esober 0 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Добрый день!Для хозяйственных нужд хочу сделать своими руками небольшой квадратный столик из металлических труб, скорее всего профильных, 20 мм. Особенность конструкции в том, что деревянная столешница будет шире самого каркаса и для компактности должна будет легко и быстро сниматься и надеваться на этот каркас. Причем надо, чтобы в собранном состоянии столешница выдержала вес каркаса, если я подниму ее (несколько кг).Собственно, вопрос: как реализовать эту съемную столешницу? Конечно, можно на винтах и гайках, но хочется более изящный вариант, например, с какой-нибудь защелкой. Что можно придумать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 как вариант: верхний пояс каркаса выполнить из круглой трубы, на столешнице установить клипсу (4-6-8 или сколько там понадобится...) http://paskom.ru/catalog/krepej/klipsa_dlya_krepleniya_trub/klipsa_dlya_krepleniya_trub_25_mm_250_sht_up_/ Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esober 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо! Уже рассматривал этот вариант, но не хотелось использовать круглые трубы, т. к. сварить их не смогу. Может быть, существуют соединители для труб диаметром 15-20мм? Пока нашел только 25, но это многовато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Можно попробовать к обвязке ножек прикрепить уголок и к столешне с двух сторон прикрепить планки с уголком. Столешня будет задвигаться как на салазках, а при подъеме за толешню уголки будут держаться один за другой. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.