Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

договор продажи или доставки мебели?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Открываю мааааленький офис-магазинчик мебель на заказ. В котором будет стоить 2-3 образца (кухни, шкаф-купе)....До этого занималась год продажами мебели через интернет. Т.е опыта мало-мало.....

Подскажите, какой договор составляют с клиентом, если клиент хочет приобрести не из зала, а под заказ. 

Видела на практике что некоторые продавцы мебели выдают ДОГОВОР ДОСТАВКИ мебели, хотя на деле это продажа мебели на заказ?

В чем подвох?

И какие сертификаты и др.документы должны быть в офисе (открыто ИП), заключен договор аренды.

• 11 месяцев спустя...

Могу скинуть вариант договора, если что пишите на почту mebelzato@mail.ru)))) сама недавно нашла, раньше был простой договор поставки и приложение.

Изменено пользователем i51iren
  • 4 недели спустя...

Могу скинуть вариант договора, если что пишите на почту mebelzato@mail.ru)))) сама недавно нашла, раньше был простой договор поставки и приложение.

А другим можно этот договор глянуть?)

Пишите на почту. Я вообще заказала у юриста договор бытового подряда, по нему проценты не как в законе о защите прав потребителей, а какие поставишь. И расторгнуть не могут,только оплатив затраты на материал

Я вообще заказала у юриста договор бытового подряда, по нему проценты не как в законе о защите прав потребителей, а какие поставишь.

это интересно как проценты не как по закону?

ну нету у меня подписи, нету....

Вообщем если у вас просрочка или еще что то, и на вас подали в суд,неустойку считают 1 % от товара, 3 от услуг. В договоре надо разделять работу и стоимость товара, это важно. Если у вас договор бытового подряда, то процент тот что вы прописали в договоре, и договор купли продаж могут расторгнуть и вы обязаны вернуть всю сумму, а бытовой подряд обязывает заказчика оплатить материал и работу, если решит отказаться

Бытовой подряд есть ничто иное как УСЛУГА.

Соответственно будете платить 3% от стоимости услуги прописанной в договоре.

В договоре надо разделять работу и стоимость товара, это важно.

а это так вообще в первую очередь.

неустойку считают 1 % от товара, 3 от услуг.

при договоре купли-продажи неустойка считается 0.5% от стоимости товара.

Я только от юриста получила договор, по договору бытового подряда проценты те, что поставлены в договоре. Я этот вопрос специально поднимала

Статья 23 1% в день от стоимости товара

И обычный договор купли продажи с вами могут расторгнуть , и не важно это индивидуальный проект мебели или фабричный шкаф

Статья 23

а какого закона?

договор бытового подряда, то процент тот что вы прописали в договоре,

Я только от юриста получила договор, по договору бытового подряда проценты те, что поставлены в договоре. Я этот вопрос специально поднимала

Ну значит привет - Вашему "юристу" ибо:

Размер неустойки составляет 3 процента цены выполнения работ, а если в договоре такой цены нет - 3 процента общей цены заказа за каждый день (либо, если договором условие о сроке выражено в часах, за каждый час). Ее размер в договоре может быть только увеличен по отношению к указанным выше. При этом общий размер неустойки не может превышать стоимости работ (п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»)

Так как:

Данный договор регулируется, помимо норм Гражданского кодекса РФ, также законами о защите прав потребителей и иными изданными в соответствии с ним правовыми актами.

И расторгнуть не могут,только оплатив затраты на материал

Расторгнуть и оплатить материал - и Вашу работу, без причин. Если же Вы нарушите порядок и условия предоставления информации, сметы на работу и на материалы или иное предусмотренное ст. 737 Гражданского кодекса РФ.

К тому же следует помнить при возмещение заказчиком материалов, он вправе потребовать данные материалы ему предоставить.

договор купли продаж могут расторгнуть и вы обязаны вернуть всю сумму,

согласно п.3 ст 497 ГК РФ - "продавец вправе потребовать возмещение ему расходов, понесенных в связи с действиями по выполнению договора".

Статья 23 1% в день от стоимости товара

Открываем закон "О защите прав потребителя" и читаем:

ст. 23.1 - п.3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Таким образом если Вы внимательно отнесётесь и изучите статью 730 Гражданского кодекса РФ - то поймете, что при договоре "Бытового подряда" - у Вас появляется масса обязательств перед заказчиком по поводу - информации по выполнению работ, сроков работ и полной сметы предоставленных работ и материалов.

Также обратите Ваше внимание: Организациям, оказывающим подобные услуги физическим лицам, следует иметь в виду, что данный вид деятельности может подпадать под ЕНВД.

Дабы не было путаницы в пени 1% и 0,5 %. Следует внимательно руководствоваться статьями закона "О защите прав потребителя":

И так статья 23. п. 1 действительно гласит что "продавец" (или иное лицо) - уплачивает потребителю за каждый день просрочки 1% цены товара при нарушение сроков: но относиться это к статьям:

Ст. 20 Устранение недостатков товара изготовителем. Срок устранения определяется п.1. и п.2 (к мебели не относится).

Ст. 21 Замена товара ненадлежащего качества. Срок замены определяется п.1 с учетом "постановлений правительства".

Ст.22 Сроки отдельных требований потребителя. Срок составляет десять дней со дня предъявления соответствующих требований.

Таким образом пени 1% будет уплачиваться при нарушение сроков выполнения данных статей.

Уплата пени 0,5 %:

Ст. 23.1 п. 3. Говорит нам о нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара и составляет 0,5 %. 

Следует также заметить, что попытки разграничить договора и вывести - доставку отдельно, возможно и правильны. Но тогда на доставку следует заключать договор доставки (поставки) отдельно и это уже будет относиться к "Услугам".

Привет юристу передам на днях, вчера читала информацию, консультировалась. Но главное что его расторгнуть как куплю продажу не могут. Я составляю договор такой чтобы вся мелочь была прописана, у меня на окна есть такой, там все все расписано.

Но главное что его расторгнуть как куплю продажу не могут.

??? Могут.

Я составляю договор такой чтобы вся мелочь была прописана, у меня на окна есть такой, там все все расписано

Ну да - начиная от ЛДСП - стоимость, нарезка, кромление и "кончая каждым болтиком".

К тому же как Вы будите описывать - встроенный шкаф к примеру?

Привет юристу передам на днях, вчера читала информацию, консультировалась.

Ну если он "тыкнет" пальцем в норму по которой самим можно устанавливать процент пени - буду только рад.

Понятно что могут. Но вы по закону можете потребовать компенсацию за материал и т. д . А юрист попалась мне тупица, как вчера сказали надо к адвокатам обращаться а не к юристам)))

потребовать компенсацию за материал и т. д

Да, об этом я уже писал Выше. Также могут этом материал и потребовать предоставить - ведь они его Вам оплатят. 

К тому же п.2 главы 37 «Бытовой подряд» Гражданского кодекса РФ создает заказчику дополнительные гарантии по отношению к тем общим, которые предусмотрены для всех видов подряда.

И обычный договор купли продажи с вами могут расторгнуть , и не важно это индивидуальный проект мебели или фабричный шкаф

осталось еще вдолбить последний гвоздь в крышку вашего юриста.

Расторгнуть договор, ЛЮБОЙ, можно только по веским основаниям, как то нарушение условий договора и не возможность его исполнения в дальнейшем одной из сторон. Просто так расторгнуть догов НЕЛЬЗЯ, хоть купли-продажи, хоть подряда, хоть оказания интимных услуг.

Расторгнуть договор, ЛЮБОЙ, можно только по веским основаниям

Ввиду того, что мебель - относят к "Продаже товаров по образцам(постановление Правительства РФ. от 21 июля 1997 г. №918). "

то согласно пункту 22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Никаких веских оснований предоставлять не надо.

Я делаю два договора , договор поставки на фабричную мебель, а на индивидуальный проект договор бытового подряда.

на индивидуальный проект договор бытового подряда.

Уже спрашивал выше - как Вы расписываете в этом договоре - встраиваемую мебель?

Я пока пишу общую стоимость. Сейчас думаю как расписывать, планирую в приложении сделать спецификацию, в ней стоимость работ, материала и сборки, как то так.

договор поставки на фабричную мебель

Да хотелось бы подчеркнуть - по договору поставки Вы можете продавать мебель только:

для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. (ст 506 ГК РФ)

Договор купли продажи. , я возможно не правильно написала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...