senatr 3 Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Пожалуйста, подскажите, кто знает.Хочу приспособить обычный фрезер для фрезерования под шпонки. Но в нашем городе ни в одном магазине не продают таких маленьких фрез. В связи с этим у меня вопрос такой - какой тип шпонки W1, W2 ... применяется в фасадах и какая фреза нужна под них (например, по каталогу у Энкора). Знаю, что заводские станки рассчитаны под диаметр хвостовика фрезы 6 мм, но на обычных фрезерах - 8 мм. Возможно, есть фрезы под данную шпонку и с хвостовиком 8 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Пожалуйста, подскажите, кто знает.Хочу приспособить обычный фрезер для фрезерования под шпонки. Но в нашем городе ни в одном магазине не продают таких маленьких фрез. В связи с этим у меня вопрос такой - какой тип шпонки W1, W2 ... применяется в фасадах и какая фреза нужна под них (например, по каталогу у Энкора). Знаю, что заводские станки рассчитаны под диаметр хвостовика фрезы 6 мм, но на обычных фрезерах - 8 мм. Возможно, есть фрезы под данную шпонку и с хвостовиком 8 мм?Да, есть такая проблема. Мы насадили медную трубку на хвостовик фрезы, чтобы догнать диаметра до 8 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Спасибо за совет. Наверно, придется что-то подобное и мне делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Поиски такой фрезы по магазинам ничего не дали. У Энкора в каталоге ее нет. У них самая маленькая D=9,5 мм. Яндекс тоже ничего не выдает. Шпонки разных производителей слегка отличаются размерами, например у PIMO размеры показаны на рисунке. А бывают шириной 7,8 мм. Или это зависит от степени кривизны рук измеряющего?У ТБМ в каталогах тоже не видел фрезы (может плохо искал?). Где брать такую (производитель? продавец?)Желательно под шпонки PIMO, т.к. есть такие в продаже. В пособии про это (где брать) вроде не сказано.Да, желательно под ручной фрезер. Изменено 20 июля, 2007 пользователем sng Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 У ТБМ в каталогах тоже не видел фрезы (может плохо искал?). Где брать такую (производитель? продавец?)Желательно под шпонки PIMO, т.к. есть такие в продаже. В пособии про это (где брать) вроде не сказано.Да, желательно под ручной фрезер.ТБМ торгует и шпонкой, и станками. В каталоге фрез нет, поитересуйтесь у представителей ТБМ в Вашем регионе. По крайней мере наш сказал, что может привезти.А мы затарились надолго в фирме ЭНЕЯ. Они торгуют тем же самым. Вот их сайт: http://www.pfmf.ru Напишите письмо, может, вышлют посылкой по почте и фрезу, и шпонок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Вот их сайт: http://www.pfmf.ru Напишите письмо, может, вышлют посылкой по почте и фрезу, и шпонок.Спасибо.Написал, жду от них ответа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Народ, а что у вас за фрезеры такие? На моём нормальный диаметр зажима хвостовика - 10мм. В комплекте 2 цанги для использования 8 и 6 мм хвостовиков. Хотя фрезер "бюджетный" Black&Dakker за 3,5 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Народ, а что у вас за фрезеры такие? На моём нормальный диаметр зажима хвостовика - 10мм. В комплекте 2 цанги для использования 8 и 6 мм хвостовиков. Хотя фрезер "бюджетный" Black&Dakker за 3,5 т.р.Фиолент, он еще бюджетнее :) Никак не посмотрю, есть ли там цанги в комплекте, по-моему нет. А так стандартный диаметр - 8 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m_luda Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Добрый день, уважаемые!Я столкнулся с такой проблемой на счёт фрезы для шпонок, я купил фрезу меня не остановило то что хвостовик 6мм, я выточил переходник, начал пробовать фрезеровать, фрезерует но горит ничего не могу понять, потом обратил внимание, что фреза левого вращения, а в "Фиоленте" ревеса нет, и получается на смарку все старания, вот не пойму получается что на станках для фрезеровки шпонок стоят левые фрезы,и ими нельзя работать в фрезере.Кто то сталкивался с такой проблемой? Изменено 9 августа, 2007 пользователем m_luda Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) фреза левого вращенияИ тут засада :) Короче, без станка никак. Изменено 10 августа, 2007 пользователем sng Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Добрый день, уважаемые!Я столкнулся с такой проблемой на счёт фрезы для шпонок, я купил фрезу меня не остановило то что хвостовик 6мм, я выточил переходник, начал пробовать фрезеровать, фрезерует но горит ничего не могу понять, потом обратил внимание, что фреза левого вращения, а в "Фиоленте" ревеса нет, и получается на смарку все старания, вот не пойму получается что на станках для фрезеровки шпонок стоят левые фрезы,и ими нельзя работать в фрезере.Кто то сталкивался с такой проблемой?Да это фреза такая левая. См. фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 И тут засада :) Короче, без станка никак.Разберите фрезер, поменяйте щетки местами и вал будет вращаться в противоположную сторону (я сам с дрелью так пробовал, с фрезером, правда, нет). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Разберите фрезер, поменяйте щетки местамиСпасибо, при необходимости воспользуюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m_luda Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Добрый день!Я посоветую посетить форум http://forum.woodtools.ru/index.php, и поюзать раздел "самоделкины" там масса интересных конструкций по поводу станков для фрезеровки под ласточки Хофмана и заусовки профилей, толь просматривайте внимательно там это есть в разных подтемах, вообще там найдёте очень много интересных конструкций на любую тему, я роюсь там уже несколько дней и всё время нахожу очень много интересного.С уважением! Изменено 17 августа, 2007 пользователем m_luda Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Разберите фрезер, поменяйте щетки местами и вал будет вращаться в противоположную сторону (я сам с дрелью так пробовал, с фрезером, правда, нет).Это не всегда безобидно для электроинструмента. щетки иногда устанавливаются под углом, и вращение в обратную сторону вызовет усиленный износ щеток и ротора. Обратите внимание,что при реверсе некоторые дрели сильно икрят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astachoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Фиолент, он еще бюджетнее :)Кстати, о ФИОЛЕНТЕ. На рынке мне сказали, что перестали возить эту продукцию, т.к. сейчас это сплошь китайская подделка. Причём делают её в Симферополе.За достоверность информации не ручаюсь, как говорится, за что купил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astachoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ...в нашем городе ни в одном магазине не продают таких маленьких фрез. В связи с этим у меня вопрос такой - какой тип шпонки W1, W2 ...На этот вопрос так и не было ответа. Хотелось бы точно знать, какой типоразмер применяется при изготовлении фасадов из МДФ-профиля. На сайте Хоффмана их указано 4 - W1, W2, W3, W4 . Какой из них? На сайте http://www.astro-wood.ru/instance.php?id_s=101&id_i=321 приводится инфа о фрезе "Ласточкин хвост". Подскажите, плз, это именно то, что доктор прописал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 На этот вопрос так и не было ответа. Хотелось бы точно знать, какой типоразмер применяется при изготовлении фасадов из МДФ-профиля. На сайте Хоффмана их указано 4 - W1, W2, W3, W4 . Какой из них? На сайте http://www.astro-wood.ru/instance.php?id_s=101&id_i=321 приводится инфа о фрезе "Ласточкин хвост". Подскажите, плз, это именно то, что доктор прописал?Ну да, это именно то. У нас,по-моему, фреза первая в этом списке (d=9,5 mm). Но могу и ошибаться, точнее смогу сказать после праздников, когда буду в цеху.А вообще, лучше сначала со шпонкой разобраться, какую будете брать (по цене и удобству получения), а потом под нее фрезу брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну да, это именно то. У нас,по-моему, фреза первая в этом списке (d=9,5 mm). Но могу и ошибаться, точнее смогу сказать после праздников, когда буду в цеху.А вообще, лучше сначала со шпонкой разобраться, какую будете брать (по цене и удобству получения), а потом под нее фрезу брать.Сегодня пришлось ехать в цех, посмотрел специально фрезу. Диаметр 8 мм, углубляется на 5 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Сегодня пришлось ехать в цех, посмотрел специально фрезу. Диаметр 8 мм, углубляется на 5 мм.Можете указать размеры шпонки под эту фрезу..Вы шпонку в ЭНЕЕ берёте? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locman57 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Мда , засада . И приладу уже высмотрел и фанеру 20мм достал ,и все бы ничего , но :( .... , прикупил сегодня шпонку PiMO , побежал вприпрыжку покупать под нее фрезу и , ничего не подобрал , самая маленькая 9,5 мм "энкор" :dash: расстроился дальше некуда , работа стала :dash: в интернете фреза под эту шпонку около 900р , но хвостовик на 6 , а у меня интерскол на 8 :dntknw: что делать не знаю , руки опустилось, мысли не идут :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 в интернете фреза под эту шпонку около 900р , но хвостовик на 6 , а у меня интерскол на 8 :dntknw: Есть однако переходники на шестёрку, напр. здесь -http://www.kalpa-vriksa.ru/ Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locman57 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Огромное спасибо !!! Я как раз наткнулся на втулки , и хотел скинуть сюда имфу ,а тут приятное :good: Спасибо брат , надежда начала возрождаца , есчеб найти где заказать фрезу и Ура :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locman57 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 еще ссылочка на переходник http://www.2582571.ru/katalog/katalog-igrushek/derevorezhuschij-instrument/koncevye-frezy/perehodnye-vtulki Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locman57 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Парни , подскажите где фрезу заказать , интернет магазин какой нить :dntknw: :dntknw: :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.