macsafe 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Есть у меня несколько купленных бамбуковых мыльниц и т.д - ведут себя замечательно в присутствии влаги. Максимум чернеют после полугодового соприкосновения с водой. Вот возникла у меня мысль купить бамбуковую доску половую и из нее сделать шкафчики в ванной. А то помещение маленькое, тяга слабая и шкафы и фасады из МДФ и ДСП долго не живут - с углов бухнуть начинают.Есть у кого-то опыт работы с бамбуком. Так ли все хорошо, а то где-то читал, что доски разделочные в посудомойке моют, а у кого то они сами по себе растрескиваются.. От слкейки зависит, думаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vainamoinen 36 Опубликовано 8 июня, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Бамбук - материал капризный, особенно в условиях городской квартиры. Композитный бамбук достаточно стабилен, но неприятен в обработке из-за мелкой пыли, содержащей клей. Я раньше из бамбука делал флейты, в т.ч. из корневого - это самый интересный бамбук из-за своей вязкости и толстых стенок. В комнате у меня потолок из бамбуковых панелей. При том, что они сплетены из тонких лент, склеены в два слоя и спрессованы, после приклейки к потолку ещё два месяца потрескивали. Визуально этого не заметно, но на слух такое ощущение, как будто в комнате горит костерок. Из композитного бамбука (была у меня одна большая паркетина) сделал рукоятку для яриганны. Обрабатывал вручную, покрыл тунговым маслом. На ощупь очень приятный материал. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Очень трудно найти подходящий бамбук, но ручки для инструмента обалденные получаются. Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vainamoinen 36 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Есть вот такая книга 1901 года про изготовление бамбуковой мебелиBamboo work.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.