Posha 352 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Переклейка все равно время берет. Да и клеевый слой надо поправлять. Несколько лет назад, когда Фестул только перешел от черных на прозрачные ленты была большая проблема с клеем. Ленты не держались. Сейчас эта ситуация поменялась. Клей лучше. Сколько служит, кто его знает, по разному. Теоретически угловой пропил должен быть в том же месте что и вертикальный. Если при угловом пропиле естся лента, то пилу надо отодвинуть чуть-чуть дальше от края. Проще всего использовать визитные карточки. При следующей переклейке или замене ленты, при угловом пропиле лента естся уже не будет. Это регулируется винтами. Раньше, когда диски были разной толщины менять приходилось чаще. Сейчас реже. Первый пропил делается на полную глубину.Как колет с ЛДСП я не знаю. Не использую. Если не могу сделать чтобы было не заметно что сделано в гараже, то меняю или технологию или материал. У меня по тем же шинам разные пилы ездят. TS-55 - у меня основная пила. TS-75 вспомогательная. Поэтому она настроена слегка дальше на 0.2-0.5мм чтобы сохранить противоскольную ленту.А можно подробней, куда карточки подсовывать? А то я уже подумываю прикупить еще одну шину дешовенькую, макитовскую, специально для массива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А можно подробней, куда карточки подсовывать? А то я уже подумываю прикупить еще одну шину дешовенькую, макитовскую, специально для массива. См. пост номер 25. Настоятельно рекомендую всем. Лучше чем Рик пока никто не написал.Так шину или пилу? Одна пила по всем шинам пилить одинаково будет. А вот если две и больше пил.... Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 См. пост номер 25. Настоятельно рекомендую всем. Лучше чем Рик пока никто не написал.Так шину или пилу? Одна пила по всем шинам пилить одинаково будет. А вот если две и больше пил....Шину. Чтобы на одной из них пилить только ламинат, а на другой только массив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Шину. Чтобы на одной из них пилить только ламинат, а на другой только массив. Зачем? Если диски одной толщины, то переставлять не надо. Если диск толще, то можно подложить под диск со стороны пилы бронзовую или латунную подкладку/шайбу толщиной пол-миллиметра или на разницу толщины. Это будет всяко проще и дешевле разных шин под разные задачи. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Зачем? Если диски одной толщины, то переставлять не надо. Если диск толще, то можно подложить под диск со стороны пилы бронзовую или латунную подкладку/шайбу толщиной пол-миллиметра или на разницу толщины. Это будет всяко проще и дешевле разных шин под разные задачи.Втом-то и дело, что диски опсалютно одинаковые(из одного комплекта "мебельщик") видимо при раскрое пятидесятки диск гуляет и подъедает резинку. Но это уже не имеет значения, спасибо за совет, теперь под диск для массива вырежу шайбу из пластиковой карты и буду подкладывать. И как я сразу до этого не додумался, одна голова хорошо а две лучше. Посмотрел мануал, да повсему видно очень полезно и интересно. Эх жаль с английским плохо у меня, нет ну сказать могу всё, что мне надо( американцу при встрече, тем более что уже накипело) читать не умею. :nea: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Рик Кристоферсон пишет отличные мануалы для Фестула.Осталось язык выучить для лучшего понимания. :-) Изменено 4 апреля, 2014 пользователем loga 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Друзья - это просто бомба и видео как всегда эпично Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Есть ролик, как они такой штукой столешки несколько десятков метров пропахали. Только мешки отбрасывают (видно идея прижилась, может и к обычным их станут продавать). Аппетит однако у нее - два аккумулятора! Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Прошу прощения, говоря - переклеил, имел ввиду отодрал и опять приклеил Во до меня то не доперло по експериментировать, У меня пила АЕГ на фестовской шине и пила чуть дальше от ленты на 1-1,5 мм и сколы идут соответственно. Мелькала мысль переклеить ленту - а оказывается так и делают. Уф ну теперь без сколов подрезать бум. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Во до меня то не доперло по експериментировать, У меня пила АЕГ на фестовской шине и пила чуть дальше от ленты на 1-1,5 мм и сколы идут соответственно. Мелькала мысль переклеить ленту - а оказывается так и делают. Уф ну теперь без сколов подрезать бум. :good:Эта лента какбы многоразовая и ее надо периодически переклеивать ,пока не кончится)) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) А всё от того что читать всё подряд лень - это еще здесь было http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18-pila-festool/Там есть и муть, но и дельного много. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Есть ролик, как они такой штукой столешки несколько десятков метров пропахали. Только мешки отбрасывают (видно идея прижилась, может и к обычным их станут продавать). Аппетит однако у нее - два аккумулятора!Молодцы придумали развитие пилы. Мешки кстати реально имеют право на существование, я пока без пылесоса на монтажах, так подсовываю пиле мешок от какой то шлиф машинки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 читать всё подряд леньНеправда я и так тут много роюсь, просто у меня не феста же. А про фичу шины я даже не знал такую, знаю только про паз для струбцин )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Вот от того, что у тебя AEG, ты и не читал про погружную другого производителя. А ведь принцип действия одинаков и проблемы решаются схоже. Так что советую прочитать, и весьма полезно сравнивать информацию про конкурентов - даже если один слабее другого, что-то может быть полезно. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Есть ролик, как они такой штукой столешки несколько десятков метров пропахали. Только мешки отбрасывают (видно идея прижилась, может и к обычным их станут продавать). Аппетит однако у нее - два аккумулятора!Мешки идут от боша. Пила может работать с одним или с двумя аккумуляторами. С одним мощи меньше. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Друзья - это просто бомбаОсобенно цена... Эх...А только-только привык к ценам. И перестал считать, что дорого. Про перф от Фе, каким бы распрекрасным он не был, пока даже не мечтаю. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я вторую пилу покупать буду(позже) и уже точно решил,что аккумуляторную Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Я вторую пилу покупать буду(позже) и уже точно решил,что аккумуляторнуюКакие преимущества у аккумуляторного инструмента перед сетевым для мебельщика?Adres52, если правильно помню, даже шуруповерты сетевые предпочитает. Имея лобзик Carvex PSb 400, купил аналогичный аккумуляторный по акции (!!!) только из-за систейнера с оснасткой.В итоге в основном работает сетевой с подключением к пылесосу.Аккумуляторный использую для малых/быстрых работ без пылесоса: вырезы под навески в ХДФ, резка штанг, труб, реек, сеток и прочая мелочь. Еще пригождается на монтажах, когда один-два реза опять же без пылесоса. Пылеудаление в мешок много хуже, чем с включенным пылесосом.Хотя у DeWalt есть аккумуляторный пылесос. По-моему, аккумуляторные пилы это больше для строителей-отделочников, когда розетка очень далеко или её совсем нет. А вторая пила нужна. Особенно если нет форматника.Учитывая твой творческий-профессиональный рост, подумай о TS75 - скоро может пригодиться. Резюме. В пределах мастерской мне достаточно сетевого инструмента (кроме шуруповерта). А на монтаж я пилу за СОРОК ТЫСЯЧ не повезу. Не хорошо когда стоимость комплекта инструмента для монтажа мебели выше стоимости самой мебели. А на заказах стоимость которых оправдывает использование инструмента с такой ценой особых подгонок не требуется. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я вторую пилу покупать буду(позже) и уже точно решил,что аккумуляторнуюЕще к ней купишь два аккумулятора в запас, чтоб не стоять на полдороги без дела. :nono:Лучше купи себе вторую хвостатую, а на сэкономленные еще что-нибудь путное. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Аккумулятор это мобильность, а на монтажах провода все больше мешают Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Аккумулятор это мобильность, а на монтажах провода все больше мешаютА шина-направляющая на монтаже никаких не удобств не доставляет? Если что есть шланг для пылесоса piug-it (со встроенным сетевым шнуром) - рекомендую: очень удобная вещь. Такая мобильность нужна на стройплощадке. Эта пила со вторым акумом на 800 граммов тяжелее "обычной". Плюс опил в мешке - тоже вес.Кстати, мешек кроме веса добавляет еще и габариты. Привык я к работе с пылесосом и мешки (хоть на ЛШМ, хоть на рубанке, на пиле тем более) уже раздражают. И все-таки основной минус - цена. Полный комплект примерно 46 тысяч. Да еще два АКБ (дополнительных - чтоб не простаивать) чуть больше девяти тысяч штука... Тут я при всей своей любви к инструменту этой марки пока ухожу в сторону. legion280, как считаешь, через какое время эта покупка отобъётся?А если будешь работать с иск. камнем, тебе будет куда потратить эти деньги: струбцины, фрезы, абразивы, полироли и т.д. и т.п.Или купи присадочник BLUM по акции - ВО!!! такая штука. Но тем не менее Твой выбор. Как купишь - расскажешь. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем sam8659 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 И все-таки основной минус - цена.естественно ,поэтому это план совсем не на ближайшее будущееПолный комплект примерно 46 тысяч. Да еще два АКБ (дополнительных - чтоб не простаивать) чуть больше девяти тысяч штука...Тут надо комплексно переходить и плавно,если ее куплю ,то и лобзик и перф,а с ними придут и акки и зарядкиlegion280, как считаешь, через какое время эта покупка отобъётся?Как это возможно подсчитать? я и никогда этим не занимаюсьА если будешь работать с иск. камнем,Уже работаютебе будет куда потратить эти деньги: струбцины, фрезы, абразивы, полироли и т.д. и т.п.Да для денег всегда дыр полно))),в последнее время инструмент покупается не из-за необходимости,а из-за любви к инструменту вообще(например фестовские шаблоны), а струбцин уже столько,что стало проблемой где их хранить.Фрезы, абразивы и тд -это вообще расходка,что за них думатьУ меня сейчас так сложилось,что главная цель -покупка "Газели",а то сильно стала раздражать зависимость от владельцев этих самых газелей и никакие "совместные" владения(типа пополам) и другие условия мне не понравились.Чем больше обращаешься "на сторону" тем спокойней нервам -это мое ИМХО.Дядька купивший за 60тр железное корыто с кузовом начинает диктовать мне условия и гнуть пальцы ,куда ж это годится :D Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 если ее куплю ,то и лобзик и перф,а с ними придут и акки и зарядкиИ будешь ты рыться в куче аккумуляторов в поиске живого/поочередно их заряжать. Тут не знаю что делать - работать или перетыкивать туда-сюда-обратно. струбцин уже столько,что стало проблемой где их хранить.Я у себя проблему хранения решаю радикально - для всякого купил два торговых стеллажа под потолок; для разной мелкой ерунды - на стену повесил это И пропадание разной ерунды пропало :) никакие "совместные" владения(типа пополам) и другие условия мне не понравилисьОтец жил в Сибири, у шорцев была поговорка: "Лошадь, трубку и жену - не дам никому". Лошадь у нас - машина. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Виктор, кстати, упустил отличие расклинивающего ножа. Это важно. На новой модели нож видоизменен. Позволяет двигать пилу в обратную сторону, даже если нож уже погрузился в пропил. На старой модели это было невозможно. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я у себя проблему хранения решаю радикально - для всякого купил два торговых стеллажа под потолок; для разной мелкой ерунды - на стену повесил это... И пропадание разной ерунды пропало Аналогичный органайзер для инструмента своими руками. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.