vasilij 33 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Хочу сделать угловой шкаф. Подскажите пожалуйста какие взять петли . Фасады накладные. Угол между фасадом и боковиной 45 градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Хочу сделать угловой шкаф. Подскажите пожалуйста какие взять петли . Фасады накладные. Угол между фасадом и боковиной 45 градусов Как правило используются петли +45 градусов Хотя есть и варианты Изменено 31 марта, 2014 пользователем Eugene_1733 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Как правило используются петли +45 градусовПетля+45.jpg Хотя есть и вариантыВарианты петель +45ССпасибо за информацию ,но у меня чуть другой вариант. Боковые стенки шкафа, а точнее каркас под полки крепятся кстенам комнаты под углом 90 градусов друг к другу. А гипотенуза этого треугольника закрывается фасадом накладным.Вот мне и нужны петли чтобы взакрытом положении был угол 45 градусов,а открывалась на 90 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Как правило используются петли +45 градусовПетля+45.jpg Хотя есть и вариантыВарианты петель +45ССпасибо за информацию ,но у меня чуть другой вариант. Боковые стенки шкафа, а точнее каркас под полки крепятся кстенам комнаты под углом 90 градусов друг к другу. А гипотенуза этого треугольника закрывается фасадом накладным.Вот мне и нужны петли чтобы взакрытом положении был угол 45 градусов,а открывалась на 90 Ну так на картинках петли в закрытом положении, от этого положения открываются на 90+ градусовUPD. Дошло ) Тогда нужна петля наоборот, -45 градусов Изменено 31 марта, 2014 пользователем Eugene_1733 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну так на картинках петли в закрытом положении, от этого положения открываются на 90+ градусовUPD. Дошло ) Тогда нужна петля наоборот, -45 градусов Петля -45.pngА накладные такие петли есть? или полунакладные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А накладные такие петли есть? или полунакладныеНе знаю как у других производителей, но у BLUM'а только такая петля с таким углом. Она же используется для углов -40 и -50 градусов с помощью подкладки -5 или +5 градусов. Да вы и сами можете полистать каталог, он существует онлайн: http://publications.blum.com/2013/catalogue/ru/#/I/ 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Не знаю как у других производителей, но у BLUM'а только такая петля с таким углом. Она же используется для углов -40 и -50 градусов с помощью подкладки -5 или +5 градусов. Да вы и сами можете полистать каталог, он существует онлайн: http://publications.blum.com/2013/catalogue/ru/#/I/Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо большоеКто-нибудь знает, естьли у Байярда петли минус 45 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 http://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h645a02-0814.html вот на 45й угол Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h645a02-0814.html вот на 45й угол Это по моему плюс 45,а мне нужно минус45 градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Если посмотреть на схему установки, там же в каталоге, то это минус 45 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h645a02-0814.html вот на 45й угол Это по моему плюс 45,а мне нужно минус45 градусовобъясните мне разницу Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 объясните мне разницуМожет я не правильно понимаю, но по -моему плюс 45 применяют когда боковины шкафа перпендикулярны стенам помещения. А минус45 когда боковины шкафа параллельны стенам и образуют между собой угол 90 градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 когда боковины шкафа перпендикулярны стенам помещения.тогда ставят 135гр http://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h640c02-0310.html Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну судя по маркировкам они считают направление закрывания по оси иск против часовой стрелки по отношению к вертикали. Поэтому +45 градусов тупой угол, а -45 градусов острый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 тогда ставят 135гр http://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h640c02-0310.htmlпри петле 135 в закрытом положении угол между боковиной и фасадом равен 135 градусов-что видно из чертежа установки. А мне нужно чтобы угол между фасадом и боковиной в закрытом положении был 45 градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну судя по маркировкам они считают направление закрывания по оси иск против часовой стрелки по отношению к вертикали. Поэтому +45 градусов тупой угол, а -45 градусов острый.Правильно это я и хотел сказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А мне нужно чтобы угол между фасадом и боковиной в закрытом положении был 45 градусовДа емае, тогда и ставят петли 45гр в чем проблема???? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 при петле 135 в закрытом положении угол между боковиной и фасадом равен 135 градусов-что видно из чертежа установки. А мне нужно чтобы угол между фасадом и боковиной в закрытом положении был 45 градусовТут очевидно расхождение в маркировке у разных производителей - у Блюма за "точку отсчета" взят фасад, а у Боярда - боковина тумбы. А так принцип один и тот же. Вам нужна петля Боярд 45 градусов, либо Блюм -45 градусов. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Тут очевидно расхождение в маркировке у разных производителей - у Блюма за "точку отсчета" взят фасад, а у Боярда - боковина тумбы. А так принцип один и тот же. Вам нужна петля Боярд 45 градусов, либо Блюм -45 градусов. спасибо чт помогли разобраться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) добрый день . ребята не могу разобраться в чем проблема. есть угловой шкаф. в плотную к нему стоит пенал. взял полоску ЛДСП и запилил её под 45 град. и навесил на петли jet 45 град. и получил вот такую вот щель между фасадом и коробом шкафа,фасад будет опускаться ниже уровня дна шкафа. если сбоку меня это не очень беспокоит,фасад пенала перекроит эту щель и её не будет видно,то снутри шкафа если смотреть,то между дном и фасадами будет щель в 10-12 мм. так и должно быть? сначала в месте примыкания дна и боковой стенки фасад упирался острым углом запила (при открывании) и не до конца открывался. эту проблему я решил пересверлив отверстия под петли ближе к тупому углу среза,даже немного залез на срез,но получилась вот такая щель. что делать? или просто сделать фасад без зареза под 45 как на последнем фото ? как это смотреться будет?сделал как на схеме и вот что получилось.,но щель между дном и внутренней стороной фасада не ушла. в чем может быть проблема? углы все проверил уже Изменено 4 мая, 2014 пользователем yachmen11 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 или просто сделать фасад без зареза под 45 как на последнем фото ? как это смотреться будет? Нормально будет смотреться, как у всех ) Без зареза же щель ушла ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Нормально будет смотреться, как у всех ) Без зареза же щель ушла ?щель сбоку ушла только. между торцом дна и внутренней стороной фасада осталось Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 а с другой стороны, щель есть (с противоположно стороны от петель)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 а с другой стороны, щель есть (с противоположно стороны от петель)?сам фасад еще не вешал,решил сначала проконсультироваться,чтобы ошибочки не вышло. полоску ради эксперимента навесил только . фасадов будет 2 (распашные) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.