Donzo13 0 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте. Мне необходимо было изготовить одну хитрую деталь из фанеры, в нее будет складываться некоторый инструмент. И, чтобы она выглядила более приятно мне хочется ее покрасить. Собсвенно я использовал оконный штапик, маленькие саморезы и местами ПВА для сборки, и разобрать ее сейчас - крайне сложно. Я также частично обработал все щели акриловой шпаклевкой. Обработал наждаком (хотя и не очень тщательно), и хочу теперь красить. Но есть много "труднодоступных мест". Чем такое издели стоит красить? С одной стороны, это делается чисто для декорации, чтобы самому радовало глаз, с другой - никаких вредных воздейтсвий не предпологается (влага и т. д.) . Использовать эмаль, искать акриловую краску или вообще попробовать из балончика? Что посоветуете? P. S. работаю с деревом первый раз, раньше никакого подобного опыта не имел. Фото:http://s020.radikal.ru/i717/1405/90/9d451779ebeb.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1405/42/025686ca7df5.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1405/42/025686ca7df5.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фасады из массива 162 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Здрасти.Ну у вас теперь только два варианта и ни один из них не даст идеального результата.Кисточка и баллончик. Кисть намазюкает полосок от волокон. Баллончик не везде достанет. Комбинируйте и то, и другое. Можно было попробовать до сборки красить. И собирать как то иначе. Или потом после сборки еще раз баллончиком проходиться. А это отдельная конструкция или вкладываться куда то будет?Кстати после окраски такая тонкая фанерка поведет себя не очень хорошо. Поведет ее с большой долей вероятности. Цитата Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!http://spektrfasadov.ru/produktsiyaИ приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Почему два?А окунание? А облив? :) Я уже не говорю о порошковой или жидкостной покраске в поле ТВЧ ( кстати, при массовом производстве этот способ был бы наиболее вероятен):D Изменено 12 мая, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фасады из массива 162 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ой ой...человек же в домашних условиях красить хочет.Вот востину, мужчины и женщины мыслят по разному: мужчина масштабно-абстрактно, а женщина узко-практически))) 1 Цитата Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!http://spektrfasadov.ru/produktsiyaИ приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Краска для мебели - у Тиккурилы. На водной основе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Кисточку хорошую, эмаль негустую и вперед. Полы же красят кисточкой так, что не полосит. Потренируйтесь на пробных участках. И еще - не пытайтесь с первого раза получить идеальный результат - на таком основании нужно будет 2-3 слоя, красьте участками, давая полностью высохнуть эмали. Эмаль растекается по горизонтальной поверхности (используйте это - выкрасили, высохло, повернули красим другое место), по вертикальной течет вниз (если ее много). Надо столько краски набрать в кисточку, чтоб после мазка она вся растеклась ровным слоем без полос, и в то же время не через край подтеком. Долго, а куда деваться... Есть еще вариант - эмаль наносить тампоном из поролона. Тоже нудно будет. А водные составы ровно нанести ручками можно лишь валиком - тут куда с ним подлезешь? Баллончик тоже не поможет - эмали в нем жидкие (то бишь текучие) и факел острый, вылетает много. Я баллончиком на машине потеков натворил (некогда было с краской нормальной возиться) - с распылителем такого бы никогда не случилось. А все потому что на распылителе работаю с более густыми составами и факел плоский, а не круглый. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да баллончиком надо красить. Зачем усложнять то? Сначала в труднодоступные "задуть" до куда глазом видно, потом, когда высохнет - все остальное. Для инструмента же, написал человек. Из баллончика, если не пытаться сразу в один проход все залить, а набраться терпения - все хорошо получится. А что там храниться будет? Какая то форма перемудреная. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да баллончиком надо красить. Зачем усложнять то? Сначала в труднодоступные "задуть" до куда глазом видно, потом, когда высохнет - все остальное. Для инструмента же, написал человек. Из баллончика, если не пытаться сразу в один проход все залить, а набраться терпения - все хорошо получится.А что там храниться будет? Какая то форма перемудреная.Однозначно ! Эмалью на водной основе. 3-4 прохода -и гуд. Вот, например Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donzo13 0 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо всем отписавшимся. А это отдельная конструкция или вкладываться куда то будет? Будет вставляться в сундучок, меньшая конструкция - в его крышку. Перфекционист во мне говорит, что должно быть прокрашено все и идеально, практик - что достаточно прокрасить только верх, который виден, если заглядывать в сундук сбоку. Кстати после окраски такая тонкая фанерка поведет себя не очень хорошо. Поведет ее с большой долей вероятности. Я так понимаю, красить надо без энтузиазма, не так, как я клал шпаклевку? Тонике слои, давать высохнуть. И еще я надеюсь, что там очень много скрепляющих элементов из всяких штапиков и реечек, которые таки придают жесткости. Потренируйтесь на пробных участках. Это в любом случае, однозначно правильный совет ;) Баллончик тоже не поможет - эмали в нем жидкие (то бишь текучие) и факел острый, вылетает много. Я баллончиком на машине потеков натворил (некогда было с краской нормальной возиться) - с распылителем такого бы никогда не случилось. А все потому что на распылителе работаю с более густыми составами и факел плоский, а не круглый. Я вообще-то склоняюсь к баллончику, и насколько я понимаю, для лучшего результата стоит им распылять в бОльшего расстояния, это позволит класть более тонкий слой краски, с другой стороны: что он прокрасит? А если распылять с вблизи - то да, возможно будет подаваться слишком много краски, и она будет течь. Также мне поступил совет стыки и некоторые места изначально обработать кистью (или валиком малого диаметра или паролоном-тампоном, его можно удобно закрепить на палочке, чтобы тоже орудовать ею), а может ей и положить весь грунт, а потом уже работать баллончиком. Даже не знаю, ясно, что в некоторые места действительно легче добраться кистью (какой-либо маленькой, мне вспоминаются те кисточки, что были у меня в детстве, когда я рисовал гаушевыми красками). С другой стороны, я же могу ее потом размазать мелкой кисточкой в "труднодоступных местах"? Просто не хочется докупать к баллончику(-ам) еще банку краски. Так вот - нужна-ли отельная краска для кисточек-валиков? Может, есть смысл просто из баллона распылить немного с близкого расстояния в крышечку от железной баночки от чая, и потом туда макать? А что там храниться будет? Какая то форма перемудреная. Вы будете смеяться. Реквизит фокусника. Итого, еще раз: склоняюсь к баллончику. Подскажите, стоит ли между "проходами" (ух, говорю сейчас как программист), точнее слоями проходиться мелким наждаком при покраске баллончиком? (уже прочитал, надо) И на какую площадь хватает баллончика? Помню, читал на банке - несколько м^2. Стоит-ли сразу запасаться несколькими? Размеры изделия - 500*250*250. P. S. Как покрашу - выложу фоточки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donzo13 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 И еще раз здравствуйте. Купил три балончика, два уже выдул, третим наверное додую чуть позже. Вот фото того, что получилось: http://s018.radikal.ru/i515/1405/41/28199635bb54.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1405/85/cf89a8910155.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1405/d2/7b976f7a79de.jpg Я думаю зачистить местами немного наждаком, и положить еще один - полтора слоя 9сейчас где-то 2 с половиной слоя, я красил не равномерно). Смущает один нюанс, она как немного красится, сильно поводив руков можно заметить некоторые следы: http://s019.radikal.ru/i636/1405/d1/1aee97cbfafa.jpg Возможно, это уйдет после обработки и допокраски... или нет? Для моего инструмента это не приемлимо, чтобы он пачкался (детали высыхали долго, несколько суток). И посоветуйте, надо ли таки теперь пройтись наждаком, и если да - как это лучше провернуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.