Vadim5000 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Всем привет!Подскажите пожалуйста. Есть ниша(бока,пол,потолок) в квартире, нужно сделать встроенный шкаф купе. Поделитесь кто как делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Есть ниша(бока,пол,потолок) в квартире, нужно сделать встроенный шкаф купе. Поделитесь кто как делает?У Вас начертано "Сфера деятельности: Мебельщик", а вопрос Вы задали как "Покупатель"...Где замер, где Ваш вариант? 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Всем привет!Подскажите пожалуйста. Есть ниша(бока,пол,потолок) в квартире, нужно сделать встроенный шкаф купе. Поделитесь кто как делает?В начале делаете замер ниши! http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9-zamery/?p=237295 Потом продумываете конструкцию будущего своего изделия! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 С размерами все впорядке. Меня интересует как закрепить направляющие и створки должны наверно не к стене прижиматься? Как я понимаю нужно собрать коробку в проем. Ее закрепить к стенам и потолку, к ней закрепить направляющие и тогда створки будут прижиматься к коробке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Меня интересует как закрепить направляющие и створки должны наверно не к стене прижиматься? Как я понимаю нужно собрать коробку в проем. Ее закрепить к стенам и потолку, к ней закрепить направляющие и тогда створки будут прижиматься к коробке. Направляющие крепите или на боковины или вставляете в отдельно стоящий короб - который потом ставите во внутр шкафа. "створки" - это вы раздвижные двери имели в виду? Можно делать как с регулируемым дном, так и без него (зависит от ровности пола) Можно делать с крышей, или же ее не делать и крепить прямо на потолок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вариант 1, самый распространенный для ниш. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А как быть с зазором между стеной и коробкой особенно если стены не идеально ровные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) А как быть с зазором между стеной и коробкой особенно если стены не идеально ровные?На сколько не идеально ровные? Если порядка 5/7 мм то кривизну уберет фальшь панель как показал PLUTon плюс длинная ворса щетки на вертикальном профиле. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А как быть с зазором между стеной и коробкой особенно если стены не идеально ровные? Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Планками это когда проем широкий,а у меня и так проем 890 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Планками это когда проем широкий,а у меня и так проем 890 мм.На сколько кривые стены в проеме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 а у меня и так проем 890 мм.Обналичка. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 широкий,а у меня и так проем 890 мм При узком проеме придется ставить не раздвижные двери а распашные, или складные :sorry: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22203-shkaf-kupe-v-koridor/?p=234695 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 При узком проеме придется ставить не раздвижные двери а распашные, или складные :sorry: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22203-shkaf-kupe-v-koridor/?p=234695А почему нельзя раздвижные поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) А почему нельзя раздвижные поставить? При открывании (сдвижении в сторону) узкие двери будут выскакивать из нижней рельсы Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 При открывании (сдвижении в сторону) узкие двери будут выскакивать из нижней направляющей.А если они будут тяжелые(ЛДСП) + зеркало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А если они будут тяжелые(ЛДСП) + зеркало?Не понял. Вы какую раздвижную систему собираетесь ставить? Типа алюминиевого профиля ручки? Если такую, то как вы собираетесь вставить в профиль 10 мм ЛДСП еще и наклеенное зеркало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Не понял. Вы какую раздвижную систему собираетесь ставить? Типа алюминиевого профиля ручки? Если такую, то как вы собираетесь вставить в профиль 10 мм ЛДСП еще и наклеенное зеркало?Система простая PKM-80. ЛДСП 16 мм и на него зеркало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Система простая PKM-80. ЛДСП 16 мм и на него зеркало.Про эту систему не скажу, не работою с нею. Но видел что то похожие на выставленных образцах - выскакивают также. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim5000 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо Владимир за советы. Меня в принципе интересовал вопрос коробки для раздвижных дверей(правильно ли я думал). Просто еще ни разу не доводилось вставлять в проем двери купе вот и решил спросить у коллег. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 интересовал вопрос коробки для раздвижных дверейЕще раз прислушайтесь к сообщению Владимира. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо Владимир за советы. Меня в принципе интересовал вопрос коробки для раздвижных дверей(правильно ли я думал). Просто еще ни разу не доводилось вставлять в проем двери купе вот и решил спросить у коллег. Спасибо.Пожалуйста! Сложного ничего нету, разве что только больше мороки с подрезанием каждой полочки в размер (ниша у вас же не ровная)P.S. В качестве "спасибо" можете кнопочку зеленую нажать в правом нижнем углу (стрелочка в верх) :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.