарный заценил, на свой хочу такого типа заводской). И сколько Вы наточили резцами без ручек? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.