Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Склоняюсь к покупке б/у Tema-3200 2006-2...года,естественно не в убитом состоянии.Бюджет 100-150тыр.Этим станком пользуются почти все местные предприниматели,оказывающие услуги мебельщикам по распилу.Знаю человека,который взял б/у за 80тыр и пилит себе,говорит все нормально,хотя на этом станке пилили по 30 листов в день несколько лет подряд.Вот этим он меня и подкупает,поправьте меня если я ошибаюсь.Пилить планирую 1-3 листа мдф в день,хотя объемы сейчас увеличиваются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 тема хороший станок, одно но, производитель Lazzary (вроде так пишется) загнулся, и даже те кто его выкупили SAC то же загнулись. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 тема хороший станок, одно но, производитель Lazzary (вроде так пишется) загнулся, и даже те кто его выкупили SAC то же загнулись.Действительно хороший станок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Sicar 3200 то же Италия,стоит рассматривать для покупки,естественно б/у?Может у кого опыт работы есть на таком станке?Плюсы и минусы опишите пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Сам не работал на таком, но многие знакомые мебельщики положительно отзываются о данных станках. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 так уж сложилось - лично я с сикарами не дружу 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 так уж сложилось - лично я с сикарами не дружупоподробней,почему?проблема с запчастями или настройками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 поподробней,почему?проблема с запчастями или настройками?На сколько я знаю фирма Сикар уже не существует. Могут возникнуть проблемы с запасными частями, хотя если не покупать станок с убитой кареткой, и убитым пильным узлом, то все остальное не так страшно. Из Сикаров мне больше нравиться Бум 3200, Экспресс 3200 мне лично понравился чуть меньше потому, что более старая модель и каретка имеет усеченую форму со стороны пильного узла. А вообще станки очень надежные, все зависит в каком состоянии вы его покупаете.поподробней,почему?проблема с запчастями или настройками?Да, забыл, настройки держит хорошо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 поподробней,почему?проблема с запчастями или настройками? не буду настаивать на правдивости, но я почему то встречаю сикары только убитые. мож мне так везет? Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ну я и альтендорфы убитые парочку видел и СЧМ тоже, причем ну очень убитый.Это ведь не показатель качества самой ножовки? Дружбан мебельщик работал на сикаре, ну очень его хвалил. Года 4-5 на нем он пилил.Потом, когда он себе выбирал форматник бэу, искал именно его. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 в объявление написано:Продам форматник LAZZARI JUNO 3200 2004 г.в.Не работает электро блок подрезки и подъем основного диска. Приходится регулировать руками.Что это значит,можно ли восстановить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Тоже седня приходил этот спам на почту. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 в объявление написано:Продам форматник LAZZARI JUNO 3200 2004 г.в.Не работает электро блок подрезки и подъем основного диска. Приходится регулировать руками.Что это значит,можно ли восстановить?Восстановить можно всё, вопрос цены! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Восстановить можно всё, вопрос цены!даже речь о чем не понимаю,не довелось внутрь форматника заглянуть))сколько это примерно стоит и вообще,подрезная сейчас работает или нет?станок за 65тыр продают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 в объявление написано:Продам форматник LAZZARI JUNO 3200 2004 г.в.Не работает электро блок подрезки и подъем основного диска. Приходится регулировать руками.Что это значит,можно ли восстановить?А его уже выставил перепродавец с новой ценой выше на 50 т.р., вот тебе и не полностью исправный станок! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Просветите,чем TEMA отличается от JUNO https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/formatno_raskroechnyy_stanok_lazzari_juno_3200_304099547 или LOGO https://www.avito.ru/syktyvkar/oborudovanie_dlya_biznesa/formatno-raskroechnyy_stanok_561988776 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Склоняюсь к покупке б/у Tema-3200 2006-2А Вы только итальянцев рассматриваете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 А Вы только итальянцев рассматриваете? Lazzari интересует,т.к. у нас почти все на них работают,в надежности сомнений нет!Плюс с настройками люди помогут.А вы на чем работает?Чтобы посоветовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 А вы на чем работает?Чтобы посоветовали?У меня FELDER. Уже второй. Первый был K700 - семь лет эксплуатации.Второй - К975, юзаю полтора года. Был ещё китаец между ними, HighPoint. Такое гуамно, не приведи господи.Что посоветовал бы? Из не итальянцев, что подороже - Альтендорф и Мартин, подешевле - Робланд.Из итальянцев - SCM, GRIGGIO, CASOLIN. Это то что "счупал", что понравилось.Но в любом случае, всё зависит от "убитости" оборудования. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Lazzari интересуетуже не существует лет пять наверно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 уже не существует лет пять наверно.я знаю,б/у интересует,на новый денег нет :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 А Woodtec WT-3200 Китай https://www.avito.ru/voronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/formatno-raskroechnyy_stanok_woodtec_wt-3200_589279159 для начала совсем кака?Вроде на слуху,часто встречаются.Распил 1-5 листов в день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А Woodtec WT-3200 Китай https://www.avito.ru...-3200_589279159 для начала совсем кака?Вроде на слуху,часто встречаются.Распил 1-5 листов в день.А Вы в наладке станков как? Пильный узел или каретку поменять сумеете? Есть наладчики?Вообще, к Б/У оборудованию, это (наладка) относится очень "цюцественно".И тем более к китайскому.Вы вот когда нибудь задумывались из - за чего китайские станки имеют меньшую стоимость?Ну думается во первых из - за более хитрой и эффективной экономической политики (в отличии от Вовы Путина и его "братанов у руля"),во вторых - применение менее качественных материалов, более дешевого (неквалифицированного) труда, применение дешевых технологий обработки.Делайте выводы.... Десять раз подумать нужно. А на самом деле всё решает случай.... Может и китаец у Вас проработает 15 лет. А может и итальянец на следующий день сдохнет. ЗЫ: Вы вот вообще зачем станок покупаете? Объёмов у Вас нет. Расходов со станком много (начиная с подключения 380В, приобретения аспирации, заканчивая расходниками (пилами)).При таком объёме заказывайте распил и кромление деталей на стороне. Это дешевле. По крайней мере для мозга.5 - 10 листов в смену, тогда да. Из - за накладных расходов можно думать о покупке станка. Изменено 22 июня, 2015 пользователем 270370 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А Вы в наладке станков как?пока никак,но есть кому подсказатьВы вот когда нибудь задумывались из - за чего китайские станки имеют меньшую стоимость?покупал новый полуавтомат кромочник китайский,продал знакомому,тот досих пор работает,уже 8 лет какВы вот вообще зачем станок покупаете? Объёмов у Вас нет.объем дело приходящие,без станков нет смысла их искатьначиная с подключения 380Вуже протянулПри таком объёме заказывайте распил и кромление деталей на стороне,да это и не выход:пилят плохо,кромят так же как и пилят+ждать надоэтим я как раз и хочу заняться,как услуга для мебельщиковКромочник купил Holzher 1321-2,а без форматника от него толку мало ;) Работы маловато,так бы можно было Альтендорф рассмотреть б/у,но с деньгой проблема :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если планируете услугу по распилу, то на мой взгляд Лазари слабоват, он всё таки из легкой серии.С китаем вообще рисковать не стоит. Ведь Вам, необходимо давать хорошее качество, а на китайских станках это сложно. У меня знакомые в Ростове-на-Дону занимаются именно распилом и кромлением, у них на распиловке стоит Casolin Astra SE-400. Пилят по 1200 листов в месяц. Вот с этим станком нет ни каких проблем. Брали они его новый и работают уже 8 лет. Но это всё таки тяжелый производственный станок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.