Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте циркулярочку?

Гость Безенчук

Рекомендуемые сообщения

Гость Безенчук

Всем привет. Собственно, задумываюсь о приобретении циркулярки ценою в 100-120 т.р. Посоветуйте что-нибудь за эти деньги? Можно как новое, так и б/у.

Заодно изучаю спрос на свою нынешнюю пилу:

http://www.1wood.ru/equip/778/kruglopilniy-stanok-ts-2500-ci-230.html

Может, задуматься стоит сразу о форматнике? (не люблю полумеры) Раз вложиться и пилить как надо.

Маньяк по дереву

Гость Безенчук

Не, ни к чему мне форматник. Напилить-то я, допустим, напилю на нем. А кромить на чем буду? Нужна именно циркулярка без подрезки для работы с деревом и фанерой.

Для работы с толстой фанерой хороша подрезка (борьба с мохрушками). Да и по дереву неплоха должна быть. Чем Шепах не устраивает?

Маньяк по дереву

В свое время Kulibin имел мелкий форматник, такой в который лист ЛДСП не лез. Он с ним намучился.

"Массивные" детали иногда тоже длиной до 2,5 м бывают, да и фанера длиной обычно 1,5 м, необычно до 2,5 м.

Увеличивай в процессе выбора ход каретки - себя окупит. Тем более что по дереву таких проблем со сколами, как на ЛДСП, нет.

Кстати, High Point имеет ход уже 1600 мм http://www.hpoint.ru/derevoobrabatyvayuschee-oborudovanie/kruglopilnye-stanki/formatno-raskroechnye/ss-1500/

Я правда не знаю как они в работе. Так, теоретический измышлизм.

Маньяк по дереву

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...