yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 помогите идеей как спрятать газовый счетчик и стояк в кухню Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 за вот этой красотой еще и коллона идет 200*200 и ригеля по потолку такого же размера Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 помогите идеей С первого взгляда сразу захотелось спрятать это все в пенал.А вообще сложно судить, не видя общей картины помещения Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 длина стены -2150 высота до ригеля-2350 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 длина стены -2150 высота до ригеля-2350 Да, длины маловато для широкого пенала, тогда можно зашить пеналом колонну с трубами (да, пенал будет малофункционален), а счетчик вынести в соседнюю верхнюю секцию. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Да, длины маловато для широкого пенала, тогда можно зашить пеналом колонну с трубами (да, пенал будет малофункционален), а счетчик вынести в соседнюю верхнюю секцию.rfr я понимаю другого варианта впринципе нет. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 это получается пенал на всю высоту кухни или до края верхних секций? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 другого вариантаЕсли вы хотите полностью спрятать трубы, тогда конечно да, пенал будет лучше всего, имхо.А если нет, можно еще что-то придумать, например сделать пятиугольные тумбы сверху и снизу, но тогда между верхом и низом будут видны трубы.Вот, например я так прятал счетчик и трубу. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) это получается пенал на всю высоту кухни или до края верхних секций?Можно сделать на всю высоту кухни, можно только от столешни до верха кухни (в таком случае его можно сделать меньше по глубине чем нижние секции, и не так будет выделяться). Вот что-то подобное справа, там тоже труба и счетчик: Изменено 31 марта, 2014 пользователем Eugene_1733 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Можно сделать на всю высоту кухни, можно только от столешни до верха кухни (в таком случае его можно сделать меньше по глубине чем нижние секции, и не так будет выделяться). Вот что-то подобное справа, там тоже труба и счетчик:P3140020.JPGсмотрится симпатично. на глубину верхних секций? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 на глубину верхних секций? В данном случае да, труба была у стены, счетчик тоже неглубоко висел. Но в вашем случае, думаю, пенал будет глубже, чем остальные верха (судя по фото). Либо верха нужно будет делать на уровне с пеналом. Послушайте кого-то еще ) Наверняка еще что-то дельное посоветуют. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В данном случае да, труба была у стены, счетчик тоже неглубоко висел. Но в вашем случае, думаю, пенал будет глубже, чем остальные верха (судя по фото). Либо верха нужно будет делать на уровне с пеналом. Послушайте кого-то еще ) Наверняка еще что-то дельное посоветуют.стояк от стены расположен на расстоянии 300 мм Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 верхние секции же вроде 450 мм в глубину? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 450 мм в глубину? У меня всегда 300, либо 320 мм, но если нужно - делаю и больше. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 У меня всегда 300, либо 320 мм, но если нужно - делаю и больше. понял. по идее 320 долно скрыть всё "это" Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 помогите идеей как спрятать газовый счетчик и стояк в кухнюубивать надо за такой сантехмонтаж.прямо на месте 3 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 убивать надо за такой сантехмонтаж.прямо на местене говори. я только ЗА !!!! Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 убивать надо за такой сантехмонтажДа ладно.Что хотели, то и получили. Я 2 раза проводил газ. То есть ставил счётчик, вешал котёл, отопление и т.д. Так вот, у меня ни одной трубы нет там, где не надо. И ничего нигде не мешается. И все трубы по уровню и счётчики кстати тоже... А всё просто потому, что я вникал и спорил с газовщиками, с проектировщиками. И на мои возражения что МНЕ так не удобно будет, практически всегда слышал, что так положено. На просьбы показать где, кем и куда это самое "положено", никогда ничего вразумительного не слышал в ответ. Вот поэтому у меня вообще ни одной трубы нигде не торчит.... И всё сделано максимально близко и компактно... П.С. По теме. Надо делать пенал 320 от столешки до ... Ну до куда у вас верх будет. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 убивать надо за такой сантехмонтаж.прямо на местеВам легко рассуждать так .У нас газификация началась около 15 лет назад ,я тут еще мебель не делал и народ "до смерти нажравшийся" топки углем и дровами ,ждал и радовался этому газу как ребенок ,все подряд брали суды кредиты ,влезали в долги , а разводку (газовщики) делали именно так ,как на фото у ТС и это еще не самый страшный вариант и я лично повсеместно встречаю такие вот "счетчики" , а когда спрашиваешь "почему вам так сделали" ответ всегда один "газовщики сказали иначе неположено" и все боялись ,что "газ не примут" Постоянно встречается громадная комната(кухня) ,где чуть не посередине котел и прочая халабуда ,а мебель и поставить негде. Я себе хибарку покупал специально без газа ,такой личный протест :D ни для кого ничего не значащий ,но отопление себе сделал инфракрасноеВот например труба из пола непонятно где торчит и непонятно как изворачивается немного облагородили ,конечно можно и лучше ,но это пенсионерам с очень ограниченным бюджетом 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Вам легко рассуждать такда, мне об этом рассуждать легко, но только лишь потому, что в свое время я буквально заставил сантехников выполнить разводку так, как будет МНЕ УДОБНО, а не как ИМ ПРОЩЕ (а именно такое исполнение и показано у ТС) Да ладно. Что хотели, то и получилискорее - отдали на откуп "специалистам"... а вот "специалисты" (см. выше) делают так, как им проще (прикрываясь при этом мифическими нормативными документами, потребовать которые потребителю боязно, а самостоятельно поискать и изучить либо лень, либо недосуг).(примерно так же я "вынес мозги" установщикам окон) Изменено 31 марта, 2014 пользователем DSMod 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Спорить тут бесполезно,но так трубы и счетчики у нас в глубинке стоят в 90% , и простому человеку газ обошелся в 200-250тр(взятые в кредит) и люди спорить просто боялись ,под угрозами вобще ни с чем остаться т.е. с печкой ,кто-то с этим газом только только ремонт заканчивает(10лет)ПС речь веду о газе,а не о сантехнике ,воду конечно как скажу так и напаяют Изменено 31 марта, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 да, мне об этом рассуждать легко, но только лишь потому, что в свое время я буквально заставил сантехников выполнить разводку так, как будет МНЕ УДОБНО, а не как ИМ ПРОЩЕ (а именно такое исполнение и показано у ТС) я квартиру покупал с данным добром уже. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спорить тут бесполезно,но так трубы и счетчики у нас в глубинке стоят в 90% , и простому человеку газ обошелся в 200-250тр(взятые в кредит) и люди спорить просто боялись ,под угрозами вобще ни с чем остаться т.е. с печкой ,кто-то с этим газом только только ремонт заканчивает(10лет)спрашивал у газовщиков сколько будет стоить переделать "это" на маленький(круглый как водомер) счетчик. ответ меня убил-25-30т.руб.и я понял что мне прийдется смириться с этим Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вот примерный план помещения где будет стоять кукхня. думаю поставить холодильник "задом" вплотную к стояку и тогда у меня освободится вторая стена для полета фантазии. что скажите?становится как раз до края стены. дальше начинается дверь на балкон. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 я вот сижу голову ломаю с расстановкой быт. техники. и примерно пришел к такому расположению. кто что скажет?просто у меня сейчас холодильник стоит у правой стены,и занимает её почти всю. остается малюсенький подход к мойке,которая расположена в углу между передней и правой стеной. впринципе я думаю она там и будет,только круглую врезную сделать Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.