Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите посчитать цоколь

MCoon

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Делаю кухню первый раз и чего то затупил с цоколем. Собственно вопросов несколько: на каком расстоянии от края ставятся ножки (уже куплены пластиковые Макмарт 100-120мм) и как рассчитать размеры цоколя, на каком расстоянии от края он ставится? Ну и с цоколем до конца не определился, пластик или дсп. Распил вчера уже заказал, если делать цоколь из дсп, то надо размеры дать сегодня, а я сижу туплю :) . Кухня угловая в хрущевской квартире.

post-144061-0-35620000-1396676712_thumb.

Изменено пользователем MCoon

Добрый день!

Делаю кухню первый раз и чего то затупил с цоколем. Собственно вопросов несколько: на каком расстоянии от края ставятся ножки (уже куплены пластиковые Макмарт 100-120мм) и как рассчитать размеры цоколя, на каком расстоянии от края он ставится? Ну и с цоколем до конца не определился, пластик или дсп. Распил вчера уже заказал, если делать цоколь из дсп, то надо размеры дать сегодня, а я сижу туплю :) . Кухня угловая в хрущевской квартире.

attachicon.gifКухня1.jpg

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/17839-kukhnia-tcokol/?hl=%2B%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%2B%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8#entry161486

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11891-tcokol-iz-ldsp/?hl=%2B%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%2B%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8#entry111385одна из тем по цоколю

Если планируется ПММ, то цоколь надо либо углубить на 100 мм до центра ножек, либо подрезать

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9331-kukhni-i-drugaia-mebel/?p=232388

Лично мне нравится пластиковые

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?ID=737&PID=21536&PERPAGE=50

Изменено пользователем RuseRARC

Спасибо за ссылки.

Спасибо за ссылки.

Рад если помог.

Для информации - сли кому-то говорите спасибо по форуму нажимайте зелененькую стрелочку в правом углу сообщения.

ps мне не обязательно  :drinks:

Цоколь из Дсп при мытье полов может разбухнуть(не знаю есть ли такое слово ) тогда нужно одеть силиконовый уплотнитель. Если нет пмм, я отступаю на 40 мм. До края флянца ножки.

за плюсик спасибо!

Цоколь из Дсп при мытье полов может разбухнуть(не знаю есть ли такое слово ) тогда нужно одеть силиконовый уплотнитель. Если нет пмм, я отступаю на 40 мм. До края флянца ножки.

Уже решил ставить пластиковый цоколь, ну а там при сборке определюсь уже с отступом, думаю 50мм с учетом фасада будет нормально по переду, а вот с торцов сколько отступать? Или без заглубления с торца делать?

Уже решил ставить пластиковый цоколь, ну а там при сборке определюсь уже с отступом, думаю 50мм с учетом фасада будет нормально по переду, а вот с торцов сколько отступать? Или без заглубления с торца делать?

Выше в ссылке много фото работ. Там разные есть с углублением, есть без. Посмотрите что вам больше понравится, так и делайте.

Закупил всю фурнитуру, цоколь взял пластиковый, распил будет готов через неделю, начну собирать. Кухню делаю деду, вариант эконом, размер 1400х1600, столешница 38мм, фасады из дсп, мойка нержа, получается 17-18 т.р. примерно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...