Елена_prekrasnaya 0 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Приветствую! Открываю мааааленький офис-магазинчик мебель на заказ. В котором будет стоить 2-3 образца (кухни, шкаф-купе)....До этого занималась год продажами мебели через интернет. Т.е опыта мало-мало.....Подскажите, какой договор составляют с клиентом, если клиент хочет приобрести не из зала, а под заказ. Видела на практике что некоторые продавцы мебели выдают ДОГОВОР ДОСТАВКИ мебели, хотя на деле это продажа мебели на заказ?В чем подвох?И какие сертификаты и др.документы должны быть в офисе (открыто ИП), заключен договор аренды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Могу скинуть вариант договора, если что пишите на почту mebelzato@mail.ru)))) сама недавно нашла, раньше был простой договор поставки и приложение. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем i51iren Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stam115 19 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Могу скинуть вариант договора, если что пишите на почту mebelzato@mail.ru)))) сама недавно нашла, раньше был простой договор поставки и приложение.А другим можно этот договор глянуть?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Пишите на почту. Я вообще заказала у юриста договор бытового подряда, по нему проценты не как в законе о защите прав потребителей, а какие поставишь. И расторгнуть не могут,только оплатив затраты на материал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я вообще заказала у юриста договор бытового подряда, по нему проценты не как в законе о защите прав потребителей, а какие поставишь.это интересно как проценты не как по закону? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вообщем если у вас просрочка или еще что то, и на вас подали в суд,неустойку считают 1 % от товара, 3 от услуг. В договоре надо разделять работу и стоимость товара, это важно. Если у вас договор бытового подряда, то процент тот что вы прописали в договоре, и договор купли продаж могут расторгнуть и вы обязаны вернуть всю сумму, а бытовой подряд обязывает заказчика оплатить материал и работу, если решит отказаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Бытовой подряд есть ничто иное как УСЛУГА.Соответственно будете платить 3% от стоимости услуги прописанной в договоре. В договоре надо разделять работу и стоимость товара, это важно.а это так вообще в первую очередь.неустойку считают 1 % от товара, 3 от услуг.при договоре купли-продажи неустойка считается 0.5% от стоимости товара. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я только от юриста получила договор, по договору бытового подряда проценты те, что поставлены в договоре. Я этот вопрос специально поднимала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Статья 23 1% в день от стоимости товара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 И обычный договор купли продажи с вами могут расторгнуть , и не важно это индивидуальный проект мебели или фабричный шкаф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Статья 23 а какого закона? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 договор бытового подряда, то процент тот что вы прописали в договоре,Я только от юриста получила договор, по договору бытового подряда проценты те, что поставлены в договоре. Я этот вопрос специально поднималаНу значит привет - Вашему "юристу" ибо:Размер неустойки составляет 3 процента цены выполнения работ, а если в договоре такой цены нет - 3 процента общей цены заказа за каждый день (либо, если договором условие о сроке выражено в часах, за каждый час). Ее размер в договоре может быть только увеличен по отношению к указанным выше. При этом общий размер неустойки не может превышать стоимости работ (п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»)Так как:Данный договор регулируется, помимо норм Гражданского кодекса РФ, также законами о защите прав потребителей и иными изданными в соответствии с ним правовыми актами.И расторгнуть не могут,только оплатив затраты на материалРасторгнуть и оплатить материал - и Вашу работу, без причин. Если же Вы нарушите порядок и условия предоставления информации, сметы на работу и на материалы или иное предусмотренное ст. 737 Гражданского кодекса РФ.К тому же следует помнить при возмещение заказчиком материалов, он вправе потребовать данные материалы ему предоставить.договор купли продаж могут расторгнуть и вы обязаны вернуть всю сумму,согласно п.3 ст 497 ГК РФ - "продавец вправе потребовать возмещение ему расходов, понесенных в связи с действиями по выполнению договора".Статья 23 1% в день от стоимости товараОткрываем закон "О защите прав потребителя" и читаем:ст. 23.1 - п.3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Таким образом если Вы внимательно отнесётесь и изучите статью 730 Гражданского кодекса РФ - то поймете, что при договоре "Бытового подряда" - у Вас появляется масса обязательств перед заказчиком по поводу - информации по выполнению работ, сроков работ и полной сметы предоставленных работ и материалов.Также обратите Ваше внимание: Организациям, оказывающим подобные услуги физическим лицам, следует иметь в виду, что данный вид деятельности может подпадать под ЕНВД. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Дабы не было путаницы в пени 1% и 0,5 %. Следует внимательно руководствоваться статьями закона "О защите прав потребителя": И так статья 23. п. 1 действительно гласит что "продавец" (или иное лицо) - уплачивает потребителю за каждый день просрочки 1% цены товара при нарушение сроков: но относиться это к статьям:Ст. 20 Устранение недостатков товара изготовителем. Срок устранения определяется п.1. и п.2 (к мебели не относится).Ст. 21 Замена товара ненадлежащего качества. Срок замены определяется п.1 с учетом "постановлений правительства".Ст.22 Сроки отдельных требований потребителя. Срок составляет десять дней со дня предъявления соответствующих требований. Таким образом пени 1% будет уплачиваться при нарушение сроков выполнения данных статей. Уплата пени 0,5 %:Ст. 23.1 п. 3. Говорит нам о нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара и составляет 0,5 %. Следует также заметить, что попытки разграничить договора и вывести - доставку отдельно, возможно и правильны. Но тогда на доставку следует заключать договор доставки (поставки) отдельно и это уже будет относиться к "Услугам". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Привет юристу передам на днях, вчера читала информацию, консультировалась. Но главное что его расторгнуть как куплю продажу не могут. Я составляю договор такой чтобы вся мелочь была прописана, у меня на окна есть такой, там все все расписано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Но главное что его расторгнуть как куплю продажу не могут.??? Могут.Я составляю договор такой чтобы вся мелочь была прописана, у меня на окна есть такой, там все все расписаноНу да - начиная от ЛДСП - стоимость, нарезка, кромление и "кончая каждым болтиком".К тому же как Вы будите описывать - встроенный шкаф к примеру?Привет юристу передам на днях, вчера читала информацию, консультировалась.Ну если он "тыкнет" пальцем в норму по которой самим можно устанавливать процент пени - буду только рад. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Понятно что могут. Но вы по закону можете потребовать компенсацию за материал и т. д . А юрист попалась мне тупица, как вчера сказали надо к адвокатам обращаться а не к юристам))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 потребовать компенсацию за материал и т. дДа, об этом я уже писал Выше. Также могут этом материал и потребовать предоставить - ведь они его Вам оплатят. К тому же п.2 главы 37 «Бытовой подряд» Гражданского кодекса РФ создает заказчику дополнительные гарантии по отношению к тем общим, которые предусмотрены для всех видов подряда. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 И обычный договор купли продажи с вами могут расторгнуть , и не важно это индивидуальный проект мебели или фабричный шкафосталось еще вдолбить последний гвоздь в крышку вашего юриста.Расторгнуть договор, ЛЮБОЙ, можно только по веским основаниям, как то нарушение условий договора и не возможность его исполнения в дальнейшем одной из сторон. Просто так расторгнуть догов НЕЛЬЗЯ, хоть купли-продажи, хоть подряда, хоть оказания интимных услуг. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Расторгнуть договор, ЛЮБОЙ, можно только по веским основаниямВвиду того, что мебель - относят к "Продаже товаров по образцам(постановление Правительства РФ. от 21 июля 1997 г. №918). "то согласно пункту 22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.Никаких веских оснований предоставлять не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я делаю два договора , договор поставки на фабричную мебель, а на индивидуальный проект договор бытового подряда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 на индивидуальный проект договор бытового подряда.Уже спрашивал выше - как Вы расписываете в этом договоре - встраиваемую мебель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я пока пишу общую стоимость. Сейчас думаю как расписывать, планирую в приложении сделать спецификацию, в ней стоимость работ, материала и сборки, как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 договор поставки на фабричную мебельДа хотелось бы подчеркнуть - по договору поставки Вы можете продавать мебель только:для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. (ст 506 ГК РФ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i51iren 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Договор купли продажи. , я возможно не правильно написала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я пока пишу общую стоимость.Таким образом Вы нарушаете "договор бытового подряда". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.