Популярный пост Posha 352 Опубликовано 5 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Вот сегодня закончил, престол. Размеры 1200 на 1050, вот где незаменимы трубные струбцины. Честно говоря нехватает здоровой критики. У меня тут все сговорились, только хвалят. Батюшке вообще всегда всё нравится, на позитиве по жизни. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Очень хорошая работа, на мой взгляд!Только кажется, можно было нависание столешницы сделать, ведь Священник к нему близко подходит во время службы. И интересный момент: смотрю крестик на подстолье, а я видела, престолы всегда скатертью застилались.(Батюшка хвалит по причине человеколюбия)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Очень хорошая работа, на мой взгляд!Только кажется, можно было нависание столешницы сделать, ведь Священник к нему близко подходит во время службы. И интересный момент: смотрю крестик на подстолье, а я видела, престолы всегда скатертью застилались.(Батюшка хвалит по причине человеколюбия)) Спасибо, Елена,по канонам свесы делать не положено. Внизу это специальная коробочка, мощевик, с крышечкой а на крышечке крестик. Я когда первый раз делал, Батюшка дал мне фотографию (это был рекламный проспек фирмы "софрино"), вот по ней я и делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 свесы делать неположено по канонам.спасибо за разъяснения! не знала. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Да, Престол самый строго канонированый(если так можно выразится) предмет церковной мебели. Никакой финишной отделки, никаких металлических деталей. Я впервые когда делал, посвоевольничал немного. Престол сам красить не стал, а вот мощевик. Решил сделать кругленький, на токарном станке выточить. Выточил, ну и тут мне закралась крамольная мысль, дай думаю я его воском покрою. Тут-же не снимая с центров, поднес кусочек воска, включил поводил немного, потом ветошью отполировал. Красота, горит, блестит. Отвожу, Батюшка - а почему мощевик так блестит, я говорю - воском покрыл, он застонал - зачем, я говорю - думал так красивше, он говорит - нельзя, придется переделать. Пришлось новый выточить, а этот матери подарил орехи толочь. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Posha 352 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лавочки. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Posha 352 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день уважаемые форумчане, хочу представить вашему вниманию свой очередной скромный труд. Жертвенник, эконом класса, так сказать. Материал сосна, наполнение фанера шлифованная 6мм. Декоротивные планки покупал на рынке, стилизованый крест вырезал сам на лобзиковом станке, в последствии дорабатывал фрезером и стамеской. Отделка самая простая, пинотекс"тиковое дерево" и яхтный лак тикурилла матовый. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 а что это там на заднем плане , на колесках? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Станок :D корвет 13. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 надо, надо посмотреть. у мну столярка , как туалет в хрущевке 18 м. постоянно играю в тетрис со станками . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 У меня 50м. и та-же фигня, места много не бывает. А Ты где красиш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 летом во дворе , он большой. зимой в столярке , предварительно убрав мусор. у меня мастерская -дом пятистенка. вот сегодня , красил рамы , а тут дождь начался, бегал , как в зад ужаленый :P есть капитальный сарай , вот там и готовлю помещение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Без отдельного помещения, когда много заказов, покраска здорово тормозит произвотственный процесс. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 покраска - дело очень щепетильное и редко , когда эффект мне реально нравится . а последнее время заказы идут под ключ и мучений не избежать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Я не о том. Сколько сама покраска занимает времени? час-два. А изделие стоит в мастерской три дня и ты только ходиш вокруг него. Да даже если нитрой красиш ему надо постоять, и не всегда в тот-же день удается его отвезти. А работа стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 в общем покраска может и до дня растянуться , если деталей много. залить лаком, дать высохнуть итд. больное место . и таких мест... в принципе, помещение есть , только до ума довести надо. сейчас под потолок стоит завалено пенопластом. взялся сушилку делать , а толком не знаю какую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Posha 352 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане, представляю вам на суд мой новый проект, компьютерный стол. Материал - дуб, отделка - акриловая эмаль (какая-то дорогая американская, хозяйка сама покупала в Москве). Сложность в том, что надо было добится эффекта как у шкафа купе в этой-же комнате (шкаф из дсп) вот он. Естественно полной схожести никто не требовал, но надо было сделать что-то подобное. Получилось или нет судите сами. Я крашу в ручную, это тоже прибавляло сложностей. Разбавил краску дисцилированой водичкой, что-бы ложилась равномерней и аккуратно, слой за слоем с промежуточной шлифовкой стал красить. Я крашу губкой, так ложится более ровно. После 6-7 слоев тон выровнялся. Далее в ход пошла шлифмашинка с мягкой насадкой. И финишный слой. Для подстраховки, естественно делал пробные выкрасы и возил показать, заказчица была в восторге. 19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Привет, прикольно еще красить поролоновым валиком. очень равномерно выходит. а я вчера дверь красил нитрой тонированной, ох и намучался. бегал по двору с матюками. пуливер неравномерно красит , то тише , то больше факел дает . в итоге вылил на двери 2,5 л лака . вышло нормально , но перерасход дикий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Тонированный лак очень тяжело нанести качественно, лучше этого избегать. Хотя должен признать, другого способа скрыть текстуру я и не знаю. А валиком красить я пробовал конечно-же, у меня лажа получалась. Я уже давно губкой крашу, руку так набил, что получается не хуже чем с пульвера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 вот так у меня вышло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 и когда же я на фотоаппарат раскошелюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Да, фотик неахти. А так, вроде равномерно окрашено, что тебя не устроило? :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 фото с мобилки. одну сторону залил нормально , а на второй, прямо по центру филенки ,пулик , каак дал струей , аж каплями. у меня душа в труселя и осыпалась :shok:. пуливер пять лет назад стоил 40 долл. пришлось все заливать равномерно в более темный цвет-соответственно на лаке влет. на дверь пошло 2,5 л лака и 2 л 646. дверь сделал моей бывшей классной руководительнице - очень хотелось сделать хорошо , особенно хорошо. заказала кровать и тумбочку , всем понравилось. :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 а разве акриловая краска для мебели подходит? я на своем уголке красил дубовые панели водным лаком(дорогим) , сын походил по ним жирными руками и все пропиталось , пришлось разбирать и перекрашивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я не знаю, в первый раз использую такую краску. Очень прочная, и оттенок мне понравился, как-бы с таким матовым, бархатистым, перломутровым отливом. Хотя очень маркая, замучился бегать вокруг с тряпочкой. А стол так вообще, пришлось два раза сошлифовывать и заново наносить финишный слой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.