Гость Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Здравствуйте! Делаю сайт и Хочу выставить проекты сделанные в 3DS Max в окружении представленном на первой картинке. Технологию и инструменты известны, но не до конца понятна тонкость. В сцену с кухней, я ставлю план plane Veray растяжка есть,но фон черный(второе фото). Добавляю солнце,вся сцена засвеченная. В чем хитрость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Гусишный 12 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 возможно пост обработка в фотошопе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 В сцену с кухней, я ставлю план plane Veray растяжка есть,но фон черный(второе фото). Добавляю солнце,вся сцена засвеченная. В чем хитрость? Наверное сзади кухни у вас нет ничего... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Наверное сзади кухни у вас нет ничего...Дык в этом то и вся проблема.Я ставлю солнце, и картинка пропадает. Поэтому я и здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Наверное сзади кухни у вас нет ничего...Какой фотошоп, я же сделал втореи изображение. Это максовская штука. Единственное, как сделать свет светлым.А то у меня черная бездна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Гусишный 12 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Какой фотошоп, я же сделал втореи изображение. Это максовская штука. Единственное, как сделать свет светлым.А то у меня черная бездна.Пробуйте добавить врай солнце и подключить карту vraysky, кухню поставьте на плайн без стен и потолка. Тобишь экстерьерную визуализацию.А в фотошопе можно на фон любую картинку повесить, если отрендерить альфа канал... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем FreeZen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Блин, не очень хочется с фотошопом углубляться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Надо установить источник света под углом напротив кухни, а солнечный свет наоборот отключить вот и усе.Как вариант делать все в белой комнате. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем cyberdyne 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 все очень просто.ставишь свою мебелю на плоскость, Enviroment color (кнопочка 8) делаешь белым, правой кнопкой на плоскости - Vray Properties - включаешь галку "matte object"чтобы плоскость отражала надо сделать виреевский стандартный материал: diffuse color - белый, reflect color - ну такой серый (или примерно 80 в окошке Value), reflect glossiness - 0,6этот материал применяешь к плоскости на которой стоит мебель в результате получается плоскость, которая отражает с размытием (reflect glossiness) но сливается с фоном (matte object) и поэтому не видна на рендере, видно только размытое отражение на нейтипа вот так должно получиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dVizSlav 5 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте! Делаю сайт и Хочу выставить проекты сделанные в 3DS Max в окружении представленном на первой картинке. Технологию и инструменты известны, но не до конца понятна тонкость. В сцену с кухней, я ставлю план plane Veray растяжка есть,но фон черный(второе фото). Добавляю солнце,вся сцена засвеченная. В чем хитрость?Самое простое сделать задний фон в виде профиля "C" тогда тень к свету будет идти градиентом Изменено 4 мая, 2014 пользователем 3dVizSlav 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dVizSlav 5 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Ну, а дальше настройка света, камеры, рендера. (Возможно, намного проще вписать объекты в сущ. габариты-стены..) Можно отдельно фасады показать: Изменено 6 мая, 2014 пользователем mebeljer 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autdizel 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Просто сделай цвет фона такой же как и плоскость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо всем, буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 все очень просто.ставишь свою мебелю на плоскость, Enviroment color (кнопочка 8) делаешь белым, правой кнопкой на плоскости - Vray Properties - включаешь галку "matte object"чтобы плоскость отражала надо сделать виреевский стандартный материал: diffuse color - белый, reflect color - ну такой серый (или примерно 80 в окошке Value), reflect glossiness - 0,6этот материал применяешь к плоскости на которой стоит мебель в результате получается плоскость, которая отражает с размытием (reflect glossiness) но сливается с фоном (matte object) и поэтому не видна на рендере, видно только размытое отражение на нейтипа вот так должно получитьсяToledo.jpgНи че не понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skiffax 1 Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 В 17.09.2014 в 23:06, Гость сказал: и че не понял. Здесь пользователь имел ввиду, что нужно нажать цифру "8" на клавиатуре, затем поставить "Enviroment color" белым (см. прикрепление). Затем выделяешь VRayPlane и клацаешь правую мышу, там включаешь галочку "matte object". VRayPlane при этом должна иметь материал: В 17.09.2014 в 23:06, Гость сказал: чтобы плоскость отражала надо сделать виреевский стандартный материал: diffuse color - белый, reflect color - ну такой серый (или примерно 80 в окошке Value), reflect glossiness - 0,6 этот материал применяешь к плоскости на которой стоит мебель А ещё лучше в этом случае, наверное, использовать Альфа-канал с тенями и отражениями. Но это отдельная тема :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.