ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 так что и не знаю что я могу вам объяснить по подробнее.Да чего уж тут "поподробнее"... Свои ЧПУ-станки давно надо иметь, за рубли и с прогами "Батрак". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да чего уж тут "поподробнее"... Свои ЧПУ-станки давно надо иметь, за рубли и с прогами "Батрак".О чём вы говорите, свои :search:, мы как то на выставке оборудования в Москве были смотрели там ЧПУ станок для ППУ, нашли один что нам понравился вроде сделано в России не помню в каком городе начали внимательно оглядывать в одном месте наклейка как то нехорошо прилегала сорвали а там китайские иероглифы, вот потому мы и поехали в Китай позавчера вернулись, так мы все те станки что якобы сделаны в России там и видели только все бирки на китайском, там и заказали себе станок в двое дешевле чем то же но с России, так что сомневаюсь что у нас такое будут делать :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Мож с "Виза" и "Масткркард" начнут и чем нибудь действительно добрым продолжат? Хотя... предельно весьма сомнительно (исходя из того-же СССР) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) так что и не знаю что я могу вам объяснить по подробнеепро SW (твердотельное моделирование) и результаты моделирования в нем, касающиеся ЧПУ-обработки листовых материалов (в т.ч. резка ППУ) и погонажа я либо знаю, либо достаточно хорошо представляю :bye: .Меня интересует именно использование результатов моделирования в SW для построения лекал чехла (ведь именно об этом шла речь?) Или я опять чего-то недопонял? я освоился с прогами по построению лекал и раскрою тканикакими именно, если не секрет? И чем был обусловлен их выбор? Изменено 4 апреля, 2014 пользователем DSMod Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 К раскройному станку от "хербер" проги "акумарк" там в ней есть отдельные программы для построения лекал и отдельно для карт кроя и генерации файлов кроя, про остальное в смысле использования твердотельных моделей солид воркса там модель строится с полной детализацией начиная от брусков и фурнитуры и заканчивая поверхностями кроя с линиями швов мой напарник берёт эти поверхности разворачивает в плоскость переводит в читаемый формат моей проги а дальше я работаю с этими поверхностями добавляю швы состыковываю их с прилегающими швами выставляю припуски на молнии липучки втяжные шнуры ставлю насечки разные для состыковки или для посадки вот в общем и всё, а вообще найдите в интернете Gerber tehnolodgi там всё узнаете. Эта программа поставляется только со станком если я правильно понял. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 и заканчивая поверхностями кроя с линиями швова нельзя ли показать на конкретном примере? Для чего-то типа такого или чего-то подобного, но не банальных прямоугольничков?И насколько близко эти линии швов к реальным лекалам? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а нельзя ли показать на конкретном примере? Для чего-то типа такого Аляска_диван3.JPGБэст_1.JPGНаоми_кр-вр_03.JPG или чего-то подобного, но не банальных прямоугольничков?И насколько близко эти линии швов к реальным лекалам?Ну во первых у нас стиль хайтек, ваш ближе к классике, во вторых я лично не работаю в солиде, это мой напарник этим занимается, мне же он предоставляет готовые развёртки и как он их делает это к нему вопрос, я как понимал так и объяснил в предыдущем посте, подозреваю что в вашем случае плоскости делится будут не только по швам но и по критическим переходам плоскостей а потом после развёртки объединятся в одно лекало, где то так, в солиде есть несколько неприятных недостатков он может разворачивать плоскости одинарной кривизны вот для этого и необходимо разделять детали с двойной кривизной в местах перехода с одной в другую кривизну , ещё один недостаток плоскости солидом воспринимаются как жёсткий не растягивающийся материал поэтому такая форма как линза в нём не разворачивается :dash: возможно я и ошибаюсь но по крайней мере мой напарник постоянно сталкивается с этими проблемами когда разворачивает разные формы в плоскость может есть плагины упрощающие эти операции но пока мы их не нашли :no: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 но по крайней мере мой напарник постоянно сталкивается с этими проблемами когда разворачивает разные формы в плоскостьПонятно, что проблемы те же... сочувствую Вашему напарнику. Я от подобных действ отказался практически сразу ввиду их затратности и неэффективности. может есть плагины упрощающие эти операции но пока мы их не нашлиТакой плагин (разворачивающий поверхность с учетом растяжения и сжатия ткани) есть в Rhino (я его пробовал, получается вполне прилично), но это уже совсем другая "пестня". Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) ткань кожу из твердотельного? извините, не верю. Это тупиковый путь развития.даже прямоугольные хайтеки.у меня на хороший красивый диван 300-500 уникальных шаблонов на ткань, еще столько же на кожу. из них прямых 5-10шт. Нет такой программы, которая бы качественно из твердотельной модели разворачивала бы шаблоны. Все плагины от лукавого.Все делается руками, быстро, четко, без ошибок. за 2 недели. Для оцифровки изпользуем ассоль, она же делает раскладки. При желании на многомодульный гарнитур можно раскладку распечатать на широкоформатном принтере, наложить на настил распечатку и кроить, а можно сразу в раскройный центр.И цена этому - зарплата модельера, а не миллионы евро, которые за 100 лет разработок не отбить. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Прототипист 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 ткань кожу из твердотельного? извините, не верю. Это тупиковый путь развития.даже прямоугольные хайтеки.у меня на хороший красивый диван 300-500 уникальных шаблонов на ткань, еще столько же на кожу. из них прямых 5-10шт. Нет такой программы, которая бы качественно из твердотельной модели разворачивала бы шаблоны. Все плагины от лукавого.Все делается руками, быстро, четко, без ошибок. за 2 недели. Для оцифровки изпользуем ассоль, она же делает раскладки. При желании на многомодульный гарнитур можно раскладку распечатать на широкоформатном принтере, наложить на настил распечатку и кроить, а можно сразу в раскройный центр.И цена этому - зарплата модельера, а не миллионы евро, которые за 100 лет разработок не отбить.В целом я с вами согласен и в принципе в формах с двойной кривизной так и поступаю строю ручками а потом оцифровываю через дигитайзер, хотя если есть возможность с большего всё что возможно беру с "солида" ,сейчас готовим к осенней выставке очередную завлекаловку, геймерское кресло, там практически всё строится в "солиде" и делается на на ЧПУ, сейчас работаем с механическими частями там будут подвижные элементы, многие скажут что это понты и неоправданные затраты но это всего лишь способ рекламы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 к выставке завлекаловку - геймерское кресло, способ рекламы.В смысле - геморройское синоним? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) "Гусары! Прекращайте ... меряться!" :)"Все гусары- болтуны , но не все болтуны- гусары". (Денис Давыдов) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем revin-mebel 1 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 В смысле - геморройское синоним?Не от слова "геморрой" а от слова "геймер" :D в компьютерные игры когда нибудь играл? Хотя все подобные проекты изобилуют гнморными технологиями, но ведь всегда хочется попробовать выпрыгнуть из трусов а вдруг получится :D тем более если руководство это приветствует :rolleyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Понятно. (всё же - геморрой присутствует...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.