СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 т.е. заранее "все включено"=))) А как по другому? Если ты замер делал и не учел кривизну стен, надо заказчику сказать - у вас стены кривые, платите за подгонку? Это конек сборщиков. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А как по другому? Если ты замер делал и не учел кривизну стен, надо заказчику сказать - у вас стены кривые, платите за подгонку? Это конек сборщиков.объясню по другому. если заказчик хочет "исправить" кривые стены мебелью, то один ценник, если нет, то обычный ценник - это как то ненормально что ли? Славяныч, тебя понимаю, если "жить" на кухне у заказчика неделю, то можно все что угодно подогнать, но уверен, что ты за это берешь столько же, сколько я за 10 обычных бюджетных кухонь.=) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ну я о том и говорю, если чего то не учел в плане трудозатрат - значит сам дурак. Бюджетные кухни на то и бюджетные, что там каждая копеечка уже посчитана и ничего более. Дополнительные телодвижения и оплачиваются отдельно. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Единственный возможный случай чтобы я сказал клиенту доплачивать - если изменения произошли после того, как я ездил на замеры. Приезжаешь и видишь розетку незапланированную или кран не там. Тогда да - переделка должна быть за его счет. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 объясню по другому. если заказчик хочет "исправить" кривые стены мебелью, то один ценник, если нет, то обычный ценник - это как то ненормально что ли? То есть, если клиент съэкономил на ремонте, то на кухне ну никак не получиться. Я например всегда на стадии замера обговариваю этот вопрос. Я уточняю, какой ремонт будет. Будет ли вообще. Если будет, то повторный замер так и так, а если нет, то все подпилы в стоимость. А на случай , ежели заказчик сказал что ремонт будет капитальный, а сам только обои поклеил, то на этот случай в договоре прописано что и какие условия должны быть для нормальной эксплуатации изделия. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 То есть, если клиент съэкономил на ремонте, то на кухне ну никак не получиться. Я например всегда на стадии замера обговариваю этот вопрос. Я уточняю, какой ремонт будет. Будет ли вообще. Если будет, то повторный замер так и так, а если нет, то все подпилы в стоимость. А на случай , ежели заказчик сказал что ремонт будет капитальный, а сам только обои поклеил, то на этот случай в договоре прописано что и какие условия должны быть для нормальной эксплуатации изделия. "если неровности стен, пола или потолка препятствуют точной установке мебели, исполнитель ответственности не несет" - этот пункт в каждом договоре должен быть! Хотя сейчас заказчики стали гораздо ответственней и понятливей, чем 8-10 лет назад, когда понятие "мебель на заказ" равнялось "выровняйте мне стены мебелью". Сейчас такой маразм не прокатит. Или Вы доплачиваете (минимум в 2 раза больше по работе) за подгон по стенам или довольствуйтесь тем, что получится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 dmitriys6,донкЕхот,Хотелось бы обратить внимание, что это тема Евгения, предполагается обсуждать в ней его работы.Вопрос о кривых стенах и прямой мебели поднимался уже 150 раз в других ветках.Думаю, что стоит продолжить ваш диалог в одной из них. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Зарегистрирован на форуме давно, но так чтобы основательно по нему "пошурудить" - время появилось только пару недель назад.За это время такого тут насмотрелся (в хорошем смысле), что думал, удивляться уже не буду.И каждый раз находится ещё кто-то, от чьих работ челюсть отвисает :)Все штуки в шпоне и массиве - офигенские, просто офигенские :) ! Не очень нравятся гипермассивные вензеля на фасадах - но это дело личных предпочтений и никак не умаляет достоинства работ.Всё здорово! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Кухня маленькая, но отняла целый день. Фасады в краске.Все очень здорово сделано. Приятно следить за темой.Подскажите по углу внизу - "бленда" (два фасада) визуально кажется по фото не симметрично или это так задумано? И еще Вы под них не подкладываете ничего для того, чтобы фасады были в одной плоскости(по фото не видно)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Все очень здорово сделано. Приятно следить за темой.Подскажите по углу внизу - "бленда" (два фасада) визуально кажется по фото не симметрично или это так задумано? И еще Вы под них не подкладываете ничего для того, чтобы фасады были в одной плоскости(по фото не видно)?Немного получилось несимметрично из-за кривизны стен, но они ж для этого и нужны. Под фасады подкладываю силиконовые амортизаторы 1 мм толщиной, не стучит при закрывании и компенсирует зазоры. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Немного получилось несимметрично из-за кривизны стен, но они ж для этого и нужны. Под фасады подкладываю силиконовые амортизаторы 1 мм толщиной, не стучит при закрывании и компенсирует зазоры.Имел ввиду под угловые фасады. Они у Вас не в общей плоскости с остальными фасадами? Вот Славяныч выкладывал фото http://forum.sdelaimebel.ru/topic/8180-korpusnye-izdeliia-ot-bdabda/?p=207706 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Имел ввиду под угловые фасады. Они у Вас не в общей плоскости с остальными фасадами? Вот Славяныч выкладывал фото http://forum.sdelaimebel.ru/topic/8180-korpusnye-izdeliia-ot-bdabda/?p=207706Теперь понял что вы имеете ввиду. У меня зазор между фасадом и тумбой в зоне ручки (назовем так) не превышает 1 мм, а в месте перехода в планку этого зазора почти нет, так что нет нужды что-либо подкладывать. Но надо не забывать к петли под фальшпанель ставить ответные планки не с нулевым подъемом, а с подъемом 3 мм. На мебели с Tip-On конечно же приходится подкладывать под планку, либо делать ее толще на 2-3 мм. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 вот это вот решение - слов нет. Одни эмоции :)У Вас тут много классных вещей, но это решение - ну вот как будто с хороших итальянских, а то и английских сайтов ( о плагиате речи нет , речь о классе).Здорово, когда и фасады - сами.Тогда вообще мало ограничений. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Eugene_1733 2 424 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо! Тут такое решение пришло не сразу - нужно было немного разбить большое помещение, а то со входа сразу была видна большая комната и кухня. Решили с заказчиком разбить немного это "футбольное поле". С тыльной стороны организоваг шкаф-купе для прихожей. Так как мебель заказывалась на стадии начала ремонта - потолок над конструкцией сделали по моему чертежу, спустили оттуда провода для подключения духовки и пучок проводов для сигнализации и интернета - в шкафу встроен блок управления. От шкафа до потолка есть вентиляционный зазор для духовки, который прикрылся козырьком. Фасады делаю не сам - но большой размерный ряд в моем пользовании, можно реализовать практически любую задумку. 10 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо за подробное описание.Я на Ваш сайт сходил.Красота- страшная сила :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASU 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Невероятно красивая кухня! Особенно понравились: карниз, с переходами в прямой, над вытяжкой (ставили целиком, или частями на месте? ); функционал - маленькие ящики с обеих сторон от столешницы (с направлляйками или без?).и справа от духовки-плюс к функционалу фасады придают легкость такой объемной конструкции! ( сзади духовки наверное тоже шкафчик?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Невероятно красивая кухня! Особенно понравились: карниз, с переходами в прямой, над вытяжкой (ставили целиком, или частями на месте? ); функционал - маленькие ящики с обеих сторон от столешницы (с направлляйками или без?).и справа от духовки-плюс к функционалу фасады придают легкость такой объемной конструкции! ( сзади духовки наверное тоже шкафчик?)Конечно же ставил частями, декор отдельно, прямые участки отдельно.Мелкие ящики без направляющих - на них со всех сторон поклеена щетка-пыльник от дверей шкафа купе и ящики можно полностью достать.А сзади духовки шкаф-купе ) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Eugene_1733 2 424 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В этот раз удалось приложить руку не только к сборке кухни, но и к изготовлению фасадов: основа фасада МДФ16 мм белый односторонний, рамка - МДФ 6 мм.Основа в размере фасада, рамка с выпуском наружу по 3 мм. После сборки обошел фрезером по периметру. Отдал в покраску. Собрал, установил ) 13 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Eugene_1733 2 424 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот итоговый результат: 20 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Евгений, какой вы молодец! Все работы лаконичные, чистые и опрятные. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Евгений, какой вы молодец! Все работы лаконичные, чистые и опрятные. :)Спасибо, стараюсь ) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот итоговый результатвот только соотношение высоты тандемов к высоте фасадов (лично меня) напрягает. Напрашивается на больших по 2-му рейлингу и на малых или рейлинг или размер тандема побольше. Но это только из моего личного опыта хранения в ящиках, когда все в 2-3 ряда и норовит вывалиться=) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASU 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Конечно же ставил частями, декор отдельно, прямые участки отдельно.Мелкие ящики без направляющих - на них со всех сторон поклеена щетка-пыльник от дверей шкафа купе и ящики можно полностью достать.А сзади духовки шкаф-купе ) Прошу прощения-только сейчас нашел шкаф-купе... )) А на счет щетки- пыльника (если я правильно понял- шлегеля) - интересное решение! ) не сотрется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Евгений, подготавливали и красили фасады сами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Евгений, подготавливали и красили фасады сами?Нет, есть ребята которые подготавливают и красят за вменяемые деньги. Но хочу как-то попробовать сам, тем более что вроде наклевывается техническая возможность. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.