penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем доброго дня (вечера, проч.)Искал такую тему на форуме - на нашёл.К своему стыду ни разу не приходилось устанавливать интегрированные профиль-ручки ( врезаются в торец фасада, погонажем идут).Вот как-то так получилось. Сейчас назрела необходимость.Вопрос - как вы присаживаете такие ручки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Что-то не везёт мне с вопросами :dntknw:какие-то они, видимо, нераспространённые, замороки мои..."То жалюзей ему подавай, то ручки в торец" :)Если кто вдруг всё же делал и поделиться - буду премного благодарен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Что-то не везёт мне с вопросами :dntknw:какие-то они, видимо, нераспространённые, замороки мои..."То жалюзей ему подавай, то ручки в торец" :)Если кто вдруг всё же делал и поделиться - буду премного благодарен.Какой вопрос, так и отвечают! хотя бы написал, что за ручка!!! у каждого нормального производителя есть схема с размерами!Как вариант: тынц и тынц. Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Какой вопрос, так и отвечают! Во-первых здравствуйте :)Во-вторых я предполагал, что для тех,кто "в теме" , выражение "врезная в торец ручка профиль погонаж" загадкой не является. В-третьих мне не нужны ссылки (особенно учитывая,что одна из ссылок не на погонажные ручки), чтобы помнить толщину сердечника, который запресовывается в торец.В моём случае это 3,2 или 2,5 мм.В-четвёртых,в любом случае я извиняюсь, если неточно сформулировал вопрос.Суть вопроса - именно технология врезки в готовый фасад.Как, чем, порядок действий.Например, если фрезой - то я встречал минимум 3 мм.Не будет ли при таком раскладе профиль с сердечником(или как его там) 2,5 мм сидеть в пазу неплотно? Ну итд.Т.е.вопрос был именно о технологии присадки в условиях небольшого цеха (не производства уровня Лорены).В-пятых :без обид, мало ли что Вам покажется ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Зря Вы так на Остапа. Нарезаете профиль ручку в размер фасада, допустим 396мм.Запиливаете край под 45 градусов (на тот случай если у Вас фасад в алюминиевом профиле). На пробной детали пробераете паз 2мм или 3мм. в зависимости от толщины ерша. Не забудте с обеих сторон детали по пласти снять небольшую фаску, сбить угол. Ну и набиваете через оправку из ламината что бы не пошла волна.В общем всё точно так как с алюминиевым профилем. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Злой 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ок.Спасибо.Плюсики на сегодня кончились , с меня причитается. А если у меня фасад не в профиле, просто спиливать "ерша" сколько-то(сколько ?) от края, правильно? ( паз ведь не проходной делать, не по всей длине торца(?) ,т.к. повторю фасад шпон просто окромкован шпоном ) И ещё - фрезером паз выбираете? Извините за кучу вопросов - просто пока возможность появилась ... :) А на Остапа я как? никак.Оскорбить цели не было точно. Адекватная комментарию реакция. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Во-первых здравствуйте :)Во-вторых я предполагал, что для тех,кто "в теме" , выражение "врезная в торец ручка профиль погонаж" загадкой не является. В-третьих мне не нужны ссылки (особенно учитывая,что одна из ссылок не на погонажные ручки), чтобы помнить толщину сердечника, который запресовывается в торец.В моём случае это 3,2 или 2,5 мм.В-четвёртых,в любом случае я извиняюсь, если неточно сформулировал вопрос.Суть вопроса - именно технология врезки в готовый фасад.Как, чем, порядок действий.Например, если фрезой - то я встречал минимум 3 мм.Не будет ли при таком раскладе профиль с сердечником(или как его там) 2,5 мм сидеть в пазу неплотно? Ну итд.Т.е.вопрос был именно о технологии присадки в условиях небольшого цеха (не производства уровня Лорены).В-пятых :без обид, мало ли что Вам покажется ;)Ух какие МЫ!!! Во первых: пробуйте иногда поиском пользоваться, и не только на форуме!Во вторых: "присадка" как Вы ее называете является: фрезированием и фальцевых фрез полно от 2,5 мм. опять-же поиск рулит!В третьих: технология использования фрезера.... опять-же ПОИСК!(даже в домашних условиях) И не понял на счет :"покажется"??? Ок.Спасибо.Плюсики на сегодня кончились , с меня причитается. А если у меня фасад не в профиле, просто спиливать "ерша" сколько-то(сколько ?) от края, правильно? ( паз ведь не проходной делать, не по всей длине торца(?) ,т.к. повторю фасад шпон просто окромкован шпоном ) И ещё - фрезером паз выбираете? Извините за кучу вопросов - просто пока возможность появилась ... :) А на Остапа я как? никак.Оскорбить цели не было точно. Адекватная комментарию реакция. И тут мы узнаем: что паз не проходной и ручка не по всей ширине фасада!!! а если все-таки по всей, то сначала фрезеруем, а уж потом кроймим!! и если в пазу свободно гребень ходит, то жидкие гвозди Вам в помощь!(опять-же ПОИСК!) Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Так вышло, что я и профиль алюминиевый на фасады не ставил никогда.Не люблю я его и не предлагаю.Вот отсюда и полный ахтунг по данному вопросу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 А с готовыми фасадами как быть? Фрезеруем максимально сколько сможем, потом подрезаем врезную часть и в паз? Так чё ли? Тоже никогда не делал такие, а Славка не колется. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Господину Бендеру :)Да Вы не сердитесь, не стоит. Насчёт "покажется" - все таки показалось,раз сердитесь.Не стоит.Я не со зла, просто не люблю когда на вопрос отвечают "натыкиванием носом", вместо подсказки.Тогда проще не отвечать вообще,притом проще для всех.И нет у нас в регионе фрез 2,5 - еле 3 нашёл.Жидкими гвоздями как-то колхозить не хочется, кухонька дороговата.Вот и думаю, а может оно этим "ершом" и так разопрёт хорошо.Ладно, буду опытным путем экспериментировать.Поиском пользуюсь уверенно, спасибо ;) , как впрочем и фрезером, оттого и вопросов на форуме почти не задаю. :)и установка любой фурнитуры - присадка, а "фальцевые" фрезы мне не надоть, мне нужны именно пазовые, они же пальчиковые.И ими фрезеруют, а не "фрезируют" . Ну не смог я удержаться, простите :DДа посмейтесь и плюньте, не дети же.Просто поучительный тон в разговоре со мной не принимайте, или просто вообще меня игнорируйте, и будет нам всем щасте :DНа форуме есть десяток человек, кто имеет право на поучительный тон по отношению к кому бы то ни было здесь.Но и те не всегда этим пользуются, потому как интеллигентные люди.Давайте и мы с Вами тоже так себя поведём.Не сердитесь , мир ? :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 А с готовыми фасадами как быть? Фрезеруем максимально сколько сможем, потом подрезаем врезную часть и в паз? Так чё ли? Тоже никогда не делал такие, а Славка не колется. Так и я о том же.Видимо я и впрямь туплю под вечер, раз вопрос сформулировать не смог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ок.Спасибо.Плюсики на сегодня кончились , с меня причитается. А если у меня фасад не в профиле, просто спиливать "ерша" сколько-то(сколько ?) от края, правильно? ( паз ведь не проходной делать, не по всей длине торца(?) ,т.к. повторю фасад шпон просто окромкован шпоном ) И ещё - фрезером паз выбираете? Извините за кучу вопросов - просто пока возможность появилась ... :) А на Остапа я как? никак.Оскорбить цели не было точно. Адекватная комментарию реакция.Не знал что так всё серьёзно будет. Вроде вопрос простой а такая тематика получилась. Ерша можешь спилить, можешь просто откусить бокорезами, потом только закатывать надо, ну а если он уже в кромке то здесь думать надо.Да паз обязательно фрезером. Всё намного проще чем кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ещё раз спасибо.Просто у меня соседи - Нольте кюхен, они(клиенты) у Нольте эти ручки посмотрят - и от меня требуют.Я упирался, да пришло, видно,время. Со шпоном, акрилайном и лдсп фасадами худо- бедно разберусь всё равно.А вот в плёночных вообще боязно.Как плёнка себя впоследствии поведёт при таком пазе.Не поплавится от фрезы? Плёночные Сидаковские беру, жалко экспериментировать :) , а на местных дешёвых можно, только какой смысл - там и толщина, и клей, и плита-основа, и условия пресования другие были, так что не аналог нифига. :russian:Короче , за май перепробую всё, если кому будет интересно - обращайтесь в конце :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Господину Бендеру :)Да Вы не сердитесь, не стоит. Насчёт "покажется" - все таки показалось,раз сердитесь.Не стоит.Я не со зла, просто не люблю когда на вопрос отвечают "натыкиванием носом", вместо подсказки.Тогда проще не отвечать вообще,притом проще для всех.И нет у нас в регионе фрез 2,5 - еле 3 нашёл.Жидкими гвоздями как-то колхозить не хочется, кухонька дороговата.Вот и думаю, а может оно этим "ершом" и так разопрёт хорошо.Ладно, буду опытным путем экспериментировать.Поиском пользуюсь уверенно, спасибо ;) , как впрочем и фрезером, оттого и вопросов на форуме почти не задаю. :)и установка любой фурнитуры - присадка, а "фальцевые" фрезы мне не надоть, мне нужны именно пазовые, они же пальчиковые.И ими фрезеруют, а не "фрезируют" . Ну не смог я удержаться, простите :DДа посмейтесь и плюньте, не дети же.Просто поучительный тон в разговоре со мной не принимайте, или просто вообще меня игнорируйте, и будет нам всем щасте :DНа форуме есть десяток человек, кто имеет право на поучительный тон по отношению к кому бы то ни было здесь.Но и те не всегда этим пользуются, потому как интеллигентные люди.Давайте и мы с Вами тоже так себя поведём.Не сердитесь , мир ? :good:Я не сколько не поучаю! Я стараюсь если это возможно ответить на вопрос заданный здесь, тем самым помочь человеку!(сам был таким и во многих вопросах до сих пор нуждаюсь в помощи).Тема развернулась интересная, и прошу прощения, но выскажусь: если бы ВЫ выдали всю информацию в самом первом сообщении, то не было бы всей этой канители с "натыкиванием" НО МИР однозначно! :drinks:На счет колхозить с ЖГ, не соглашусь. Даже когда профиль садится в паз плотно, всегда добавляю гвоздей, прочнее будет!По поводу фрез и фрезЕрования :dance: , по мне так: пальчиковой геморно, но зато ею удобнее контролировать начало и конец паза. P/S.Так шпон или пленка? 2 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 P/S. Так шпон или пленка? Шпон в стадии дизайн-проекта, плёнка - просто интересно попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 penkooleg, и все же, есть ссылка на сами ручки? Мне попадались под фрезу 2,5мм. Фреза достаточно распространенная. Т-кант обычный такими врезается. Я еще дополнительно герметик в паз добавлял. В основном фрезу главное подобрать. Ручка должна вставать плотно, но без особых усилий. В торец мдф плотно забивать - чревато расслоением плиты. Остальное уже озвучили. Добавить нечего. Есть смысл потренироваться на обрезках. Фрезер вести по обратной стороне фасада. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 доброго времени.по хорошему вести как раз по лицевой стороне надо. но тут все зависит от профиля ручки. фрезы дисковые видел от 2мм. где видел не вспомню, но видел точно... помойму у Bosch.зы. паз естественно не сквозной. "ерш" спиливаем на необходимый отступ. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 доброго времени.по хорошему вести как раз по лицевой стороне надо. но тут все зависит от профиля ручки.фрезы дисковые видел от 2мм. где видел не вспомню, но видел точно... помойму у Bosch.зы. паз естественно не сквозной. "ерш" спиливаем на необходимый отступ.В том то и дело дисковые есть 2,5мм. у разных производителей! а топикастеру нужна приямая(пальчиковая) самую маленькую я встречал 3мм. А почему не хотите использовать дисковые? Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ручки : либо http://www.makmart.ru/WItem/5355/ , либо, более вероятно http://www.brass.ru/catalog/233/3391/(у этих толщина "ерша" 3,3 мм.)Вопрос (обещаю, в данной теме- последний, разжевали - донекуда :) ) : как всё-таки правильно (вести по обратной\лицевой) и в какой связи от профиля ручки? P.S. Полагаю речь шла про такую фрезу http://www.skad.com.ua/freza_pazovaya_diskovaya_nm_3mm_7540-30/ ?а с ней удобно контролировать расстояние до края , чтобы насквозь не пройти?такой не удобнее http://cae.kiev.ua/category_58.html ?Я не пытаюсь велосипед изобрести, только интересуюсь. Это уже 2 вопроса..Больше не буду, сорри :) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !плюсиков всем бы пораздавал - да кончились сегодня :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 А почему не хотите использовать дисковые? Просто боюсь,что дисковой придётся делать отступ достаточно далеко от края (плюс с учётом радиуса самой фрезы ерша придётся спиливать прилично далеко от края).Я как-то видел подобные попытки на не слишком добротной кухне - ужасно.Края ручек - ходуном(те,что без ерша).Вот и подумал - чем ближе паз к краю, тем основательней сядет ручка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 В любом случае, тему разобрали так основательно, что варианты итак все ясны. :)Всем, кто принял участие, большое спасибо, и всем- по плюсику :D (ужо завтра) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 1. вот и зависимость от фасадной стороны, причем прямая зависимость... понятно, что можно все пересчитать и от тыльной... 2. только дисковой фрезой делаются подобные выборки. ни о какой пазовой речь не может и идти, ибо ни чего не получиться.3. спил ерша будет максимум 20 мм. от краев. тут больше от качества AL профиля зависит. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 1. вот и зависимость от фасадной стороны, причем прямая зависимость... 10218.jpg понятно, что можно все пересчитать и от тыльной... 2. только дисковой фрезой делаются подобные выборки. ни о какой пазовой речь не может и идти, ибо ни чего не получиться.3. спил ерша будет максимум 20 мм. от краев. тут больше от качества AL профиля зависит.По 1п.-ясно, но мелочи.по 2 и 3 пп. - вот именно подобной конкретики по подобным постулатам я и хотел.Ясно, спасибо, запомню.(я просто пазы пару раз под задник на кух.модули пальчиковой делал, пришлось, и так нормально вышло.Чище форматника.Вот я и подумал.Но - ясно.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 вопрос не в том, чем получиться чище сделать. вопрос в самой технологии.как Вы собираетесь пазовой фрезой работать по торцу?для дисковой фрезы такого вопроса нет.1. вставили фрезу в фрезер.2. выставили глубину. используя пробные заходы по образцам. 3. четко зафиксировали глубину фрезера. 4. делаем первый проход по всем заготовкам.5. увеличиваем (или уменьшаем) глубину, чтобы добиться нужного размера паза.6. опять же проходим по образцам, дабы убедиться в соответствии размеров.7. прогоняем заготовки второй раз. вот и все. далее лишь аккуратный рабочий процесс. риск закосячить минимальный. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 вопрос не в том, чем получиться чище сделать. вопрос в самой технологии.как Вы собираетесь пазовой фрезой работать по торцу?для дисковой фрезы такого вопроса нет.1. вставили фрезу в фрезер.2. выставили глубину. используя пробные заходы по образцам. 3. четко зафиксировали глубину фрезера. 4. делаем первый проход по всем заготовкам.5. увеличиваем (или уменьшаем) глубину, чтобы добиться нужного размера паза.6. опять же проходим по образцам, дабы убедиться в соответствии размеров.7. прогоняем заготовки второй раз. вот и все. далее лишь аккуратный рабочий процесс. риск закосячить минимальный. Согласен.Особенно с тем, что миним.риск закосячить. Поэтому так и сделаю.А по поводу "технологии" , дык просто : делается гаджет (2 вертикальных стойки - колонны,на одном горизонте,с зазором между колоннами = толщине фасада, высота колонн= высоте фасадов).Вставляем фасад, фиксируем,отмеряем с учётом подошвы фрезера, ставим намертво к- либо направляющ.упор - и вперёд! :) )Чёт как-то сам вижу какой бред :blink: .Дисковой оно технологичней, конечно.Ей и буду. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.