VictorL 1 206 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вызов: покажите свой инструмент на монтаже. Вот фото с нашего монтажа На монтажах Фестул из рук не выпускаете? Ирина, Это не понты, это мой инструмент, который я использую. Мало того, использую везде, включая строительство сараев.Ударный шуруповерт Makita был заменен после того как он появился в продаже (На нижнем фото вместе с Фестул Т15+3 дрелью.). Стандартный шланг 27мм заменен на 36мм для лучшей пылесборки. 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Для понтярщиков вызов: покажите свой инструмент на монтаже. Вот фото с нашего монтажа, когда все уже готово. Сантехнические перегородки ставили.Завтра по возможности сфотографировать надо будет. А в Hilti'вском кейсе шуруповерт? У меня шурик 14А. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Да, Хилти - шуруповерт. Тоже 14 вольтовый.По погружным пилам на сегодняшний день, у Фестула только одна альтернатива - мы выбрали как раз ее, Макита SP6000. Я соотношение цен уже не помню, точно дешевле наполовину. Пилит хорошо. И на монтажах и в цеху - прекрасно себя зарекомендовала. Линейки -две: 1,4 м. И длинная.Интерскол еще заявил погружную пилу, но в прошлом году их не было. Торцовка у Виктора на фото, у нас прекрасно работает Хитачи. Альтернатив очень много, отнюдь не единственный вариант. Наше "говнохитачи" работает лет 6 уже беспроблемно. Мужу не расскажу, что Хитачи-говно! :-):-):-) он свой шуруповерт ни на что не променяет. Он - основной. Третий уже, 14 вольтовый. Я же его аккуратно расспрашиваю про технику: что нравится, что не нравится, а может посерьезнее что взять? Пожалел, не пожалел о выборе. Потому что как только что застучит или залюфтит, он мне звонит из цеха и я ему подбираю несколько вариантов в качестве замены, которые он одобрямс или нет вечером. Какой выбрал, тот и заказываю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Тс55 (с шинами), Капекс, Домино, Ротекс - фестулячий комплект без которого мне реально труднее. Мало того, но и заменить в подходящую нечем.И есть такой же фестуляцкий набор с рустикаторами, шлифовалками, ЛОБЗИКАМИ, верстаками МФТ и т.д., и т.п., без которых могу обойтись (и ведь обхожусь!) без малейших сожалений - не востребованы они у меня. Работы такую специфику поддерживают.Есть и хитачевские шурики, и метабовские, а реально в работе сейчас пользуюсь двумя энкоровскими сетевыми - так у меня получается, что рабочих мест без электросети не встречается, да и розетки даже с собой - в инструментальном ящике установлены (см ссылку выше). Мне их хватает, а один даже часто как лёгкая дрелька используется (тонкие свёрла для засверливания под шурупчики). У хитачи же один аккумулятор держит, а второй садится быстро - вот и думай, на какой "попал", а какой в зарядном стоит. Сетевые энкоры в этом плане удобнее.А ящик инструментальный "заряжаю" под работы дрелями с комплектом уже установленных разных свёрел (в т.ч под мои кондукторы) - чтобы время не тратить на перекрутку. Рабочее место сместилось - сместил туда и ящик на колёсиках со всем потребным, а потому заранее подобранным и укомплектованным рабочим набором инструмента и крепежа. Дрели все СОВЕТСКИЕ ещё, ИЭ какие-то там, но работают не один десяток лет уже и руки к ним привыкли!!! Ремонт, правда, у них был и есть дрели из двух-трёх собранные, но это, так сказать, уже даже персональная "фишка".Фестуловский инструмент хорош ещё для наведения блеска в глазах у заказчика или его окружения - "круть" ведь, а раз так, то и мы круты! Встречался с такой трактовкой целей использования дорогого инструмента довольно часто.И объективности ради всё-таки должен добавить , что Фестул пока есть Фестул - по эксплуатационным параметрам, по надёжности, по беспроблемности. Я ведь фестуловский лобзик-то не ругаю, нет у меня для него просто работы (сейчас и пока!) и получается, что Ирина-то права - можно было бы лишних денег не тратить (!) и альтернативы реально есть! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 был у меня (этой зимой)случай ,лобзик фест не включился на заказе ,до сих пор не знаю причинуПрощу прощенья за почти оффтоп: ты его переохладил. Засунь в холодильник на -30, чтоб остыл полностью, попробуй включить. У меня такое с пылесосом было CTL Midi.А про лобзики - лобзик для работы дома должен быть сетевой и с плоским штоком. Макита с литой алюминиевой подошвой подойдет. И если уж кто думает что я Фестул двигаю - вот вам инфа про аккумуляторный Карвекс.Идет он с одним аккумулятором, дури как в танке, но при распиле досок 5 см толщиной садится он быстро, и обычно на середине или в конце доски. Работать дальше надо, а нечем! А второй аккумулятор стоит 5-7 тыров. Сменили мой по акции из-за "V"-образной вилки (акция по замене 400-го на 420-й), новый ничем не лучше, возни стало еще больше - быстрый зажим пилки так же расхлябался (у Фиолента и то лучше), пока выставишь новую вилку вертикально, тысячу раз подошву снимешь-поставишь, плюс вилку-поджим надо крутить где-то взятым явно не из комплекта шестигранником под каждую толщину пилки. Пилки от трения постоянно перегреваются. Карвексом я очень недоволен, всем остальным - очень доволен. Как говорят, в семье не без урода. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня лобзик Bosch 135, сейчас он правда снят с производства. В целом устраивает, единственное не помешала бы подсветка. На что обратить внимание при покупке лобзика на мой взгляд это:1. Фирма производитель. Давно существующие производители уже на этом "собаку съели" и меньше вероятность возникновения каких либо "сюрпризов" в процессе дальнейшей эксплуатации2. Полезная вещь - подсветка. При недостаточном освещении или на темном фоне.3. Быстросъемный механизм замены пилы. Особенно на монтаже приходится достаточно часто менять пилы: то с прямым зубом(T101B например), то с обратным (T101BR) то с узким полотном. Очень удобно когда не надо откручивать-закручивать. 4. Отсутствие перемычки на подошве перед пилой. Это мое субьективное мнение, что она мешает обзору. На рисунке красным четырехугольником нарисовал 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 На что обратить внимание при покупке лобзика на мой взгляд это:Я бы еще добавил мощность, кол-во оборотов, регулировка оборотов, подошва (литье мне больше нравится чем штамповка), наличие накладки на подошву, длинна шнура, наличие патрубка для пылесоса, гашение вибрации, ну и не маловажна эргономика. 2 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я бы еще добавил мощность, кол-во оборотов, регулировка оборотов, подошва (литье мне больше нравится чем штамповка), наличие накладки на подошву, длинна шнура, наличие патрубка для пылесоса, гашение вибрации, ну и не маловажна эргономика. Согласен, про шнур хотел написать, потом передумал, на всех дешевых она одинаковая 2 метра где то. На моем 4 метра - красота!!! Про мощность 500-800 Ватт хватает "за глаза", у меня на 135м 850 ватт вроде, у отца на 85м около 600 ватт и разницы особой на дсп и столешках нет. Кстати цифры 135 и 85 у Боша означают глубину пропила в древесине MAX.Регулировка оборотов, причем кнопкой, а не ТОЛЬКО колесиком для регулировки оборотов.А еще колесико, на которое опирается пила при пилении, чем больше оно имеет люфт, относительно своей оси(на которой оно сидит) - тем больше вероятность увода пилки... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ещё одно мое "наблюдение".Многим, кто пользуется лобзиком, реально нужнее может оказаться сабельная пила, которая и металл более-менее отхватывает, а на гипсокартоне с каркасами или на досчатых коробах - так вообще малозаменима.Сабельные пилы у нас достаточно новы и поэтому малораспространены. А вот в Штатах на всех реновационных работах они очень широко распространены.Пилить могут очень много материалов, для которых есть и специализированные пилки.Если в категориях сравнения, то сабельные пилы - могучие лобзики (и, правда, грубоватые по повадкам).Многим стоит над этим поразмыслить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 плюс вилку-поджим надо крутить где-то взятым явно не из комплекта шестигранником под каждую толщину пилки. Пилки от трения постоянно перегреваются. Шестигранник находится в систейнере. для него там и место есть. Поговаривают что следующая версия может иметь держатель на борту.Если полотна горят, то это говорит о том, что они перетянуты. Для того чтобы правильно поставить полотно, надо маятниковый переключатель перевести в позицию "3", затем установить полотно. закрутить винт до того положения, когда полотно еще слегка ходит между сухарями (0.1-0.2мм) и ослабить болт сухарей на пол оборота. Тогда полотна не будут гореть, а пропил будет перпендикулярным. Вообще ВСЕ пропилы рекомендуется делать на положении маятникового переключателя "3". Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Шестигранник находится в систейнере.Где? Ткните место в лотке, пожалуйста. Шестигранник свой положу.Покупал 400-е карвексы.Потом по акции поменяли на 420-е. Но только сами машинки, систейнеры и лотки остались старые - в них вроде как ключик не предусматривался...Вот у меня теперь ключик-шестигранник и бомжует по всему систейеру. Вот те и "превосходство в системе"... Может в родных лотках для 420 есть место для ключика? С кромочным фрезером MFK-700 схожая ситуация: чтобы поставить опорный подшипник надо выкрутить-закрутить четыре винта-шестигранника. А ни ключика в комплекте ни места для него в коробке - не предусмотрено. Купил для этой машинки плиту 0*, а положить-то и некуда - в систейнере места нет. Так и "тусуется" в родной картонной коробке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Где? Ткните место в лотке, пожалуйста. Шестигранник свой положу.Покупал 400-е карвексы.Потом по акции поменяли на 420-е. Но только сами машинки, систейнеры и лотки остались старые - в них вроде как ключик не предусматривался...Вот у меня теперь ключик-шестигранник и бомжует по всему систейеру. Вот те и "превосходство в системе"... Может в родных лотках для 420 есть место для ключика? С кромочным фрезером MFK-700 схожая ситуация: чтобы поставить опорный подшипник надо выкрутить-закрутить четыре винта-шестигранника. А ни ключика в комплекте ни места для него в коробке - не предусмотрено. Купил для этой машинки плиту 0*, а положить-то и некуда - в систейнере места нет. Так и "тусуется" в родной картонной коробке. Вот: И вот: 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Razvedchik 50 Опубликовано 2 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) ...вызов: покажите свой инструмент на монтаже. Вот фото с нашего монтажа, когда все уже готово. Сантехнические перегородки ставили.Сфотографировал в мастерской, на монтаж беру в зависимости от необходимости что мне нужно. Слева направо:1. Пылесос Festool СTL Midi, о нем я писал здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22059-pyleudalenie-vybor-pylesosa-kriterii-osnastk/?hl . Купил относительно недавно. К нему купил комплект для уборки в систейнере.2. Систейнер с выдвижными лотками, для крепежа. Планирую такой же приобрести под дюбеля для бетона и г/к.3. Супер чемодан от Irwin. В нем весь ручной инструмент: угольник, молоток, киянка, пассатижи, ключи, отвертки и многое другое.4. Далее идет "лазерное шоу". Лазерный нивелир ADA 3D Liner в черном квадратном кейсе, в черном чехле штатив. В синем лазерник Энкор, который был до этого. Приемущества Ada в более мощном луче(лучше виден) строит полностью вертикальную ось, даже 2. С штативом могу работать до 3,5 м устанавливать по высоте, а энкор штатив приходилось ставить на стол, на холодильник.. Есть еще и дальномер Bosch 805. Перфоратор Bosch 2-26DFR. Отличный перф. Оптимально мощности, 3 режима, бывает где и нужно что то отдолбить, Универсальный, и в ремонте можно под подрозетники 68 коронкой бурить...6. Непосредственно по теме лобзик. Bosch 135. Ему бы подсветку и вообще супер. Может фонарик светодиодный приделаю со временем. 7. 2 шурика Hilti. Почему два? Надоедает каждый раз менять то биту то сверло и с двумя по проворнее получается, к тому же второй я купил одну тушку с кейсом и один аккумулятор, не переплачивая денег на второй зарядник и второй аккумулятор.8. Органайзер Stanley. В последнее время использую редко, удобен для хранения всяких мелочей. По середине в выдвижных ящиках так называемый "набор косячника" - воски, штрихи...9. Болгарка Bosch 850, удобен хват одной рукой, легкая, проворная10. Ленточная шлиф. машина Makita 9910. На мой взгляд лучшая в своем ценовом диапазоне(или 9911)11. Фрезер Фиолент. О нем на форуме много положительных отзывов.12. Фен. У меня их 2, т.к. они могут моментально сгорать, причем в самый неподходящий момент. Два раза за 2 месяца горел Энкор, отдал обратно, взял Интерскол, потом он сгорел у бати, отремонтировал и купил себе еще Sparki. У бати сгорел видимо потому что его надо остужать, на минимальной скорости и температуре порядка 5 мин(энкору это не помогало)Вот как то так. Можно отдельно сделать обзор содержимого чемодана Irwin инструмента ручного и всяких "приблуд" и лазерник со штативом в действии, Festool'овский комплект для уборки. Если кому интересно напишу по возможности.P.S. Извиняюсь что не все в тему, модераторы можете перенести в другую ветку, например в "Ваш инструмент", просто здесь тема зашла... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Razvedchik 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананаев 14 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 было бы интересно посмотреть, что в чемодане) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В фантастических фильмах в таких чемоданах "красную кнопку" носят)) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Первый признак фанатизма от фестула - это ,когда начинаешь покупать их шаблоны B) Но я за фест и вот задача(для лобзика) сделать радиус на полке или столешке по шаблонуСтол мфт 3 +карвекс+оф1400 ,работаешь не сходя с места ,пользуешь один кабель ,зажимаешь на столе в каком угодно положении -результат быстрей,удобней и чище 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Вот:Виктор,Спасибо за фото. Но...Повторюсь, у меня систейнеры от CARVEX PS 400 и PSB 400 - в них нет специального места для шестигранника. Хотя оба лобзика с D-образной ручкой, а на фото - ручка-грибок. Может в этом причина? По фрезеру. Как я должен был догадаться, что три бугорка на самом дне лотка систейнера (еще и под машинкой) предназначены для фиксации ключика-шестигранника, которого нет в комплекте. Мое личное знакомство с Festool началось с пилы TS 55. На внутренней стороне систейнера этого инструмента картинка, на которой нарисовано где что может-должно лежать: струбцины, диски, параллельный упор... Аналогично фрезер OF 1010. Даже комплект для уборки (как у Razvedchik) если сложить в ящик не так как нарисовано, крышка не закроется. Сначала приучили что "все включено", а потом ребусы начались. П.С. Виктор, на ваших фотографиях лобзик "подозрительно" чистый по сравнению с MFK. Даже "новый". Со шнуром в коробке... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем sam8659 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 П.С. Виктор, на ваших фотографиях лобзик "подозрительно" чистый по сравнению с MFK. Даже "новый". Со шнуром в коробке... Лобзик - инструмент вспомогательный не основной. Большинство работ делается другим инструментом. Но когда он нужен без него не обойтись. До этого был PS-300. Отличный лобзик, но у карвекса лучше оснастка (циркуль и угловая база). Поэтому старый пошел на продажу, а новый приобрел с месяц назад, но пока мало использовал. Делаю обзор, поэтому обдул, почистил. Надо будет шнурок выбросить в коробку, только мешает.PS-400 у меня никогда не было, поэтому ничего сказать не могу. Ключи, которые необходимы для работы должны быть в комплекте. Не знаю кто будет копеечную железяку из комплекта вынимать. Хотя, "пять старушек - рубль" Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) VictorL, Carvex PS-400 (PSb-400) сняли с производства, а проданные ранее отозвали у покупателей, выдав взамен 420. Внешне машинки одинаковы. Наверное есть только одно существенное отличие. Но поменяли только сами машинки. Шнуры, акб, систейнеры и прочее возврату-обмену не подлежало. У 400х лобзиков зажим пилки был нерегулируемым, поэтому и ключ был не нужен и места под него в лотке не предусмотрено. Можно купить лоток отдельно, но не хочется. А у вас в комплекте MFK ключик был? У меня нет. У дилеров открывал еще несколько комплектов - для интереса - там тоже не было. Свой покупал в ноябре 2012, может с этим как-то связано. Спасибо. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Доброго дня всем! А кто нибудь о Mafell'ле может что нибудь сказать? Про него видюха тоже внушающаяЕсли покупать в Европе по их ценам,то это лучшее(хотя тоже не идеал),что есть на данный момент из лобзиков,но 40000 т р за девайс и 1000 р - за пилку- это явно перебор в РФ,практичнее погружную пилу взять. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем ВMR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Помогите выбрать лобзик для выпиливания отверстий под раковину, варочную поверхность, или альтернативный инструмент/способ.Мakita 4329 бери если не много работать, но лучше Makita 4350 - стоит в 2 с лишним раза дороже, но он того стоит. 4350 на много мощнее, быстрая смена пилки. Сами работаем Макитой 4350, делаем тоже что и ты - вырезы в 38 мм столешках и прочее, очень довольны. У нас есть еще Bosch 135 BCE, но он тяжелее и шумит сильнее, поэтому лежит про запас еще он дороже. Мой совет - 4350FCT. 2 Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TuMePxaH 1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня два лобзика - продавцами позиционируются как профессиональные: HITACHI CJ110MV и Metabo STEB 70 Quick - обоими недоволен... Пилят нормально - но быстросьемный механизм для пилок (у них по разному устроен) у обоих работает некорректно. - Лумаю что при покупке следующего прийдется отказаться от быстросъемных пилок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 при покупке следующего прийдется отказаться от быстросъемных пилок.Вряд ли получится.Быстросъём - сейчас неотъемлемая часть любого приличного лобзика. К сожалению. По мне - я бы лучше винтом зажал, не поленился. В этом плане Макиту 4324 вспоминаю всегда. Точно и надёжно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня два лобзика - продавцами позиционируются как профессиональные: HITACHI CJ110MV и Metabo STEB 70 Quick - обоими недоволен... Пилят нормально - но быстросьемный механизм для пилок (у них по разному устроен) у обоих работает некорректно. - Лумаю что при покупке следующего прийдется отказаться от быстросъемных пилок.у тебя уже 2 лобза и думаешь о 3м - вот тебе и фестул Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Вряд ли получится.Быстросъём - сейчас неотъемлемая часть любого приличного лобзика. К сожалению. По мне - я бы лучше винтом зажал, не поленился. В этом плане Макиту 4324 вспоминаю всегда. Точно и надёжно.Вот я лобзиком меньше всего в работе пользуюсь ,но в последнее время он мне нравится(карвекс) все больше :rolleyes:Красивый зараза ))) это как поставить рядом Бугатти вейрон и тюнингованный нисасан например или митсубиси все быстрые, не дешевые ,импортные ,но бугатти притягивает :D ,перед заказчиком как пилку сменишь кабель подключишь ,пылик подсоединишь,так он сразу расспрашивает че да как)))у него то на даче митсубиси(неплохой) ,а тут вейрон изящный :D Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.