Bimodd 0 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Был изготовлен шкаф для белья с внутренней перегородкой и распашными дверцами.Одна сторона шкафа набита полками, другая - выдвижными ящиками на роликовых направляющих и полками.При открытии фасада и выдвижении ящика, он направляющей упирается в торец фасада и дальнейшее выдвижение невозможно.Установленные на фасад петли - стандартные,накладные 90/110.Прошу подсказать возможные пути решения изложенного просчета с минимальными потерями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) возможные пути решения Можно попробовать поставить петли "крокодил", 170 градусов, они отведут фасад в сторону и ящики будут выдвигаться. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Eugene_1733 3 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янот 17 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Столько текста, а по делу ничего.1) насчет ящиков - посмотрите, как делают итальянцы - по бокам планки шириной от 30 мм 2) насчет высоких дверей - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать выпрямители 1 или 2 штуки на дверь, в зависимости от ее шириныhttp://www.makmart.ru/WItem/4942/http://toplaminat.com/mehanizm_vyravnivaniya_dverey есть они и у Hafele и у Hettich и у O.M.M и у Effegibrevetti и у CAIMI - сами неоднократно использовали их, и на итальянской мебели они стоят (на дверях с Вашей фотографии): Если не поставите выпрямители - дверь будет выкрученная3) насчет петель - 5-6 штук при ширине двери в районе 450мм. и высоте 2400 - но не меньше четырех петель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 4 шарнирные петли без фрезировки. У МДМ смотрите Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А мне кажется мдф с глянцевым пластиком в ширине 500мм винтом не пойдет потом. Точнее я почти уверен тк года три назад делал примерно такой шкаф как на фотке из тбэмомских панелей и все нормально у хозяина. Петель поставить шт 6. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?/topic/20332-Петля-которая-открывает-дверь-вровень-со-стенкой#entry243367 Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Петли забрал. Gtv. Навешу фасад отпишусь о результате Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Петли забрал. Gtv. Навешу фасад отпишусь о результате Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalkвот так вот работают данные петли. называются: петли поршневые. цена копеечная. у нас стоят 26 рублей. 1 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 всё :) готово. проблема решилась сама сабой. только фасад немного повело. стоял у стены недельку. отвесится надеюсь. P.S. на фасад углового шкафа не обращать внимание. в субботу буду урезать одну створку. про****лся немного в размерах. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно сделать сборную ЛДСП дверь из 3-х деталей как показано на видео? Хочу так сделать. Видео Изменено 20 сентября, 2016 пользователем nastoyashiy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Доброго, nastoyashiy! Коментарии под видео смотреть то кто будет? )) " соединил деревянными шкантами и склеил ". Но есть одно, НО, присадка должна быть Очень точной nastoyashiy, я бы тоже отказался... Вопрос был как сделать? Думаю вы получили на него ответ ) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 2 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, nastoyashiy! Коментарии под видео смотреть то кто будет? )) " соединил деревянными шкантами и склеил ". Но есть одно, НО, присадка должна быть Очень точной Конечно читал! Вы думаете только так и держится? У меня сомнения. Показал это в мебельной конторе. Они отказались от этой работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Вам nastoyashiy, не к фирмачам надо обращатся, а искать путевого мастера одиночку.Больше шансов что возьмется,а соединить три доски в ряд на шканты эка невидаль ответники,шканты,да клей,ровный стол да соответствующие руки весь рецепт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Я в Самаре. Где бы найти такого? Распил всех шкафов без дверей будут заказывать завтра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Т.е. если взять в моем случае 10 шкантов и соединить с помощью их и клея 3 кромленные 2мм ПВХ детали ЛДСП толщиной 16мм, то все это будет жестко держаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Доброго, nastoyashiy! В данном случае, кол-во шкантов не играет значения,"хоть 10, хоть 4". Если будите делать для себя любимого, можете ещё VB35 использовать, тогда шканты будут нести функцию позиционеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, nastoyashiy! В данном случае, кол-во шкантов не играет значения,"хоть 10, хоть 4". Если будите делать для себя любимого, можете ещё VB35 использовать, тогда шканты будут нести функцию позиционеров. Ну у меня как технаря чутье, что конструкция не будет жесткой. Отвалится все очень быстро и VB35 не поможет. Вот если бы эту конструкцию нанизать как мясо на шампур, то тогда конструкция будет упругой и в месте соединений не будет возникать разрушающих напряжений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 8 часов назад, nastoyashiy сказал: Ну у меня как технаря чутье, что конструкция не будет жесткой. Отвалится все очень быстро и VB35 не поможет. Вот если бы эту конструкцию нанизать как мясо на шампур, то тогда конструкция будет упругой и в месте соединений не будет возникать разрушающих напряжений. Это сейчас мода такая, многие фабрики используют сей приём, петли хорошие надо ставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Dr_Pilulkin™, привет. Уже второй раз вижу твой совет использовать VB совместно со шкантами. И второй раз удивляюсь: как? 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Доброго,AlterEgo! Сразу вспоминается фраза "Дети лейтенанта Шмидта" ) Ну да,что то только сейчас сейчас очнулся ...Бывает.., не молодеем ) Зрительно представлял 34 стяжки, а написал про VB ... Публично каюсь Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я так понял здесь никто не соединял ЛДСП торец в торец использую шканты и клей? Видимо придется делать как обычно одной деталью. Вот еще нашел картинку с сайта lamarty Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Доброго,nastoyashiy! Мы соединяли в торец, но только деталь шла в горизонт, а не в вертикаль. Чтоб так соединить фасады, нужна Максимальная точность присадки. Достаточно ошибки на 0.1 мм и соединение придётся переделывать, будет ступенька. Поэтому конторы и отказываются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мы когда-то давно забавлялись тем, что делали на торце паз 3мм. под ДВП (ХДФ) и склеивали детали не через шканты, а через полоску этого самого ДВП. Плюс в том, что паз сделать точно на одинаковом расстоянии от пласти на первой и второй детали всё-таки проще (от одного упора просто пазовать, хоть фрезером, хоть пилой), чем засверлить под шканты руками. Хотя, кстати, фрезером можно и под шкант просверлить с упором в пласть. Тогда перепада в плоскости не будет. А чтоб избежать перепада по торцу, надо просто сначала склеить черновые детали, а уже потом обпилить в размер всю дверь целиком. И закромить. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) В 22.09.2016 в 14:11, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго,nastoyashiy! Мы соединяли в торец, но только деталь шла в горизонт, а не в вертикаль. Чтоб так соединить фасады, нужна Максимальная точность присадки. Достаточно ошибки на 0.1 мм и соединение придётся переделывать, будет ступенька. Поэтому конторы и отказываются. Вот нашел еще один вариант сборной двери. Видимо все сидит на шкантах и скреплено скобами. На каждую часть по две петли. В этом случае вроде вполне рабочий вариант. Изменено 9 октября, 2016 пользователем nastoyashiy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Автору уже явно не нужно,но другому кому сгодится.Пришлось на одном заказе соединять два мдф фасада,вот фотки нанычихнологии.Как подмостья для лесов не годиться,а как дверь в самый раз. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.