SiDimAnt 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Всем, добрый день!Подскажите пожалуйста, если кто знает как сделать такой стол? Покрытие пластик, кромка на торцах PVC 2мм.Я теоретически предполагаю, что его можно сделать из лущеного шпона в прессе, но это будет только заготовка, а как оклеить пластиком HPL ??? Слишком маленькие радиусы изгиба для пластика.Есть идея вначале в мембрановакуумном прессе с подогревом сделать в матрице из пластика оболочку, а потом ее приклеить в том же прессе - но пока не нашел пресса с такой большой нагревательной камерой. А вот по приклеиванию кромки одни вопросы.Заранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Доброе время суток! По рисунку не видно из какого материала сделан столик! Возможно он сделан из набранного тонкого МДФ по типу гнутого фасада. Проще будет такое изделия покрасить (возможно даже полу глянцем) Также его можно покрыть шпонам! "кромка на торцах PVC 2мм." - Наверное так кромку ПВХ выгнуть в "пласту" не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Владимир, спасибо за ответ!Сам каркас стола я нашел как сделать - делается из лущеного шпона в прессе с ТВЧ генератором. Тут задача стоит именно в поклейке пластика HPL( это указано на чертеже, что стол облицован пластиком - Polyrey ( Франция)) - как поклеить пластик на таких маленьких радиусах? Вот это основной вопрос...С кромкой тоже конечно загадка для меня - вот тут есть подобное изделие, так там кромка загнута именно в "Пласти"http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=676&page=119 Возможно есть какое-то спец оборудование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) С кромкой тоже конечно загадка для меня - вот тут есть подобное изделие, так там кромка загнута именно в "Пласти"Возможно я был не совсем прав! Сегодня перезванивал знакомому из представительства DOLLKEN. Ом мне рассказывал что лет 6-ть тому назад видел что то похожие из ихней кромки Но технология изготовления такого изделия он не знает! Могу сказать только из своего опыта DOLLKEN лучше держится на маленьких внутренних радиусах чем Rehau ! Изменено 13 марта, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 С кромкой тоже конечно загадка для меня - вот тут есть подобное изделие, так там кромка загнута именно в "Пласти"Возможно я был не совсем прав! Сегодня перезванивал знакомому из представительства DOLLKEN. Ом мне рассказывал что лет 6-ть тому назад видел что то похожие из ихней кромки Но технология изготовления такого изделия он не знает! Могу сказать только из своего опыта DOLLKEN лучше держится на маленьких внутренних радиусах чем Rehau !Спасибо, будем рыть дальше - истина где-то рядом)) Попробую тоже в Dollken позвонить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 как оклеить пластиком HPL ??? Слишком маленькие радиусы изгиба для пластика.Нагреть HPL (толщиной до 1мм) промышленным феном - согнуть в радиус 50мм - вообще не проблема, после остывания остаётся в том же радиусе.Вот таких делали только что:Так угол (внешний радиус 100мм, внутренний 50мм) сделан: Угол (сборка).pdf , он сформирован гибкой фанерой 5мм (с 3мм было бы проще) она степлером зафиксирована на ДСПшной основе. Пластик клеян на контактный клей.Толщину требовалось сделать 50мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Нагреть HPL (толщиной до 1мм) промышленным феном - согнуть в радиус 50мм....Спасибо, за ответ! Я сегодня до подобного тоже додумался, завтра попробую сделать... У меня стоит задача много таких столов сделать, думаю если делать вначале "оболочки" из пластика, а потом в вакуумный пресс на фасбонд клеить - должно получится. А вы кстати какой клей применяете из контактных? Осталось только с кромкой разобраться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А вы кстати какой клей применяете из контактных? Например, такой: Swiftcol ASpruzzo X2Распыляется простым краскопультом пневматическим....Вот ещё картинки нашлись: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Алексей, чем торцы кромите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Там в прилагаемой pdf'ке расписан порядок обклейки ПЛАСТИКОМ. Свесы снимаем обгонной фрезой по получившимся пластям. Угловую облицовку выпиливаем по контуру угла...Кромку ПВХ на такой радиус при всём желание не наклеишь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Например, такой: Swiftcol ASpruzzo X2За клей спасибо, попробуем, он сильно токсичный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 он сильно токсичный? Как и любой другой "на базе синтетических полимеров в растворе органических растворителей". Естественно только пока он в процессе работы.Нетоксичным, пожалуй, будет только водно-дисперсионный... да и то не факт, смотря какие компоненты там подмешаны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как и любой другой "на базе синтетических полимеров в растворе органических...Понятно, спасибо. Будем пробовать разные варианты. А вы при этот клей на две поверхности наносите или достаточно на основу наносить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А вы при этот клей на две поверхности наносите или достаточно на основу наносить?На обе. Он "подсушивается перед соединением деталей, поэтому (если склеивать не в термопрессе) склеить их надёжно вряд ли удастся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiDimAnt 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 На обе. Он "подсушивается перед соединением деталей...Я тоже наносил всегда на обе, просто на сайте, который вы мне дали написано, что можно наносить на одну сторону - это меня и удивило, решил у вас переспросить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 просто на сайте, который вы мне дали написано, что можно наносить на одну сторону - это меня и удивило,Ну да, там так и написано:"Назначение:Применяется для термосклеивания таких материалов как HPL, CPL, ПВХ, ПП и др. под действием формовочных прессов (с мембраной и без мембраны)....В случае сильнопористых поверхностей рекомендуется наносить клей на обе стороны. "Тыльная сторона HPL очень далека от глянцевой поверхности, как впрочим и голая МДФ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.