Lexxicon 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 здравствуйте форумчани. Хочу сделать себе столешницу 32 мм и такие же боковины у стола. но распологаю только лдсп 16 мм.Подскажите как между собой скрепить 2 листа лдсп, чтобы было практичнее и красиво.мебельщики посоветовали 31 саморезами. на столешнице их можно спрятать под царгами и боковинами, как с боковинами быть ? там как скрыть саморезы?? буду благодарен любому совету. спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Склеить листы. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxicon 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 спасибо. а подскажите какой тип клея для этого лучше подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Контактный. Я клеил красным, которым пластик приклеивают. Название не помню. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Использую для этого обычный суперклей из союз печати. Прекрасно держит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Использую для этого обычный суперклей из союз печати. Прекрасно держит.В маленьких тюбиках? А если склеить два листа ЛДСП? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ниразу потребности небыло клеить именно листами. Столешки и бочины обычно значительно меньше. Беру детали с запасом 50мм склеиваю, потом пилю в размер. Маленькие тюбики, когда детали небольшие, если прям бочины шкафов то покупаю в Brozex такой же клей только в больших бутылях и все дела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Контактный клей "Wakol" и все и навсегда :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Парни, вы чего??? Какой контактный клей? Какие тюбики??? ПВА от Хенкеля. Банка 0,5 кг стоит 170 руб. Класс водостойкости D3. И всё. Можно клеить пластик. Можно клеить всё почти. Мы на него 3мм Гетакор клеим к 38 ДСП. Насмерть. И ни одной рекламации. На него же и шканты сажаем. Да всё им делаем. В Метро между прочим самая низкая цена. :ok:Просто как то искал у себя в Туле, нигде не нашёл (до этого всегда возил из Москвы), а потом как то в метро совершенно случайно увидел и опа... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Красный контактник, шустре чем пва. У меня и то и другое есть. Пва брал для шпона. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У пва нет адгезии к ламинату,я проверял ,к голому дсп да,но не ламинат на ламинат,им если клеить то шлифануть надоКонтактный рублей 200 кг на розлив,точно не помню т.к. бочкой беру 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Контактный (красный), то же есть. Арпу клеим им. Да, 200 руб где то и стоит. Но как то не прижился. Всегда клеим на ПВА. Ну вообще то , у каждого свои "фломастеры", так что всё равно всем успехов.... 3 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Контактный (красный), то же есть. Арпу клеим им. Да, 200 руб где то и стоит. Но как то не прижился. Всегда клеим на ПВА. Ну вообще то , у каждого свои "фломастеры", так что всё равно всем успехов....Да я тож бочку пва держу :rolleyes: , но тс про ламинат говорил ,а голое дсп пва еще удобней клеить подравнять можно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну ладна... тогда предложу ещё один простой вариант - двухкомпонентный эпоксидный клей - однородно полимеризуется между листами ЛДСП (в отличие от него, ПВА между листами оказывается как в герметично закрытой банке - сохнет относительно долго). Минус, как и для ПВА - ламинат придётся зашлифовывать. Но за то есть плюс - не нужен пульвер как для нанесения контактного - размазать на большую плоскость обеих склеиваемых плит можно вполне успеть до начала полимеризации. Ещё плюс - сверлить в торец можно прямо в щель склейки - не "расщепится" ни при каких обстоятельствах. Запасы по краям придётся сделать побольше (до 50мм) - эпоксидка вытекает из слоя склейки и затекает под нижний лист. ... в любом случае контактный более технологичный 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Но за то есть плюс - не нужен пульвер как для нанесения контактногоДа для склейки ламината контактный и шпателем можно размазать,это ж не пластик ,хотя кто-то и пластик шпателем клеит 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxicon 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 спасибо большое всем за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фасады из массива 162 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот это дело...двусторонний скотч и мебель готова)) Цитата Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!http://spektrfasadov.ru/produktsiyaИ приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Вот это дело...двусторонний скотч и мебель готова))Ну вощем - да... Ещё панели меж собой скотчем склеить и фасады на скотч приклеить... Почему бы и нет :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18449-etil-2-tcianoakrilatnyi-dvukhkomponentnyi-klei/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 http://forum.sdelaim...ponentnyi-klei/Разоришься... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Разоришься...Ну не знаю, сколько работаю, по карману ещё не разу не било, да и цена не велика. Клеится точечно или волной, а не по всей площади. По прочности и экономии времени лучше ничего нет. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем dpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.