лягушонок 590 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 " (но, конечно, не 18-й плотности) У нас выше 22-ой плотности ,копейки и в помине нет....Один раз обратился с вопросом о нормальной копейке, думал бригаду санитаров из дурки вызовут :D Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Это даа...В общем я уже совсем запутался , ум за разум заходит от этих подушек.Уже жалею что диван этот в работу взял...Нужно принять решение....Башка ещё как чугунная, после вчерашнего пива... :D Глаза боятся руки делают, как по мне чем не выполнимее на первывый взгляд задание тем интереснее, я сам себе такие трудности создаю при разработке мебели, но последнее время скучно, есть предел сложности что можно воплотить на производстве, есть экономическая нецелесообразность в сложной мебели, за это не заплатит среднестатистический покупатель, и столько не заплатишь за работу работникам, уже подумываю о свободном полёте, тем более что руководство уже достало своей паранойей и постоянным укорачиванием сроков на разработку, я их прекрасно понимаю но и они должны понять что с каждым разом мебель всё сложнее применяются новые технологии материалы и принципы компоновки, они путают с тем временем когда всё делалось по шаблонным наработанным технологиям, там это было быстрее а сейчас всё со скрипом движется :blink: , а в купе с недостатком времени просто начинается коллапс мозговой деятельности . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Вам-то уж сам Бог велел,в свободный полёт уйти...Не бойтесь сложностей связанных с этим, всё в итоге наладится....Кто-то меня вчера на шашлык приглашал, вспомнить бы кто))))Вы где проживаете если не в Минске то не я :DНа счёт в свой полёт, строится мастерская 200 метров квадратных тёплое отапливаемое помещение, есть идея, мягкая мебель в стиле "стимпанк" Изменено 2 августа, 2014 пользователем itcnjdtw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Насчёт вражеских вакуумных машин: у меня получалось обернуть подушку полиэтиленом, края полиэтилена обжать рукой вокруг трубы пылесоса, откачать воздух и таким образом впихнуть невпихуемое. Поролон сильно уменьшается в размере. Конечно потом неудобно вытаскивать полиэтилен из чехла, приходится рвать. Если поролон при включении пылесоса не съеживается, значит полиэтилен обернут не герметично, у меня не с первого раза получилось. Пылесос высокой мощности нужен?Или можно бытовой использовать? Хочу попробовать... Изменено 5 августа, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Пылесос высокой мощности нужен?Или можно бытовой использовать? Хочу попробовать...Обычный компрессор для оббивки что используете, хорошо подходит, только трубку пере подключите с той стороны где воздух всасывается, подушку так ужмёте что в один чехол таких три вместите :D, пробовали сами думали для одевания подушек использовать, но купили готовый там другой принцип но тоже ничего. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Обычный компрессор для оббивки что используете, хорошо подходит, только трубку пере подключите с той стороны где воздух всасывается, Стремнова-то как-то, там-же два фильтра стоят....и диаметр подойдёт-ли? У меня Ремеза Белорусский .... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Пылесос у меня не бытовой, но из самых простейших и дешёвых. Думаю, подойдёт любой, в том числе и бытовой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Вот руки дошли до того дивана о кором был разговор в этй теме...Про подушки сидения более или менее понятно, принял пару решений буду пробовать...Возник ещё вопрос: Высоту спинки какую лучше делать, если учесть что короб 25см,опоры 3.5 см, подушки сидения 17-20 см....Высота подушек под спину, планирую делать 45-50 см...Спинка будет цельная от низа короба пойдёт... Изменено 17 августа, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вот руки дошли до того дивана о кором был разговор в этй теме...Про подушки сидения более или менее понятно, принял пару решений буду пробовать...Возник ещё вопрос: Высоту спинки какую лучше делать, если учесть что короб 25см,опоры 3.5 см, подушки сидения 17-20 см....Высота подушек под спину, планирую делать 45-50 см...Спинка будет цельная от низа короба пойдёт...Надо представлять сам диван что бы понять какие подушки использовать тут и толщина подлокотников учитывается и высота сидения и длинна самого дивана пока в натуре его не увидишь не поймёшь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Пару тройку страниц назад я выкладывал фото образца...Спинка там и не видна в общем-то... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Пару тройку страниц назад я выкладывал фото образца...Спинка там и не видна в общем-то... Если это тот что я нашёл, то там подушки на ровне со спинкой так в чём вопрос делай подушки чуть выше спинки каркаса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вот. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вот.Здесь высокие подушки не ниже 500 мм. а то и выше рассчитай пропорциональный коэффициент и с учётом его промеряй, только сделай поправку на перспективу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Хорошо, тогда спрошу так: на сколько можно сделать спинку ниже подушек что-бы подушки не заваливались за спинку? Диван будет стоять не у стены...при тех-же вводных данных. Изменено 17 августа, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Не Хорошо, тогда спрошу так: на сколько можно сделать спинку ниже подушек что-бы подушки не заваливались за спинку? Диван будет стоять не у стены...при тех-же вводных данных.Не ниже 1/3 от высоты подушки если ниже то в подушку сзади нужно вклеить жёсткую основу, либо жёсткий ППУ либо кусок фанеры но не ниже половины от высоты подушки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katzsaf 441 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 кто знает как делаются вот такие подушки? из каких слоев? какая толщина ппу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) кто знает как делаются вот такие подушки?Уже где-то обсуждалось: 3 слоя ППУ центр - прямоугольный и по краям по перевернутой пирамиде. Ну и синтепоном все обернуто Изменено 11 мая, 2015 пользователем all_himik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fox-62 213 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 по краям по перевернутой пирамидеэто как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 кто знает как делаются вот такие подушки? из каких слоев? какая толщина ппу?встречала один раз, наборная подушка и под верхний слой 20-го ППУ подложен еще слой 20-ки но меньшего размера, но мебель была категории сделал из ящика, продал на базаре))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 это как?так как-то 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katzsaf 441 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо за помощь в обсуждении!А какой толщины должна быть такая подушка? Кстати, на диванах Честер тоже ведь есть такие подушки на сидении... какая там толщина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fox-62 213 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 так как-тоО-О-о вы в состоянии обрезать так паралон!!! Поделитесь опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 вы в состоянии обрезать так паралон!!! Поделитесь опытомвострый ножик и твердая рука Вам помогут :)или ленточная пила Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 О-О-о вы в состоянии обрезать так паралон!!! Поделитесь опытом.Так-то - да, дело не из простых, но спецы справляются (сам не пытался даже). Ну и как выше писали "пирамидку" можно набрать из тонких слоёв 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Методом проб и ошибок, пришёл к единственному приемлимому решению по поводу таких подушек...Крой меньше, ППУ больше)))Главное - впихнуть невпихуемое....Вариантов впихивания, было много))) Самый простой, это молния заходящая на бока кроя, получается как-бы улыбка её)))) 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.