Евгенийй 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем доброго здоровья!!! Вот и дошла очередь до ремонта кухни. Но как всегда хочется в маленьком помещении разместить много всего и чтобы рационально было....Проштудировав множество проектов кухонь в хрущевках, родилось 2 проекта - оба угловых. Прошу знающих и опытных людей их оценить и указать на недостатки. Варианты не окончательные и могут корректироваться, в том числе с переносом мойки и плиты.При ремонте будет меняться окно, ввиду чего есть задумка объединить подоконник со столешней (сделать его из столешни), так что бы образовалось единое пространство. PS: прошу прощения за качество фото и чертежей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вот, нарисовал небольшой проектик. Может так дело лучше пойдет. Прошу критиковать, указывать на ошибки и недостатки. Полезные советы и предложения приветствуются))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур Ялаев 751 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 для дополнительного места хранения я бы сделал вытяжку встроенную в ящик) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 1.Левый нижний модуль. Видно плохо, но мне кажется что фасад будет упираться в подоконник.2.Нижний угол. Там тоже плохо видно, но кажется что нет планок. Посудомойка будет цепляться за ручку тумбы с мойкой.3.Котёл можно спрятать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Да согласен со всеми выше отписавшимися и еще при такой тесноте я бы до потолка сделал бы шкафы Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 для дополнительного места хранения я бы сделал вытяжку встроенную в ящик) Я бы тоже так сделал, но жена против, ей нравятся вытяжки купольные со стеклом. 1.Левый нижний модуль. Видно плохо, но мне кажется что фасад будет упираться в подоконник.2.Нижний угол. Там тоже плохо видно, но кажется что нет планок. Посудомойка будет цепляться за ручку тумбы с мойкой.3.Котёл можно спрятать. 1. Фасад за подоконник цепляться не будет, т.к. подоконник будет сделан в один уровень со столешней и будет ее продолжением. Забыл нарисовать еще под подоконником "зимний холодильник". Сегодня утром появилась идея сделать еще узенький (не глубокий) шкафчик между зимним хлодильником и угловым элементом и закрыть его двумя фасадами скрепленными между собой. Вот примерно так .Здесь возникли вопросы: 1) Для этого специальные какие-то петли используются или любые с большим углом открытия?2) Как в данном случае расчитать фаады (чтобы один в торец другому упирался и какой зазор между ними делать или углами торцов соприкасались)? 2. Планки там предусмотрел. Для того что бы посудомойка не цеплялась за ручку тумбы с мойкой, наверное, сделаю "push" систему. 3. По поводу котла думал (угловую дверцу в сеточку), но у нас горгаз такие вещи не одобряет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) И еще, столешню по узкой стороне планирую на 450 мм. Вопрос по мойке есть два варианта Alveus basic 10 внешние размер 440*380 или круглая ф380, нормально мойка встанет? Или что-то другое нужно придумать? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Евгенийй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djuzzeppe 0 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А где планируется обеденный стол и холодильник? Просто если стол планируется в другом месте, то я бы правую часть не делал на 450мм. У Вас там получаются основные рабочие поверхности, а вы их уменьшаете. И мойка на 380 очень маленькая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) В первом посте есть план квартиры, кстати почему-то БТИ забыло нарисовать окна..... У ванны есть "аппендикс" - в нем стиральная машина, в нише на кухне - холодильник. Слева от стены в сторону комнаты 510 стена, далее 1340 окно потом опять стена и снова окно. Стол будет между окон. Подоконник принято решение делать из столешни на 600 в один уровень и с переходом на кухонный гарнитур.Сейчас подоконник так же сделан из столешни на 600 - там основное рабочее место. Если необходимо могу сфоткать и выложить здесь. На самом деле кухня маленькая, я достаю от стены до стена при вытянутых руках, поэтому и хочу сделать на 450 что б не толкаться ж***ми с другими домочатцами. В настоящий момент имеем накладную мойку с крылом, размеры чаши 320*400, так что на 380 не страшно, тем более, что у альвеус размеры чаши такие же. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Евгенийй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Всем большое спасибо за участие!!!С учетом замечаний и более подробного изучения вопроса откорректировал проект: ПММ и духовку поменял местами с ящиками, вместо купольной вытяжки решено ставить полновстраиваемую, мойка перенесена на другую сторону и увеличена в размерах. Высота нижних модулей 860мм, верхних 720мм. Как на Ваш взгляд, так лучше будет? Может еще кто чего дельного посоветует пока в распил не отдал?PS: по поводу шкафа-гармошки разобрался, темку отдельную не заметил.... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Евгенийй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Как в данном случае расчитать фаады (чтобы один в торец другому упирался и какой зазор между ними делать или углами торцов соприкасались)?Доброго! Сам сейчас сижу, рисую кухню с подобной дверью, вроде получилось рассчитать размер фасадов (если ошибусь, поправите плиз) Размер от внешней стенки до угла - 24, точно так же второй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго! Сам сейчас сижу, рисую кухню с подобной дверью, вроде получилось рассчитать размер фасадов (если ошибусь, поправите плиз) Размер от внешней стенки до угла - 24, точно так же второй.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/8476-kak-rasschitat-fasady-dlia-uglovogo-shkafa-garm/page-4 сообщения № 62-65. Да и вообще всю темку почитать не плохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 http://forum.sdelaim...afa-garm/page-4 сообщения № 62-65. Да и вообще всю темку почитать не плохо.Доброго! Это вы сами себе дали совет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгенийй 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго! Это вы сами себе дали совет ?Да нет, Вам, вдруг пригодится. А я уже выше написал, что с вопросом разобрался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.