Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

cancord

Рекомендуемые сообщения

Идей по рациональному использованию пространства на рынке огромное
множество. Этот, казалось бы, обычный узкий шкаф буквально за секунды
можно превратить в двухъярусную кровать. Глубина кровати всего 35 см -
глубина обычной книжной полки.

Оба этажа кровати рассчитаны на матрас размером 900*1900мм, толщиной 120
мм, на котором может разместиться даже старшекласник или студент.
Кровать выдерживает нагрузку 90 кг на ярус.

Кроме этого, в кровати имеется удобная антресоль для хранения белья и подушек.

Кровать оборудована поворотной лестницей которая жестко фиксируется
враспор между верхним ярусом и полом и становится частью несущей
конструкции кровати.

Для безопасности предусмотрен защитный барьер на втором ярусе.



Длина: 2052 мм

Высота: 2200мм

Глубина в сложенном состоянии: 334 мм

Глубина в разложенном состоянии: 1150 мм

Размер верхнего спального места: 900 x 1900 мм (размер матраса)

Размер нижнего спального места: 900 x 1900 мм (размер матраса)

Губина от стены в развернутом состоянии: 120 см

post-119551-0-31500400-1398327300_thumb.

post-119551-0-38382100-1398327304_thumb.

post-119551-0-76164100-1398327308_thumb.

post-119551-0-81222900-1398327312_thumb.

post-119551-0-04043800-1398327317_thumb.

post-119551-0-09321900-1398327321_thumb.

post-119551-0-42470800-1398327325_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классная мысль:) зачет:)

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Панель ДСП, крепится прямо на решетку. В "нашем" варианте именно так - http://www.wallbed.ru/pozz/click2013.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

Супервещь! Но от покупки удерживает один момент. Жестко заданные размеры. У меня например матрасы 800х2000. Вот и раздумываю что делать... Есть мысль расчетвертовать профиль рамы (обеих рам, верхнего и нижнего спальных мест) и скрепить вставышами в профиль рамы (по длине вставыш 100 мм, а по ширине наоборот вырезать кусок 100 мм и скрепить коротким вставышем чтобы профиль рамы соединить стык в стык). Как думаете, прокатит такой финт? Если да - куплю обязательно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил сам механизм трансформации на смартмебель.рф, уже едет ко мне. Шкаф буду сам собирать. В чертежах шкафа даны размеры для части деталей из ЛДСП 16 мм, а часть деталей из ЛДСП 25 мм. Вообще есть такая? Вроде бы есть 22 мм, еще вариант со склейкой 2х16=32 мм. все размеры придется пересчитывать.

Еще вопрос... Чтобы шкаф не падал, в инструкции предполагается крепить его анкерами к стене, тогда он будет жестко привязан к одному месту. Где то вычитал (уже не помню где), что можно делать шкаф до потолка, тогда при попытке заваливания он упрется между потолком и полом и не упадет. И мне этот вариант больше нравится. Опять же придется пересчитать боковины шкафа и верхние фасады отделения для белья. Вопрос в другом (и это самое главное!!!)... Допустим, я его соберу в той комнате, где он будет стоять. Как его поставить в вертикальное положение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как его поставить в вертикальное положение?

А тут варинтов нет. Придется собирать стоя.

Можно на лежащих панелях предварительно наметить всю присадку, а окончательная сборка - как будет стоять.

Даже в этом случае шкаф не будет подходить к самому потолку на 2-3 см. - иначе просто не накинете крышу. Соответственно он все равно будет "шевелиться", поэтому в самом конце расклините плотно какими нибудь рейками. Видно их не будет.

Потолок только должен быть нормальный, бетонная плита, гипса в такой схеме не танцует... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тут варинтов нет. Придется собирать стоя.

Можно на лежащих панелях предварительно наметить всю присадку, а окончательная сборка - как будет стоять.

Даже в этом случае шкаф не будет подходить к самому потолку на 2-3 см. - иначе просто не накинете крышу. Соответственно он все равно будет "шевелиться", поэтому в самом конце расклините плотно какими нибудь рейками. Видно их не будет.

Потолок только должен быть нормальный, бетонная плита, гипса в такой схеме не танцует... 

C потолком все нормально - бетон. Насчет реек - само собой. Вопрос в другом... После того как накину крышу, как ее состыковать с боковинами? Только уголками изнутри, конфирматом никак. Или крышу делать вкладную, а не накладную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут еще мысль пришла... Собрать шкаф не под потолок, пониже... И еще собрать антресоль на шкаф. Высоту антресоли рассчитать так, чтобы вместе со шкафом общая высота была под потолок. После установки шкафа задвинуть на него антресоль. Такой вариант подойдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант цоколь отдельно собрать и отдельно шкаф... потом на цоколь поставить... делал так один раз... там в нишу надо было всунуть шкаф

минус этого - больше материала уходит, получается двойное дно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже в этом случае шкаф не будет подходить к самому потолку на 2-3 см. - иначе просто не накинете крышу.

 

С чего бы это? Или нынче кроме конфирматов и эксцентриков не существует других видов крепежей?

 

post-166149-0-21412000-1412783099_thumb.

Вот вариант с сегментной стяжкой и винтом с двумя скрещивающимися отверстиями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С чего бы это?

Из практики. Обычно геометрия пола, потолка и шкафа не позволяет воткнуть шкаф миллиметр в миллиметр. Проще изначально заложить небольшой зазор и не мучится.

 


Только уголками изнутри, конфирматом никак.

Ну да уголками, даже эксцентрики могут не подойти - штоки торчат, может не хватать места.

 


И еще собрать антресоль на шкаф. Высоту антресоли рассчитать так, чтобы вместе со шкафом общая высота была под потолок. После установки шкафа задвинуть на него антресоль.

Тоже самое. Все равно нужно оставлять зазор. По той же самой причине, нет идеальной геометрии в квартирах по плоскостям пол-потолок.

Делали мы так. Не понравилось. Тяжеленную антресоль нужно поднять и строго параллельно задвинуть на шкаф, не поцарапать потолок, не уронить все это - в общем не понравилось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из практики. Обычно геометрия пола, потолка и шкафа не позволяет воткнуть шкаф миллиметр в миллиметр. Проще изначально заложить небольшой зазор и не мучится.

 

С геометрией пола вопрос решаем

Integrato_12_foto.jpg

Изменено пользователем Palini
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тяжеленную антресоль нужно поднять и строго параллельно задвинуть на шкаф

Неужели она получится тяжеленная? 2044х340х2200 - размеры шкафа, 2044х340х280 - размеры антресоли. Длинная, да... но я думаю вдвоем взяться с обеих сторон, ее легко задвинуть получится. Высота комнаты 2500, высота шкафа с антресолью - 2200 + 280 = 2480, 20 мм на зазор, который забить наверху планками. Судя по фоткам, да и по чертежам, спецификациям, я так понимаю, у этого шкафа нет ног, он стоит дном прямо на полу.

 

P.S. Еще стал разбираться с размерами чертежей, что даны на сайте, меня смутило что зазоры между дверьми по 10 мм, не многовато ли? С такими щелями некрасиво ведь будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из практики. Обычно геометрия пола, потолка и шкафа не позволяет воткнуть шкаф миллиметр в миллиметр.

Сочувствую, ибо если в вашей практике не попадались идеально ровные стены/полы/потолки, то это не значит, что их не существует... тут ведь бывает, что кто-то сначала ремонт делает, а потом мебель ставит, а кто-то мебелью ровняет существующие неровности/перепады

 

Ну да уголками, даже эксцентрики могут не подойти - штоки торчат, может не хватать места.

Выше картинку приложил - ничего не мешает, чтобы установить "крышу" впритык к потолку
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут ведь бывает, что кто-то сначала ремонт делает

Ну строительные допуски все же от мебельных отличаются.

С другой стороны спорить я не собираюсь, мое мнение на базе моего опыта, тем более мебель мы не делаем давно уже...

 


Выше картинку приложил

Я с этим крепежем не работал, но судя по картинке штоки вкручиваются в футорки и торчат на длину штока из панели - соответственно зазор нужен хотя бы на высоту штока (те же 35 мм). И накинуть такую крышу без дополнительного зазора для манипуляций (это плюс к длине штока) нереально абсолютно - просто поверьте.

 


Неужели она получится тяжеленная? 2044х340х2200 - размеры шкафа, 2044х340х280 - размеры антресоли

Посчитайте площадь раскроя, умножте метры квадратные на 10 кг, получите оценочный вес в килограммах. Теперь прикиньте - со стремянок, на вытянутых руках, в ограниченном пространстве, ничего не зацепить... Удовольствия точно мало

 


зазоры между дверьми по 10 мм, не многовато ли?

Это надо у производителя уточнить. Но по-моему нормально, зато ничего ни за что задевать не будет - люфт механизма, неточно собрали, неточно напилили, мало ли что...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С геометрией пола вопрос решаем

 

Любой вопрос решаем. Просто есть цена решения.

 

Я видел как в похожей ситуации пытались вбить антресоль в нишу, а она не влезала. Терли шлифмашинами панели, покоцали потолок и все равно потом перепиливали.

Зачем?

Если посчитать стоимость этой "точности" получается просто бред - день работы сборщиков, ездило все туда-сюда, перепиливалось, геморрой с заказчиками по поводу потолка...

Зазор сверху между шкафом и потолком в 1-2-3 см не видим визуально. А зачем тогда воевали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я с этим крепежем не работал, но судя по картинке штоки вкручиваются в футорки и торчат на длину штока из панели - соответственно зазор нужен хотя бы на высоту штока (те же 35 мм). И накинуть такую крышу без дополнительного зазора для манипуляций (это плюс к длине штока) нереально абсолютно - просто поверьте.

«Пастернака не читал, но осуждаю» © :good:

Что тут скажешь, расширяйте свой кругозор (прежде чем спорить):

сначала ставится боковина, потом ставится крыша, лишь после этого ввинчивается винт (шток), устанавливается сегментная стяжка и завинчивается винт до конца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я видел как в похожей ситуации пытались вбить антресоль в нишу, а она не влезала. Терли шлифмашинами панели, покоцали потолок и все равно потом перепиливали. Зачем? Если посчитать стоимость этой "точности" получается просто бред - день работы сборщиков, ездило все туда-сюда, перепиливалось, геморрой с заказчиками по поводу потолка... Зазор сверху между шкафом и потолком в 1-2-3 см не видим визуально. А зачем тогда воевали?

 

вы, похоже, что-то напутали... я насчет кривого пола говорил.. что эта проблема решается регулируемыми опорами... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что тут скажешь, расширяйте свой кругозор (прежде чем спорить): сначала ставится боковина, потом ставится крыша, лишь после этого ввинчивается винт (шток), устанавливается сегментная стяжка и завинчивается винт до конца.

Я же говорю - НЕ спорю.

Когда сделаете такой шкаф (без зазора сверху) - не поленитесь фотографии прислать. Особенное удовольствие видимо будет дальние штоки закручивать в углах.

В общем лучше обсуждать на базе реальных проектов, оно так правильнее :)

Мы в свое время их много собирали в разных вариантах, сотен несколько. С тех пор стены-потолки-полы ровнее не стали :) Это на чертежах только все идеально получается :)

 

 

 

вы, похоже, что-то напутали... я насчет кривого пола говорил..

Да не напутал. Шкаф из двух половин верх/низ. Низ по полу выставили, стали ставить верх. Началось веселье...

Изменено пользователем wallbed
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Купил сам механизм трансформации на смартмебель.рф, уже едет ко мне. Шкаф буду сам собирать.

 

Ну как результат?

Если не сложно напишите в трех словах о впечатлении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, шкаф скрутил, пока стоит без дверок, только прикрутил пока рамы с газлифтами. Шкаф тяжеленный, сам не знаю как я умудрился его поставить один, думал придавит нафиг. Ну а антресоль задвигал, это отдельная песня. Планками у потолка расклинил, стоит, даже не думает падать при открывании кроватей. А уж когда кровати открыты, нижний ярус опирается ножками на пол, верхний лесенкой... тоже вроде повода крениться нет. Единственная засада, это то, что рассчитана конструкция под очень уж худые матрацы, максимум 120 мм толщиной, а у меня матрацы 200 мм, поэтому борта и лесенка складываться не хотят, надо где-то найти трубу квадратного сечения и сделать надставки от рамы до шарнира, чтобы шарнир сгибал борта по краю матраца, а не на середине его толщины.

Фото недоделанного шкафа прилагаю, можно глянуть что получилось. Как доделаю, перефотаю уже готовое изделие, выложу.

Двухярусная шкаф-кровать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а антресоль задвигал, это отдельная песня.

Могу себе представить :)

Все из 25-тки делали?

Можно было из 25-го только боковины делать, а остальное 16.

Как механизм? Какая мощность амортизатора? Насколько удобно монтировать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из 22 ЛДСП боковины, крыша, дно, полка, перегородка (в самом шкафу), боковины, крыша, дно, перегородка (в антресоли). Из 16 ЛДСП задняя стенка, двери. Амортизаторы FENOX F1=340H (я так понял, на 34 кг) 3 шт. Два на верхний ярус, один на нижний. Без матрацев в открытом положении рамы не остаются, закрываются, с матрацем нижний ярус легко открывается и закрывается, и удерживается в обоих положениях (открыто-закрыто), верхний даже с матрацем пытается закрыться. Может не хватает для равновесия веса железок на борта и лесенку. А борта не поставил потому что они не складываются (матрац толстый). Монтировать легко и удобно. Вообще все делал один, и шкаф собирал, и подымал его, и механизм монтировал. Мы в разводе, дети пока живут у матери, я один, помощников нету, все делаю один... 

P.s. Еще, поскажите пожалуйста, на двери на накладные петли, на каком расстоянии от края отверстие 35 мм делать, учитывая, что крыша (от которой будет дверь вверх открываться) из 22 ЛДСП? На 16 ЛДСП вроде 21 мм от края (имеется ввиду центр отверстия под петлю), а на 22ю получается 21+6=27 мм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поскажите пожалуйста, на двери на накладные петли, на каком расстоянии от края отверстие 35 мм делать, учитывая, что крыша (от которой будет дверь вверх открываться) из 22 ЛДСП?

 

А зачем дверь вверх? Это будет жутко неудобно, самая верхняя дверь будет упираться ручкой в потолок и закрывать ее - сильно подпрыгнуть придется :)

 

Антресоль у Вас со шкафом стянута же?  Делайте 4 двери на антресоль самые обычные. По две распашные на каждый длинный проем антресоли.

 

По поводу смещения - по моему мин. размер 4 мм (называется расстояние до чашки), соответственно центр будет 17,5+4 = 22 мм. В Вашем случае, если делать накладные двери - по краям будут накладные петли, в центре полунакладные.

 

Мы в свое время использовали петли Хеттих

по петлям посмотрите в их каталоге - все просто и понятно - http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2013/ru_RU/blaetterkatalog/index.html?startpage=3.15

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...