Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

у кого есть фрезерный станок по дереву в москве или области?

Рекомендуемые сообщения

Необходимо отфрезеровать десятка два пазов диаметром 20мм длинной 80мм

Необходимо отфрезеровать десятка два пазов диаметром 20мм длинной 80мм

Поспрашивайте в конторах где делают распил ЛДСП , там также часто предлагают услуги по фрезеровке, для ваших пазов хватит и ручного фрезера.

Ручной фрез не даёт нужной точности. В конторах где есть фрезерные станки станоятся в позу "маленькие обьёмы , на чужом сырье не работаем и т.д и т.п"

Ручной фрез не даёт нужной точности. В конторах где есть фрезерные станки станоятся в позу "маленькие обьёмы , на чужом сырье не работаем и т.д и т.п"

Вы бы хоть чертеж выложили в чем пазы фрезеровать собираетесь чтобы понять что за точность вам нужна что с ручным не справится. Вопрос обычно не в размере объема работы, а в оплате за маленький объем.

доска сосна 1810х95х40мм -------10шт. пазы 80х20мм. в торцах.

доска сосна 690х95х40мм.---------10шт. паз 80х20мм  300мм от края.

доска сосна 500х95х40мм.---------10шт. паз 80х20мм  300мм от края.

глубина пазов 40-50мм.

Это заготовки для кроватей на дачу. :dash:

Если не найдете желающих, вот тема в помощь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19148-festool-domino-df-500/

У Domino есть младший брат больших размеров - Domino XL, https://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=574320&name=DOMINO-XL-DF-700-EQ-Plus сажающий "планки" шириной от 8 до 14 мм, длиной от 80 до 140 мм. Найдите владельца такой штуки в Москве. Для разовых заказов это вещь незаменимая, и гораздо точнее ручного фрезера что та, что другая.

Честно говоря тут кровать сыну собрал из сосны 50-ки, шипы сажал 8х50, по два на каждый конец. На мой взгляд при наличии болтовой стяжки хватит. Размер матраса 90х190, сам могу на такой кровати спать.

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

Огромное спасибо за совет!

Но я знаю что ручным фрезом (он у меня есть) на 40 пазах где нибудь да накосячешь. Да и точность +- 1-2мм не добавляет оптимизма.

Вы же в Москве живете. Сделайте временное приспособление из комплектующих для станков с ЧПУ: три линейных подшипника, два вала на 16 мм, четыре "т"-образных опоры и основание для работы типа шипорезки. Фрезер по валам от ограничителя до ограничителя, если сделан руками, будет ходить практически без люфтов. http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_stankov_chpu1/cilindricheskie_linejnye_peremeweniya/polirovannye_valy/

Вал SFC16 метра вам хватит, Держатель вала, серия SH 4 шт тоже, Модуль SC16 - 2 шт, Модуль SC16L-UU - 1 шт (сборка на два вала "в треугольник"). на валы одеваются хомуты ,ограничивающие ход каретки с фрезером.

Маньяк по дереву

Огромное спасибо за совет!

Но я знаю что ручным фрезом (он у меня есть) на 40 пазах где нибудь да накосячешь. Да и точность +- 1-2мм не добавляет оптимизма.

Домино это хорошо, но для ваших задач хватит и ручного фрезера Макита в хороших руках , если не уверены что справитесь сами то ищите мастера с инструментом, правда  настоящий мастер с инструментальным парком от фесты ценит свое время и на такую работу отвлекся бы только по дружбе, проще найти контору с услугами по обработке , у нас в Питере это можно было бы сделать например в "Сервере" эта контора есть и в Москве не знаю есть ли у них услуги по распилу и фрезеровке как у нас  или только продажа фурнитуры и ЛДСП. На этой неделе резали мне пластик и оргстекло на фрезерном станке с чпу в рекламной конторе и предлагали услуги по фигурной фрезеровке деталей из фанеры и древесины, так что ищите тех кто оказывает услуги по фрезеровке.

Вы же в Москве живете. Сделайте временное приспособление из комплектующих для станков с ЧПУ: три линейных подшипника, два вала на 16 мм, четыре "т"-образных опоры и основание для работы типа шипорезки. Фрезер по валам от ограничителя до ограничителя, если сделан руками, будет ходить практически без люфтов. http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_stankov_chpu1/cilindricheskie_linejnye_peremeweniya/polirovannye_valy/

Вал SFC16 метра вам хватит, Держатель вала, серия SH 4 шт тоже, Модуль SC16 - 2 шт, Модуль SC16L-UU - 1 шт (сборка на два вала "в треугольник"). на валы одеваются хомуты ,ограничивающие ход каретки с фрезером.

Человек вроде не спрашивает как сделать самому а просит кто бы сделал , делать приспасобы для того чтобы разово сделать 40 пазов  ладно бы из подручных материалов а то купите (еще найти надо где) детали от станка на один раз по моему перебор.

Набрал в яндаксе фрезеровка по дереву в Москве вышло 500т. ответов , море контор по обработке деревяшек готовых сделать что угодно за ваши деньги , правда есть минимальная стоимость заказа    в среднем от 2500тр может это останавливает топикстартера. Навряд ли мастер возьмет меньше если он не альтруист. Вы мастер работающий с деревом сколько бы взяли  если к вам обратились бы с улицы с таким предложением?

Согласен 2500-3000руб за работу это нормальная цена для индивидуала. Для фирмы нужны МАШТАБЫ ОБЬЁМ итем толще и гуще тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...