fdsa 0 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Интересует шпонирование фанеры и массива дерева в домашних условиях. Попробовал приклеить лущеный шпон ореха 0,6 мм. Получилось некрасиво, шпон приклеелся не везде, в некоторых местах отходит. Еще одна проблема - шпон не идеально ровный, края не совместить. Говорят что в промышленных условиях шпон клеят под горячим прессом под большим давлением. Есть более дорогой пиленный шпон. Можно ли шпонировать мебель дома и получить красивый и качественный результат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Фанерование! нету шпанирования!Да ещё и вопросы просто дико избитые, да задаются при кривых руках!Это при современном интернете-то такое писать!Да ещё из Питера...Мне кажется, что это хулиганская выходка, а не вопросы по реальным интересам - уровень грамотности в издожении не примитивный, значит чел с неким уровнем развития и книжки с журналами читать умеет. Но тему, однако, затеял, а ведь и не потрудился хоть что-то как-то поискать.В любом случае модераторам тему надо "убивать" за ненадобностью. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anakhoret 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Работы со шпоном относятся к краснодеревным.Соответственно-должен быть опыт в боллее простых работах-столярных белодеревенных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Уважаемые меня интересует вопрос фанеровки старого шпаклёво-грунтованного дерева,как я понимаю горячим способом наложить не получиться.линии кривые,какова должна быть технология клейки?спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 .линии кривыеЧто имеется ввиду? Как нить визуализировать можете? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Что имеется ввиду? Как нить визуализировать иконный киот,боковые стенки имеют определенный бельеф,фото могу прислать только в понедельник,спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 подождем до понедельника... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот такие кривые линии,хочу попробывать стянуть резиновым бинтом,слышал так делают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 В домашних условиях не получится. Нужен вакуумник и определенный опыт. Есть другие три варианта. Первый - ободрать краску и покрасить. Второй ободрать краску до дерева и покрыть морилкой и лаком. (судя по фото дерево так себе) И третий - сделать новый. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот такие кривые линии,хочу попробывать стянуть резиновым бинтом,слышал так делают...А вот мои первые шаги...оцените.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А вот мои первые шаги...оцените..Могу посочувствовать.У меня была такая штука раз. Нижний шпон клеился как раз так как ты клеишь (об этом и хотел написать). Дверка делалась (скорее всего) независимо от нижней части (точнее под нее, уже фанерованную) из массива и потом все это обрабатывалось крашеным лаком.В наше время нерентабельно и чисто для себя. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Я считаю что достиг хороших результатов.У меня гора старых киотов которые я буду по-тихоньку делать....это дело чести,понятно что новье сделать проще... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А на контактный клей не пробовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Это клей типа секундного???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет это клей типа Момент контакт для пробки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Или другой именно контактный,я брал у сапожников Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 В электричках такой носят - тюбик - 100 руб(красный сапожный). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А чем он лучше Клей-Бирита ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Мажешь заготовку и шпон и даёшь им мин 15 высохнуть,потом приклеиваешь шпон как самоклейку.Только нужно с первой попытки потому как при соприкосновении поверхностей уже не оторвешь Я так шпонирую уже лет 5 и Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А потом притираешь(я бруском деревянным)что бы небыло пустот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Надо потренироваться,и на любую поверхность ложиться,в плане рельефа??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 В разумных пределах,ровно на столько на сколько гнется шпон без излома Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor.skorii 0 Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Как успехи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanamuna 0 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Как успехиС вашим клеем попробую с другого киота,а этот решил закончить традиционным способом,спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmiey 1 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Шпон файн-лайн попробуйте, хорошо гнётся. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем zmiey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.