Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 13 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Привет, меня зовут Вадим Портнов. Моя столярная мастерская находится в Чебоксарах. Надеюсь каждый знает, что этот тихий городок расположен на правом берегу Волги. Здесь я со своей командой Marko Studio создаю красивую мебель в лучших традициях краснодеревщиков. Вкратце хочу рассказать, как я этому пришел. В интерьерно-мебельной отрасли я работал как ремесленником так и дизайнером. И началось все это еще с 2003 года. Работал я с людьми над самой разной мебелью. Эта была иногда обычная, а иногда не совсем обычная мебель. Уже тогда я начал задаваться вопросом, почему люди приносят домой такую разную мебель. Но не совсем понимал этого. Больше возможностей для понимания лично мне открыл интернет и открытый доступ к мыслям людей. Я видел как на самых разных форумах люди обсуждают интерьерно-мебельную тематику. Примечателен один из задевших меня комментариев, который мне попался на нашем местном чебоксарском форуме. Там один человек высказывал такое мнение, что "любая новая мебель (как и впрочем новый ай-фон, новый автомобиль) только первые 1-2 месяца является предметом гордости владельца. После все привыкают. Далее приходится брать новую или же предмет гордости превращается в обыденную вещь." Мой ответ на такое мнение:Если кто и хочет обладать мебелью достаточно ценной даже не в плане материальном, а в плане того, какой дух она несет в себе, как она сделана, как долго она будет служить и переживет ли хозяина, то подход к выбору мебели должен быть примерно такой ... мебель должна подчинять пространство, а не наоборотто, что расположено ближе к человеку - главноеостальное - всего лишь фонфункциональность - только второй аспект после стиляфункциональностью иногда можно пренебречь для того «чтобы было красиво»если планируем красивый интерьер с готовой мебелью, то сначала подбираем мебель и только потом - интерьер под нееесли планируем мебель на заказ, то можно подойти к проекту чуть вольнее - планируем все вместе, но при планировании учитываем такой важный момент - необходимо планировать так, как в реальной жизни будет возможно все это реализовать (есть реальный поставщик и его "товар" умещается в бюджет)ваш дизайнер должен гарантировать наличие поставщика мебели, которую он поставит в ваш проект (может потребоваться оплата авторского надзора)пространственная композиция мебели не менее важна, нежели глобальная интерьерная композиция, так как мебель - это детали, которые мы ощущаем не только глазами, но и руками и прочими частями телавстречаем пространство мы по глобальной картинке, от этого мы получаем ощущения - восхищение и праздниклюбимым пространство становится только благодаря деталям, которые мы непосредственно осязаем, а вот от этого возникают личные непередаваемые словами ощущения (мне хорошо ... долго хорошо ... всегда хорошо ... никому не скажу ... это мое ... зачем им праздники? ... они этого не знают, так как не имеют! ... ха-ха.)поэтому композиция мебельных модулей, которые планируются как "красивые" должна быть идеальной в плане эстетики и стиля и не должна подчиняться каждому миллиметру пространстванемаловажный момент - из чего будет сделана мебель ... хорошая мебель принципиально предполагается из древесины. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Rondicoban 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Письменный стол и стул Нагано Основное содержание стиляСовременная творческая уникальность, внешняя простота, внутренняя содержательная наполненность и умеренная эгоистичность. Этот стиль для людей творческих и имеющих собственный взгляд на вещи. Важный аспект стиля – ценность и уникальность. Размеры столаОбщая высота - 85 см, высота письменной поверхности - 74 см, ширина - 120 см, глубина - 70 см.Размеры стулаОбщая высота - 75 см, высота сиденья - 45 см, ширина - 57 см, глубина - 51 см.СырьеВ качестве сырья для изготовления использовано дерево. На выбор доступны береза, дуб и орех. Прочность от выбора этих пород древесины не зависит. На выбор древесины влияют конкретные потребности в вопросах внешнего вида изделия. Береза имеет гладкую фактуру. Дуб и орех обладают более пористой поверхностью. Береза может мориться и окрашиваться в светлые, средние и темные цвета. Дуб морится в средние и темные цвета, окрашивается в любые цвета. Орех лакируется без изменения своего натурального коричневого цвета.ТехникаВнешний вид деталей очень простой и минималистичный. Детали стола запланированы со сложной пространственной геометрией. Конструктивные детали (все без исключения) на протяжении всей своей длины не имеют одинаковых размеров ширины ни в одном месте! Все эти детали либо сужаются, либо расширяются. Стыки деталей для тех же целей игры с воображением также обоснованно усложнены. Они рассчитаны в таких местах, где их расположение явно удивляет и подчеркивает кропотливость выполнения. Для чего все это сделано? Сложная геометрия деталей и стыков предполагает невозможность автоматизированного производства, где процесс должен быть упрощен и унифицирован. Последнее не позволяет превратить вещь в ширпотреб и создает четко видимый образ персональной уникальности и неповторимости.ОсобенностиПисьменная поверхность большая и удобная. Обивка поверхности заменяемая, что позволяет легко реставрировать стол. Два выдвижных ящика. Два отсека для бумаги формата А4. Тайник. Дно выдвижных ящиков имеет обивку, аналогичную обивке столешницы, и отклонено относительно горизонта для удобства использования ящиков.Полностью ручная работа. Все детали имеют скрытые шиповые клеевые соединения. Крепежей нигде не видно. Очень старательная работа! Для производства доступны разные породы древесины. 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 А где во втором столе тайник? Или я неправильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 980 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Это все хорошо, как с усадкой боретесь при стыковке волокон под углом 90 градусов? а то лет через 10 - 15... Особо касаемо второго стола - первый, ясно, каркас фанерный. У первого стола отверстие тайника за откидной откидной боковиной в фанере кромкой заделано? И не слишком ли большой тайник - легко вычислить, что там большие полости... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А где во втором столе тайник? Или я неправильно понял? Тайники там, где должна размещаться бумага - слева и справа. Без бумаги крышечки отчасти видны. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Это все хорошо, как с усадкой боретесь при стыковке волокон под углом 90 градусов? а то лет через 10 - 15... Особо касаемо второго стола - первый, ясно, каркас фанерный. У первого стола отверстие тайника за откидной откидной боковиной в фанере кромкой заделано? И не слишком ли большой тайник - легко вычислить, что там большие полости... Усадка маскируется закруглением кромок радиусом 2 мм. Торцы "кишков" тайника 1-го стола кромкой не оклеивались. Вычислить тайники первого стола возможно лишь замерив глубину ящика со стороны владельца стола, либо заметив потайной самодельный механизм открывания тайника. Если там будут лежать книжки, папки или прочие вещи, то согласно заключениям экспертов программы "Игры разума" на телеканале Discovery это практически невозможно. Смысл основной такой - то, что находится под носом, в большей степени и незаметно. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 980 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Усадка маскируется закруглением кромок радиусом 2 мм. А вот тут? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А имеется какая-то разница относительно конкретного места по вашему мнению? Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 980 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Разница огромная - массив усаживается неравномерно в длину и ширину. Поэтому, например, филенки "гуляют" в раме двери, что учитывается (а иногда и нет) при изготовлении. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 при правильной сушке древесины усыханий не должно быть. а при нормальной покраске тем более. мое мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 980 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 мое мнение.Твое мнение. Но с практикой противоречит. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ну почему, покупал сосну высушеную по нормам-стоит не играет абсолютно , а из самопальной сушилки - три кленовых столешни в хлам(одна из них в киев укатила генералу. припер назад через месяц. а рамы сосновые разбухали ,как губка) а на счет практики ,занимаюсь с деревом с 15 сейчас 33. да , не дед я матерый, но все же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Разница огромная - массив усаживается неравномерно в длину и ширину. Поэтому, например, филенки "гуляют" в раме двери, что учитывается (а иногда и нет) при изготовлении. Все правильно. По сути даже хорошо высушенное дерево остается деревом. В первых своих изделиях я это тоже не учитывал. Сейчас сужаем кромки везде. Даже на фасадах. На картинке пример последнего изделия с фасадами, на которых стыки под заусовку также скруглены. Позднее отчет по нему выложу ... 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост plotnik 980 Опубликовано 16 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я про то же и хотел услышать.Старое правило столяров: не можешь скрыть -покажи. Но "подай" красиво. Пусть "гуляет" в пределах нормы (хорошую сушку это не отменяет). 5 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Барный стул Нагано РазмерыОбщая высота - 96 см, высота сиденья - 67 см, ширина - 57 см, глубина - 51 см.СырьеВ качестве сырья для изготовления использовано дерево. На выбор доступны береза, дуб и орех. Прочность барного стула от выбора этих пород древесины не зависит. На выбор древесины влияют конкретные потребности в вопросах внешнего вида изделия. Береза имеет гладкую фактуру. Дуб и орех обладают более пористой поверхностью. Береза может мориться и окрашиваться в светлые, средние и темные цвета. Дуб морится в средние и темные цвета, окрашивается в любые цвета. Орех лакируется без изменения своего натурального коричневого цвета. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Кресло Нагано Размеры Общая высота - 80 см, высота сиденья - 42 см, ширина - 72 см, глубина - 85 см.ОсобенностиПолностью ручная работа. Все детали имеют скрытые шиповые клеевые соединения. Крепежей нигде не видно. Очень старательная работа! Сиденье к основанию кресла крепится винтами снизу, поэтому этих крепежей не видно. Для производства доступны разные породы древесины. Обивка – также на выбор. Финишное покрытие – морение, покраска, лакировка. Доступны на выбор все цвета морилок Sayerlack, а также красок по каталогам RAL и WC. Видимых деталей – 22 шт. Невидимых деталей – 43 шт. Оттоман Нагано РазмерыОбщая высота - 42 см, ширина - 72 см, глубина - 68 см. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Софа Danish Размеры Общая высота - 72 см, высота сиденья - 42 см, ширина - 130 см, глубина - 82 см.СырьеВ качестве сырья для изготовления использовано дерево. На выбор доступны береза, дуб и орех. Прочность софы от выбора этих пород древесины не зависит. На выбор древесины влияют конкретные потребности в вопросах внешнего вида изделия. Береза имеет гладкую фактуру. Дуб и орех обладают более пористой поверхностью. Береза может мориться и окрашиваться в светлые, средние и темные цвета. Дуб морится в средние и темные цвета, окрашивается в любые цвета. Орех лакируется без изменения своего натурального коричневого цвета.ОсобенностиДля размещения 2-х человек. Сиденье и спинка софы несколько откинуты назад для лучшего удобства. Подушки съемные. Возможен 2-х-сторонний дизайн текстиля. Обивка съемная на замочках, что удобно для чистки.Дизайн одинаково эстетичен с лица, с боков и с задней стороны. Это позволяет размещать софу не только у стены, но и посреди пространства.Полностью ручная работа. Все детали имеют скрытые шиповые клеевые соединения. Крепежей нигде не видно. Очень старательная работа! Ручки к спинке софы крепятся винтами изнутри, поэтому этих крепежей не видно (их прикрывают подушки). Для производства доступны разные породы древесины. Обивка – также на выбор. Финишное покрытие – морение, покраска, лакировка. Доступны на выбор все цвета морилок Sayerlack, а также красок по каталогам RAL и WC. Видимых деталей – 37 шт. Невидимых деталей – 30 шт. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Светильники Гиперболоид и Конус РазмерыОбщая высота - 150 см, ширина - 60 см, глубина - 60 см.СырьеБерезовая фанера и шпон различных пород древесины.ТехникаИзнутри - монохромные цвета на выбор (базовый - белый).Снаружи - древесные цвета на выбор. Подбор экзотического шпона.Геометрия - гиперболоид.Провод - витой дизайнерский 5 м. Лампы - энергосберегающие, мягкий свет. Выбор.Соединение деталей - саморезы под бронзу, золото, черные или белые.ОсобенностиОригинальная геометрия и внушительный размер.Персональная уникальность и неповторимость.Полностью ручная работа.Кропотливая двухсторонняя лакировка. Очень старательная работа не для конвеера!Шпон на выбор. Финишное покрытие – морение, покраска, лакировка. Доступны на выбор все цвета морилок Sayerlack, а также красок по каталогам RAL и WC. Видимых деталей – 86 шт.Основное содержание стиляСовременная творческая уникальность, внешняя простота, внутренняя содержательная наполненность и умеренная эгоистичность. Этот стиль для людей творческих и имеющих собственный взгляд на вещи.Важный аспект стиля – ценность и уникальность. Светильник «Гиперболоид» - штучная вещь. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Шкаф "Criss 2012" - штучный представитель классических шкафов. РазмерыОбшая высота - 225 см, ширина - 155 см, глубина - 55 см.СырьеВ качестве сырья для изготовления использовано дерево. На выбор доступны береза, дуб и ясень. Прочность шкафа от выбора этих пород древесины не зависит. На выбор древесины влияют конкретные потребности в вопросах внешнего вида изделия. Береза имеет гладкую фактуру. Дуб и ясень обладают более пористой поверхностью. Береза может мориться и окрашиваться в светлые, средние и темные цвета. Дуб морится в средние и темные цвета, окрашивается в любые цвета.ТехникаКонструкция фасада и боковин шкафа традиционная рамочная. Шкаф снаружи имеет сложную геометрию буквально со всех ракурсов. В то же время он не перегружен декором. Рамки дверок двойные под раздельную покраску. Это позволяет выполнить четкую цветовую границу между основной и внутренней декоративной рамками. Соотношение цветов рамок на выбор.Конструкция шкафа модульная. Основание, каждый отсек для одежды и корона выполнены как самостоятельные модули. Это придает шкафу дополнительную прочность, упрощает процесс сборки-разборки шкафа на возможные случаи перевозки шкафа, обеспечивает долговечность ввиду отсутствия сборных-разборных стыков.Фуринитура движения для дверок и выдвижных ящиков современная с плавным ходом.ОсобенностиПолностью ручная работа. Модули соединены на невидимые шиповые клеевые соединения. Крепежей нигде не видно. Очень старательная работа! Модули соединяются между собой сквозными стяжными винтами. Для сборки-разборки схем и специнструмента не требуется. Достаточно наличия крестовой отвертки. Для производства доступны разные породы древесины. Финишное покрытие – морение, покраска, лакировка. Доступны на выбор все цвета морилок Sayerlack, а также красок по каталогам RAL и WC.Основное содержание стиляТрадиционность. Для ценителей классики. Важные аспекты стиля – ценность сырья, долговечность шкафа, понятная для всех классическая красота, уникальность в деталях и выборе цветовых сочетаний. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Буфет "Как синяя книга" РазмерыОбщая высота - 196 см, ширина - 190 см, глубина - 60 см.СырьеВ качестве сырья для изготовления использовано дерево. На выбор доступны береза, дуб и ясень. Прочность буфета от выбора этих пород древесины не зависит. На выбор древесины влияют конкретные потребности в вопросах внешнего вида изделия. Береза имеет гладкую фактуру. Дуб и ясень обладают более пористой поверхностью. Береза может мориться и окрашиваться в светлые, средние и темные цвета. Дуб морится в средние и темные цвета, окрашивается в любые цвета.ТехникаКонструкция фасада и боковин шкафа традиционная рамочная. Буфет снаружи имеет сложную геометрию буквально со всех ракурсов. В то же время он не перегружен декором. Рамки дверок двойные под раздельную покраску. Это позволяет выполнить четкую цветовую границу между основной и внутренней декоративной рамками. Соотношение цветов рамок на выбор.Конструкция буфета модульная. Каждый отсек выполнен как самостоятельный модуль. Это придает буфету дополнительную прочность, упрощает процесс сборки-разборки буфета на возможные случаи перевозки, обеспечивает долговечность ввиду отсутствия сборных-разборных стыков.Фуринитура движения для дверок и выдвижных ящиков современная с плавным ходом.ОсобенностиПолностью ручная работа. Фасады, боковины, задние стенки и даже полочик выполнены в виде рамок. Вставки в рамки полочек могут быть в виде щита или стекла на выбор. Очень старательная работа! Для сборки-разборки схем и специнструмента не требуется. Достаточно наличия крестовой отвертки. Для производства доступны разные породы древесины. Финишное покрытие – морение, покраска, лакировка. Доступны на выбор все цвета морилок Sayerlack, а также красок по каталогам RAL и WC.Основное содержание стиляТрадиционность. Для ценителей классики. Важные аспекты стиля – ценность сырья, долговечность шкафа, понятная для всех классическая красота, отчетливо видимая трудоемкоть, уникальность в деталях и выборе цветовых сочетаний. Буфет "Как синяя книга" - штучный представитель классических буфетов. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lucescu Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Какая мебель! Жил бы в Чебоксарах, просился к вам бы на работу! Шикарные вещи! Я вот тоже пока только мечтаю, сделать свою мастерскую, да же не так не мастерскую, а творческое объединение! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не помню, на каких сайтах, но где-то уже разглядывала эту вашу мебель, любовалась и восхищалась) 1 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Петрович 0 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Все очень красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.