TetChair 4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Доброго времени суток, по существу. Работаем с Малайзийской мебелью в частности небезызвестная всем "Грин Рива" столы, стулья , обеденные группы . На складе просто завал возвратного товара от покупателей , начиная от элементарного недовложения комплектующих и заканчивая вздутием шпоночного покрытия на столах и трещин на сидениях стульев. Стал вопрос ,что со всем этим добром делать? Что то реализовали со скидкой что то удалось списать .... Но остались такие интересные позиции которые и выкинуть жалко и купить пока нет желающих. Вообщем дорогие специалисты , подскажите как можно придать более мене товарный вид стулу с треснутым сидением ,при условии что заменить само сидении практически не возможно стул склеен намертво. Будет интересно услышать дельные советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 подскажите как можно придать более мене товарный вид стулу с треснутым сидением ,при условии что заменить само сидении практически не возможно стул склеен намертвоПокажите фотографию сиденья стула из под низа (что у него под шпонам)Будет интересно услышать дельные советы.Типа на слабо? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TetChair 4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Покажите фотографию сиденья стула из под низа (что у него под шпонам) Типа на слабо? ))Да понимаю шансов сделать что то приличное мало, но все же должно же быть решение, Вот пожалуйста Вам фото с низу (правда это уже другой стул но модель одинаковая ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 но все же должно же быть решениеЯ не столяр, но немного с ними общался когда-то. Судя по фото, то сиденье сделано из фанеры и сверху покрыто шпонам? Я правильно увидел? Вариант первый!- Длинным сверлом делаете отверстие сбоку сиденья где трещина (сверлите со стороны которая ближе к трещине). Делаете зенковку и ставите длинный саморез. Второй- Если длины самореза будет не достаточно придется ставить на всю длины шпильку и фиксировать ее концы с обоих сторон сиденья. Что зенковку, что гайки на концах шпильки (они должны быть углублены) следует за шпаклевать (скрыть). Покрытие лаком следует отреставрировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я ремонтировал такие стулья знакомым. Проблема в том, что они сделаны из массива, и в итоге трещат от недоработок конструкции - а именно их ломают двойные горизонтальные токарные элементы, которые конфликтуют с усадкой сиденья (и дают ту самую трещину). Плюс непроклей и большие углы установки - ножки разъезжаются. Это как раз пример, когда классическую (Англия, т.н. видзорский стул) конструкцию, связанную по низу четырьмя элементами, бездумно "усилили", но проблемы вылезли не уже у потребителей, а еще у поставщиков в промежуточной цепи (что печально и для тех, и для других, ибо все не виноваты). 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TetChair 4 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я не столяр, но немного с ними общался когда-то. Судя по фото, то сиденье сделано из фанеры и сверху покрыто шпонам? Я правильно увидел? Вариант первый!- Длинным сверлом делаете отверстие сбоку сиденья где трещина (сверлите со стороны которая ближе к трещине). Делаете зенковку и ставите длинный саморез. Второй- Если длины самореза будет не достаточно придется ставить на всю длины шпильку и фиксировать ее концы с обоих сторон сиденья. Что зенковку, что гайки на концах шпильки (они должны быть углублены) следует за шпаклевать (скрыть). Покрытие лаком следует отреставрировать.Спасибо за ответ, возьмем на заметку, в принципе при наличии соответствующего оборудования и умелых рук все не так печально. Еще раз благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TetChair 4 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Я ремонтировал такие стулья знакомым. Проблема в том, что они сделаны из массива, и в итоге трещат от недоработок конструкции - а именно их ломают двойные горизонтальные токарные элементы, которые конфликтуют с усадкой сиденья (и дают ту самую трещину). Плюс непроклей и большие углы установки - ножки разъезжаются. Это как раз пример, когда классическую (Англия, т.н. видзорский стул) конструкцию, связанную по низу четырьмя элементами, бездумно "усилили", но проблемы вылезли не уже у потребителей, а еще у поставщиков в промежуточной цепи (что печально и для тех, и для других, ибо все не виноваты).Да в чем то Вы правы.... Сам материал добротный (Гевея ) но то как его обработали и сконструировали модель оставляет желать лучшего, лично сам собираю стулья данного производителя , поверьте это целая наука))) простому обывателю собрать стул при этом сохранить его целым удается не каждому. Основной поток брака (не правильная сборка) люди по простоте свой начинают сборку с сидения и ножек, а затем в нее же вбивают спинку, в результате чего ножки разъезжаются сидение дает трещину....... Потом претензия."не качественный товар,верните деньги !!!!" Вот и приходиться что то выдумывать с таки ми вот стульями. Да судя по всему Вы имеете опыт в реставрации, подскажите возможно ли безболезнен заменить сидение на новое у данного стула при условии что он склеен клеем ПВА ? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем TetChair 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я не столяр, но немного с ними общался когда-то. Судя по фото, то сиденье сделано из фанеры и сверху покрыто шпонам? Я ещё более не столяр. Но сиденье не из фанеры со шпоном, это мебельный щит склеенный из брусков.возможно ли безболезнен заменить сидение на новое у данного стула при условии что он склеен клеем ПВА ? Те стулья, которые мне доставались для склейки, буквально разбирались сами, многие были в виде набора палочек. У некоторых были поломаны ножки и перекладины около шипов, приходилось сверлить отверстия и вставлять буковые палочки. Но вот треснутых сидений не видел, кроме одного которое сам треснул из-за излишнего усердия при вбивании ножки. Как ни странно, пока больше года после склейки стоят, хотя я не особо надеялся. люди по простоте свой начинают сборку с сидения и ножек, 1. А как правильно? 2. Их что, собирают не на фабрике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TetChair 4 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) 1. А как правильно? 2. Их что, собирают не на фабрике?Стулья приходят по запчастям сборка самостоятельная, если интересно ознакомьтесь с инструкцией по сборке , сам переводил . Думаю пригодиться Изменено 17 апреля, 2014 пользователем TetChair 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TetChair 4 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я ещё более не столяр. Но сиденье не из фанеры со шпоном, это мебельный щит склеенный из брусков.Да забыл вам уточнить что это не фанера :read: :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Заменить сиденье с гарантией сложновато будет - фактура не та у бука и березы. А дуб нельзя - хрупок. Проще доломать старое, если трещина аккуратная - аккуратно склеить без потеков клея (малярный скотч в помощь), затем полностью убрать смывкой слой ЛКМ и заново покрыть подобранным в автомагазине колером в сочетании с ярославской Нитрой. В тему http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11438-restavratciia-dereviannoi-mebeli/ Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вариант первый!- Длинным сверлом делаете отверстие сбоку сиденья где трещина (сверлите со стороны которая ближе к трещине) Этим способом, я не один стул отремонтировал! Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.