мебельщик - любитель 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Здравствуйте!Мне изготовили угловую кухню. В месте угла нижние дверцы не соприкасаются, между ними панель, которой отделаны боковые стенки шкафов. Шириной они примерно по пять сантиментов. С одной стороны вся эта панель прикреплена спереди к нижней части шкафа. С другой стороны панель стоит на нижней части шкафа (дне), поэтому видна кромка нижней части. Она отличается по цвету от панели. Это видно. Т.е. с одной стороны кухонного ряда я имею по передней части нижних шкафчиков кусочек другого цвета шириной кромки, длиной 10 см. Мебельщик говорит, что такая технология изготовления. Скажите, пожалуйста, прав ли он? И почему технологияне совпадает с принципами эстетики? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Фото больше тысячи слов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Фото больше тысячи слов.фото могу только завтра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 фото могу только завтра.общий вид кухни тоже нужен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Трапеции - это всегда щели. Так же, как и радиусы. Это на картинках рисованных их нет. Но 5 см. - это слишком. Я тоже прошу фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Да нет просто видимо в углу 5*5 ф\п из ламината,а не из фасада Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Да нет просто видимо в углу 5*5 ф\п из ламината,а не из фасадаDSC00150.JPGда, не из фасада, но с одной стороны просто боковая панель, с другой стороны - боковая панель, а снизу кромка от дня шкафчика - другого цвета Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) да, не из фасада, но с одной стороны просто боковая панель, с другой стороны - боковая панель, а снизу кромка от дня шкафчика - другого цветаПолучается ф\п не накладная,а вкладная и торец дна видно,а кромка не совпадает с ламинатом? ну да бывает у людей вот такая "технология"Без фото мы тут просто флудим :D Ох зарекался я не лезть в такие темы)))) Изменено 3 марта, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 прикладываю фото. Изготовитель мебели предложил заменить кромку на более подходящую по цвету в этом месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Фальш панель лучше пусть предложит ,в цвет фасадов 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Фальш панель лучше пусть предложит ,в цвет фасадовчтобы прикрепить ее на панель, которая не совпадает цветом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) чтобы прикрепить ее на панель, которая не совпадает цветом?да ,именно так ,как положено ПС хотя это сразу надо было делать ,фасад пленочный может оттенком различаться уже ,а может и нет Изменено 4 марта, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 да ,именно так ,как положеноа она тогда не будет мешать открыванию дверцы справа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 а она тогда не будет мешать открыванию дверцы справа?Нет такого строго правила делать эти фальшь панели ,но просто это правильно,чтобы они там были и неизвестно какие у вас отношения с изготовителем он может вам отказать ,а может и нетДвери мешать не будетУ изготовителей фасадов есть минимально возможная ширина и для этих ф\п берут минимальный фасад\планку и уже сами ее пилят до 50ти ,кому то этого делать не хочется или считают дорого\трудозатратно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мебельщик - любитель 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Нет такого строго правила делать эти фальшь панели ,но просто это правильно,чтобы они там были и неизвестно какие у вас отношения с изготовителем он может вам отказать ,а может и нетДвери мешать не будетУ изготовителей фасадов есть минимально возможная ширина и для этих ф\п берут минимальный фасад\планку и уже сами ее пилят до 50ти ,кому то этого делать не хочется или считают дорого\трудозатратноспасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я в таких кухнях ставлю планку на 100 к ней уже креплю дверь 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я даже не предполагала, что так можно сделать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Ирина, поверьте, делают до сих пор в кухнях эконом-класса.) Если дизайнер не укажет на эскизе - в цехе так и "забомбят". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 делают до сих пор в кухнях эконом-классаибо руководствуются принципом "пипл хавает - почему бы и не схалтурить?" 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Единственное ,что мне непонятно ,почему слово "эконом" сразу ассоциируется с халтурой и "так сойдет"Эконом - более дешевые материалы и без дизайнерских изысков и сложностей . Имхо конечно и не надо в ответ говорить мне ,что за "такие" деньги лучше не сделать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Точно - халтура! Так делать НЕЛЬЗЯ!!! Нужно ставить планки. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 "пипл хавает - почему бы и не схалтурить?"В давние-стародавние времена была "такая технология изготовления". Еще и фальшпанель у "пентагона" была из ЛДСП и прикручивалась на евровинты.)Просто все избаловались.Сейчас хохму расскажу. Дизайнер знакомая поведала. В середине 80-х она "стояла в очереди" за кухонным гарнитуром. Как положено, несколько месяцев. Когда предмет вожделения встал на свое место, - радости не было придела! Лишь спустя несколько ... лет (!!!) она заметила, что боковинки у верхних шкафов абсолютно разного цвета. Вот А если серьезно, попросите изготовителей установить планки из МДФ. Может и не откажут.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vseo 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) http://vseodome.net. может кому пригодится. есть кое какие чертежи Изменено 10 марта, 2014 пользователем Vseo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 может кому пригодится. есть кое какие чертежитак надо сразу писать "... но за бабки" Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vseo 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 DSMod, дизайн может пригодится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.