дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Всех с Праздничком!Буду делать первый стол и он неправильной формы (см. вложение), возникли вопросы : как нарисовать на ДСП эту неправильную форму и второй вопрос- чем лучше крепить дсп между собой (вложение стол 2) шкант+ минификс или есть какие-то хитрые крепежи для столов. ДСП - 18 мм. Буду рад критике и советам) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 как нарисовать на ДСП эту неправильную формунапример метровой линейкой частями чем лучше крепить дсп между собойв смысле крышку как крепить? как угодно -шкант,эксцентрик,уголки 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Буду делать первый стол и он неправильной формы (см. вложение), возникли вопросы : как нарисовать на ДСП эту неправильную формуВозьмите и нарисуйте на куске фанеры эту неправильную форму (на фанере рисовать легче да и лдсп не марать) с помощью лекало или разбейте по осям и выводите вручную. Потом уже по шаблону будет легче и чертить и фрезеровать. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 линейкой плохо. использую рейку 5мм толщ. около 3х см выс. классно если клен или ясень, очень эластичные. а зачем на фанере? рисую сразу на заготовке , стирачка помогает. вырезаю лобзиком и довожу на шлифовальной бобине. это если на один раз 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 а если с углом заморачиваться: то можно малкой мерять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Люди вы читать умеете ? напомню человек спросилкак нарисовать на ДСП эту неправильную форму ,а не как делать криволинейные детали 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А это не одно и тоже ? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А это не одно и тоже ? ))нет ,нарисовать и пилить фрезеровать разные вещи "Я так думаю" (Мимино) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) так мы вроде написали как нарисовать ... )) Мы на опережение, потому что следующий вопрос... по логике будет " Как сделать криволинейную" )) А тут бах и ответов куча ) Изменено 1 мая, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 так ,вроде бы .и написали, как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 :yahoo:и вообще, после трех литров пива . рисовать можно только неправильные линии. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 после трех литров пива . рисовать можно только неправильные линии. Как же Вы правы... :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Мы на опережение, потому что следующий вопрос... по логике будет " Как сделать криволинейную" )) А тут бах и ответов куча ) все правильно, именно криволинейную и имел ввиду, извиняюсь, вопрос не очень корректно сформулировал.Вообщем, мне нужно сделать стол как на картинке, а как не знал... Теперь знаю) Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 клеить кромку чем собираешся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 линейкой плохо. использую рейку 5мм толщ. около 3х см выс. классно если клен или ясень, очень эластичные. а зачем на фанере? рисую сразу на заготовке , стирачка помогает. вырезаю лобзиком и довожу на шлифовальной бобине. это если на один разВозьмите и нарисуйте на куске фанеры эту неправильную форму (на фанере рисовать легче да и лдсп не марать) с помощью лекало или разбейте по осям и выводите вручную. Потом уже по шаблону будет легче и чертить и фрезеровать.в смысле крышку как крепить? как угодно -шкант,эксцентрик,уголки Советы очень дельные. Спасибо ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что бы я без Вас делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 вопрос не очень корректно сформулировал. Вообщем, мне нужно сделать стол как на картинке, а как не знал...ну так с этого и надо было начинать :D1 берешь кусок любой плиты и из нее вышеперечисленными способами делаешь шаблон та же крышка,но черновая2 кладешь шаблон на крышку ,зажимаешь и предварительно с запасом выпилив лобзиком ,обкатываешь фрезеромА если крышку будешь в п или т-образный кант закатывать,то и без шаблона можно лобзик+шлифмашина или брусок с наждачкой(дикий спорт :D ) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) клеить кромку чем собираешся? Кромку клеить буду на криволинейном резе - 2 мм, остальные 0,4 ПВХ. Клеить буду там же где и распиливаю, у них станки все есть, 0,4 сам наверное поклею ,утюгом)) в целях экономии) Изменено 1 мая, 2014 пользователем дим161 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 ну так с этого и надо было начинать 1 берешь кусок любой плиты и из нее вышеперечисленными способами делаешь шаблон та же крышка,но черновая 2 кладешь шаблон на крышку ,зажимаешь и предварительно с запасом выпилив лобзиком ,обкатываешь фрезером А если крышку будешь в п или т-образный кант закатывать,то и без шаблона можно лобзик+шлифмашина или брусок с наждачкой(дикий спорт ) принцип понял и с чего начинать, буду делать) Спасибо!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 или ленточной,если есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 как нарисовать на ДСП эту неправильную формуРисуй на миллиметровке (проще выдержать пропорции) и делай шаблон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Рисуй на миллиметровке еще один один хороший совет. Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Прочитал всю тему, вроде то, что мне нужно. Но все же хотел бы изложить вопрос с начала. Заказывал распил, и с удивлением узнал, что распилом считается только прямолинейный рез. Все фигурные резы наши мебельщики называют лекалом, и денег просят за это гораздо больше. Так вот, собственно вопрос, что это за лекало такое? просто отрисовка кривой линии на ДСП, или они на каждую фигурную деталь изготовливают отдельный шаблон? Изменено 18 января, 2015 пользователем Сансызбай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 и возможно ли в домашних условиях изготовить криволинейную деталь самому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Так вот, собственно вопрос, что это за лекало такое? просто отрисовка кривой линии на ДСП, или они на каждую фигурную деталь изготовливают отдельный шаблон? Доброго! да, на каждую деталь- отдельный шаблон делается.и возможно ли в домашних условиях изготовить криволинейную деталь самому? Конечно можно, берёте кусок фенеры, дсп ... рисуете на нём нужную Вам форму, берёте в руки лобзик, обрезаете по линии(на пару тройку мм дальше от линии), берёте в руки наждачку, шлиф машинку, я приспособил под это дело точильный станок и дорабатываете в таком режиме шаблон. Затем берёте "чистую" заготовку, накладываете готовый шаблон, обводите, отпиливаете лобзиком лишнее (опять же с небольшим запасом). Затем берёте в руки фрезер с копировальной фрезой и делаете нужную Вам деталь ) Вот, как то так ))Будут вопросы, спрашивайте ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 а разве не проще нарисовать эту линию на ЛДСП, и уже его шлифовать? Может, я чего-то не догоняю, но зачем делать какое то лекало на разовую деталь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.