Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посадка стёкол на петли, скрытые с фасада.

Рекомендуемые сообщения

По проекту потребуется создать фасад мебели из матовых стеклянных дверок (шкафы, полки...), но так, чтобы, ни петли, ни ручки не были заметны. С ручками всё ясно — их вообще не будет, вопрос решается системой «Push to Open» (магниты, открывающте и закрывающие пружины в петлях). А как бы Вы решили вопрос с креплением стёкол к петлям? Разумеется то, что при решении не обойтись без указания, как на способ крепления, так и на конкретные модели петель.

На ум приходят только блюмовские петли для приклейки(УФО) к стеклу. Хотя через стекло их все же видно...

post-7699-1228207255_thumb.jpg

Проект и купе пиши через е !!!

Класс. То что нужно, благодарю. Я сливал каталог Блюма, смотрел, но не внимательно, пропустил эти петли. А стёкла будут матированными, поэтому частичная видимость — не проблема.

Дополнительно интересуюсь: что за аппарат, позволяющий затвердевать полимеру? Дорог ли? Сам дома приклею?

Дополнительно интересуюсь: что за аппарат, позволяющий затвердевать полимеру? Дорог ли? Сам дома приклею?
Насчет этого ничего не посоветую,не знаю :closedeyes: . Хочу предупредить - у нас такие петли стоят около 700 руб за штуку :unsure:

Проект и купе пиши через е !!!

Ну, с ценой ещё поборимся, Москва — деревня не малая. А про лампочку для затвердевания полимера всё же интерес не ослабевает. Опытные, расскажите о процессе, где взять, чем вообще делают.

пасиб за наводку на эти петли

я связалась с представительством блума мне ответили по ценам на эту конктретную петлю:

79с450bt - 266,80 р

78c450bt - 266,80 р

78с4568 - 133,14 р

173 р7100 - 16,97 р

мне тоже про лампочку напишите ?

мне тут одну проблемку надо решить:

http://forum.sdelaimebel.ru/topic2242.html

хочу попробовать решить ее заменой петель.

нашла про уфо это:

http://forum.vashdom.ru/message53652-1-10p.htm

а это ссылка на клеи и установки для склеивания:

http://www.znak-corp.ru/cristallequipmemt.htm

Какая шикарная подборочка, zerok, благодарю. Теперь есть от чего отталкиваться для дальнейших поисков. Особенно порадовала информация о возможности использования обычного УФО светильника за 3000 рублей для отверждения клея.

Теперь бы ознакомиться со мнением имевших опыт на предмет грамотности технологического процесса: сколько времеми светить, за один ли подход, подготовка поверхностей и прочее. Зубы нам наверное всем подобной штукой пломбировали, но может быть таки есть разница.

Пока что, из необходимого, выяснил:

1. Диапазон излучния должен быть 200 — 400 нм. Обычные «бытовые» лампы 300 — 400. Бытовые — это для носа?

2. Засветка должна быть равномерной во избежание локальных напряжений и видимых искажений в слое клея. Наверное и на качестве скажется.

3. Ну и, я так понимаю, что без сварочной маски ака «очки для солярия», лучше не начинать, глаза дороже.

Отсутствует очень важная информация: время засветки, достаточное для отверждения клея. Учитывая то, что струйный принтер и печатная прозрачная плёнка — не редкость, то, наряду с приклейкой петель к дверцам, очевиден интерес к возможности украсить стёкла внутренних фасадов перисхилтонами и амурчиками (кстати, между прочим, и цветными тоже), применив тот же бытовой светильник. С установкой за 20000 рублей проблем бы не возникло: она большая, в неё можно поместить наверное и оконное стекло, а бытовую лампу придётся равномерно вести над поверхностью, с удержанием в течение расчётного времени над каждым из участков.

Для склеивания не больших площадей подойдет лампа ЛУФ 11 вт(дл. волны 370 нм) Для удобства работы можно вставить на настольную лампу на струбцине...

post-3561-1228316894_thumb.jpg

Tiffany forever!!! ;)

Благодарю, LeonRUS, думаю — это как раз то, что нжно для большинства операций крепления петель к стеклу, да и для прозрачных плёнок А4 тоже.

По времени полимеризации клея под воздействием УФО ламп, пока только нашёл информацию о четырёх - шести минутах. Но! Это касалось какого-то модного цветного клея и там дополнительно указывается о том, что срок этот равен 1 - 1,5 от нормального. В общем, со временем затвердевания всё ещё туманно.

• 3 месяца спустя...

Данная технология используется при ремонте авто стекол. Для затвердевания полимера используют обычные УФ лампы для бытового освещения либо те, которые используются в солярии. Время выдержки 20 минут. При этом УФ лампу накрывают тканью.

Устранял трещину на лобовом стекле и видел своими глазами. Все оборудование самодельное, результат безупречный, клея на стекле совершенно не видно.

Полимер использовался американского производства.

• 1 месяц спустя...
По проекту потребуется создать фасад мебели из матовых стеклянных дверок (шкафы, полки...), но так, чтобы, ни петли, ни ручки не были заметны. С ручками всё ясно — их вообще не будет, вопрос решается системой «Push to Open» (магниты, открывающте и закрывающие пружины в петлях). А как бы Вы решили вопрос с креплением стёкол к петлям? Разумеется то, что при решении не обойтись без указания, как на способ крепления, так и на конкретные модели петель.

Алюминиевая система под вклейку стекла.

На алюм. профиль толщиной 16 мм на двусторонний скотч наносится стекло 4мм, во итоге стандартный фасад 20 мм. к алюминию с легкостью крепятся петли чашка 35 и ни каких проблем

www. odspb.ru

Компания Омега-Дизайн Спб

622-05-99 (812)

• 5 месяцев спустя...

Нашел в интернете советы по приклейке стекла к металлу. Попробывал, оторвать не получилось. Испортил нужную оправку из металлла так как использовал ее в опытных целях. Клеил клеем "Момент Супер Эпокси". Там два шприца. Один с эпоксидкой другой с отвердителем. Думаю можно и обычную эпоксидку попробывать. Думаю приклеивается из-за того, что там пропорция идет 1:1. Т.е. смола заипает и намертво прилипает к склеиваемым деталям.

Нашел в интернете советы по приклейке стекла к металлу. Попробывал, оторвать не получилось. Испортил нужную оправку из металлла так как использовал ее в опытных целях. Клеил клеем "Момент Супер Эпокси". Там два шприца. Один с эпоксидкой другой с отвердителем. Думаю можно и обычную эпоксидку попробывать. Думаю приклеивается из-за того, что там пропорция идет 1:1. Т.е. смола заипает и намертво прилипает к склеиваемым деталям.

А цвет какой на финише? Или бесцветно? Эпоксидка-то вроде коричневая, да и хрупкая она (относительно) после затвердевания <_<

А цвет какой на финише? Или бесцветно? Эпоксидка-то вроде коричневая, да и хрупкая она (относительно) после затвердевания <_<

Гольную эпоксидку не советую использовать, а использовать специальный клей.

Можно пробовать и суперклей, такой как Монолит, Секунда и т. д.

А на счет лампы - ими пользуются в стоматологических кабинетах, есть такие пломбы которые затвердевают при УФ свете. Если есть знакомые в этой области можно одолжить у них, или привезти к ним двери.

И не забудьте одевать специальные защитные очки при работе с УФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...