faradey 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане ! Я планирую изготовить шкаф в спальню, нужны ваши консультации !Мебелью никогда не занимался! Хочу заказать распил и самостоятельно собрать шкаф! Размеры: ширина 2200мм, высота 2500мм, глубина 550мм.Материал шкафа -ДСП 18мм!На дверях механизм открывания дверей от нажатия, без ручек.Тубочки с выдвижными механизмами, открытие от нажатия ! Фото проекта прикрепляю, нарисовано в VISIO !Есть два варианта внутренного наполнения, мне больше больше нравится 2-ой !Можно еще рассмотреть варинат с 3-мя рядами выдвижных ящиков ! Вопросы следующие: Какие будут коментарии по поводу внутренного наполения, высоты и ширины полок ? Хватитит ли глубины шкафа 550мм ( минус 18-20 мм на двери) ? Можно ли прикрепить две двери к одной внутренней перегородке (она должна быть продолжена к потолку) ? Или нужно делать еще одну перегородку? Петли планируются с доводчиком, какое колличество нужно использовать (по той информации, что я нашел, то 4шт! Сколько из них должны быть с дововодчиком ?) Каких производителей петли использовать ? Как правильно называется механизм открывания дверей от нажатия ? На сколько удобно им будетпользоваться ? Или все таки лучше будет поставить ручки на дверях ? Какие выдвижные механизмы лучше использовать: полного или частичного выдвижения и каких производителей ? Какой из вариантов наполения будет более удобный ? Заранее спасибо за ответы ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) По количеству петельСмущает ширина одной двери - она практически равна глубине шкафа. Материал дверей напишите, так вам специалисты быстрее смогут подсказать. Купешки не рассматривали?Выдвижные механизмы мне больше нравятся полного выдвижения, так удобнее.Да и наверх только со стула можно залезть, если средний рост. Изменено 24 марта, 2014 пользователем RuseRARC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faradey 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Шкаф купе рассматривал, пока точно еще не определился !Купе отклонил, из за места под раздвижную систему, вроде как нужно мин. 10см, а тогда глубины 55см уже маловато ! Правда нравятся мне раздвижные системы hettich TopLine XL, или аналогичная hafele на две двери ! Но там цена системы приличная. Рассматривал даже турецкую систему MEPA SGM-04-02 ! Но цена турецкой с доводчиками дверей почти аналогична hafele ! Хотя в этих раздвижных системах внутренней место шкафа не теряется, но тогда они занимают место спереди ! Либо как вариант, можно использовать MEPA SGM-04-02, но без доводчика, что б дешевле вышло !!! А что будет удобнее купе (которым я не пользовался) или обычные двери ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Вопросы следующие: Какие будут коментарии по поводу внутренного наполения, высоты и ширины полок ? Хватитит ли глубины шкафа 550мм ( минус 18-20 мм на двери) ? Можно ли прикрепить две двери к одной внутренней перегородке (она должна быть продолжена к потолку) ?Или нужно делать еще одну перегородку? Петли планируются с доводчиком, какое колличество нужно использовать (по той информации, что я нашел, то 4шт! Сколько из них должны быть с дововодчиком ?)Каких производителей петли использовать ? Как правильно называется механизм открывания дверей от нажатия ? На сколько удобно им будетпользоваться ? Или все таки лучше будет поставить ручки на дверях ? Какие выдвижные механизмы лучше использовать: полного или частичного выдвижения и каких производителей ? Какой из вариантов наполения будет более удобный ? Ну я бы немного пересмотрел конструкцию шкафа в правой его части. Я сторонник того, что все вертикальные стойки должны на что-то опираться, а у Вас справа снизу ящиков два, а сверху отделов - три. Со временем при загрузке шкафа, щит над ящиками прогнется и будет волной. Я бы сверху сделал тоже два отдела, во-первых материала меньше, во-вторых надежней. Глубины шкафа для распашных дверей достаточно, в шкафах-купе "стандартной" глубины из 600 мм остается 500 под вещи. Перегородка должна быть продолжена до потолка по простой причине - потолок длиной 2200 прогнется в первые же минуты после установки ) Я на двери такой высоты и ширины ставлю по 4 петли и все отлично работает. Немного неправильно совмещать доводчики и оттакливатели. Чтобы работали отталкиватели - нужно нажимать на фасад для его закрытия - зачем тогда доводчик? Если придете к отталкивателям - тогда нужно место для их установки (они обычно ставятся в удобном для нажатия месте - "под рукой"), а у Вас ни слева, ни справа такого места нету - на стыке дверей нет перегородок. Если придете к доводчикам - нужны ручки. Можете поставить BLUM с накладными доводчиками - если не будет хватать доводчиков - всегда можно докупить и поставить. Выдвижные механизмы - я бы сделал BLUM Tandem с Tip-On частичного выдвижения - работают отлично. Если дешевле (но ненамного) - то телескопические направляющие с отталкивателем. Уф... Вроде все. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faradey 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо за советы !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.