dmitriys6 52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ну блин не красиво же будет, а сам не знал что предложить взамен пару раз ставил по всей длине щит из ДСП (крепил изнутри шкафов) с приклеенным на него зеркалом (как вариант задекорировать под столешницу или стеновую панель). НО именно по всей длине, чтобы смотрелось как единое целое, а не коробушка какая-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 это возможно только с доисторическими вытяжками без жироулавливателей.Теоретически согласен. Я поосто против многокилометровых коробов. Еще люди делятся на тех, кто понастроит "магистралей", а вытяжку даже не включают. Она у них просто элемент кухонного декора, не более. ps вытяжка, кстати, была с жироуловителями, российского пр-ва. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Я поосто против многокилометровых коробов. я тоже. поэтому я за фильтры вместе с принудительной вентиляцией (ветилятором) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) penkooleg сказал(а) Подскажите, пожалуйста специалистыне говорил, неправда :) В сказки про то, что на таком расстоянии гофра засоряется почти полностьюавтор этих строк мебель делает сказочную, а если говорит про неё - уверен, со знанием дела. это возможно только с доисторическими вытяжками без жироулавливателей.жироуловители эти ловят отсилы половину.Это ж просто решётка, как она уловит жир в составе пара? пару раз ставил по всей длине щит из ДСП (крепил изнутри шкафов) с приклеенным на него зеркалом (как вариант задекорировать под столешницу или стеновую панель)на любителя. Зависит от сегмента кухни.Если всё "по-взрослому" (цена) - за такое и прикопать могут ;) я как-то не специально, но моим представлениям все эти постулаты противоречили, простите. Изменено 18 мая, 2014 пользователем penkooleg 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Если всё "по-взрослому" (цена) - за такое и прикопать могут если все "по взрослому", то такие вопросы на форуме не задали бы=) Бывает конечно, что заказчику похер и он сам ничего не сделает и потребует за "просто так" из овна конфетку, но в основном не так - или все планируется грамотоно ДО или делается ПОСЛЕ так, как это оплачивается. Вариант с зеркалом - это просто пример, можно, например, сделать какую-нибудь фреску за стотыщмильенов=))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 жироуловители эти ловят отсилы половину.Это ж просто решётка, как она уловит жир в составе пара? Сейчас посмотрел свою гофру - стоит уже 9 лет, длина примерно 1 метр с загибом, загрязнилась максимум на 1 мм=))) Вытяжка Apelson, та же Cata. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 если есть технологическая возможность пока "стройвариант" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сейчас посмотрел свою гофру - стоит уже 9 лет, длина примерно 1 метр с загибом, загрязнилась максимум на 1 мм=))) Вытяжка Apelson, та же Cata.может у Вас тяга хорошая, может вытяжка расположена чуть выше, может воздух дома чуть суше,может жарите не так часто, и мн.др.я когда фильтр жировой мою на своей - там и смывать особо нечего.Фиг его знает.а по поводу "по-взрослому" - ну ,наверное, это моё личное - не люблю я козырьки.имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 По поводу зарастания жиром.Я тоже не думаю, что это частое явление, но и не думаю, что "жироуловитель" спасёт. Мне думается, в описанном случае имело место отсутствие тяги в шахте , как следствие вытяжка загоняла пар в гофру настолько, насколько хватало её тяги, а там , вследствие отсутствия тяги шахты, всё это оседало. Но , тем не менее, согласен с тем , что длинные да изогнутые гофры - не есть хорошо.Впрочем, я тут, после некоторых "возмутителей покоя" :) вообще потерял уверенность в правильности выведения вытяжки в окно вентканала естественной вентиляции.Гуглил сегодня много.Неоднозначно всё с вытяжками. В-общем жду понедельника :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 если есть технологическая возможность спрятать гофру (а лучше короб), то конечно делайте. Если нет, то ставьте вытяжку с фильтром, а в вент. канал дополнительно "вентилятор" и будет Вам счастье=) Ну и многое зависеть будет от производительности вытяжки.В общем я догадывался об этом...и если пойти дальше, можно на крыше поставить еще доп. "пропеллер"...Но хочется не дорогого и главное правильного решения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Но знаю одно, что если нет приточной вентиляции, а сейчас с поголовным застеклением стеклопакетами её практически нигде нет, то подключать вытяжки в канал не есть правильно. А каналы для вытяжной вентиляции - это для ПРОВЕТРИВАНИЯ помещения всего лишь.Попробую оспорить Ваши доводы. Продуктивность вет канала зависит от двух факторов:1-чистота канала и 2-как вы указали -возможность притока воздуха из вне.Но,те-же стеклопакеты существенно препятствуют притоку,cоответственно ветканал ужЕ перестает функционировать.Это легко диагоностировать той-же самой свечой (либо спичками).Что имеем?Ветканал есть,но толку от него при закрытой форточки,либо входной двери-нету.Применять воздухоочеститель? Но он не сушит воздух,соответственно при малой кубатуре помещения-варка тех-же самых пельмений существенно повысит влажность помещения и осядет в качестве росы на окнахИспользование вытяжек с повышенной производительностью приводит к *подсасыванию* воздуха из всех щелей (в теплое время года это сказывается на чистоте подоконника.Если мне не изменяет память,где-то в архивах этого форума такая тема уже дисскусировалась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананаев 14 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Значит все таки можно подключать вытяжку к вент каналу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Тут есть нюансы свои. Я как вентиляционщик могу с уверенностью сказать что если поставить гофрированный ПВХ воздуховод + вытяжка не менее 250-300куб.м пластиковые окна будут не проблема. Откуда высосать воздух она найдёт. Главное чтобы везде на мойках и ванных гидрозатворы стояли. ПВХ воздуховоды - не шумит даже при 1200 куб.м воздухообмена. Проверенно. Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вот я всё что выше написал, про то что не есть хорошо вы тяжку впихивать в вентканал, это лишь только для того, чтобы все осознали проблему которая стоит у каждого , кто живёт в многоквартирном доме. Наши вентканалы настолько уёб""щны, что толку то от них..... Можно и так сказать. А вы забили голову ставить или не ставить гофру. Да на фиг она нужна вообще? Ставьте фильтра. Ещё и лишних денег постоянно будете зарабатывать. Фильтра то тоже надо продавать. А это для тех, кому не до конца понятны законы физики.... 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Вот я всё что выше написал, про то что не есть хорошо вы тяжку впихивать в вентканал, это лишь только для того, чтобы все осознали проблему которая стоит у каждого , кто живёт в многоквартирном доме. Наши вентканалы настолько уёб""щны, что толку то от них..... Можно и так сказать. А вы забили голову ставить или не ставить гофру. Да на фиг она нужна вообще? Ставьте фильтра. Ещё и лишних денег постоянно будете зарабатывать. Фильтра то тоже надо продавать. А это для тех, кому не до конца понятны законы физики....В сильную жару, в некоторых случаях, даже абсолютно исправная вентиляция может перестать работать или даже работать в обратную сторону (обратная тяга). для этого существуют шиберные клапана. очень даже полезная штука,если стоит одна шахта на квартиру. т.е. с сан.узла и с кухни. и физика будет действовать только при общеобменной вентиляции,без принуждения. турбина вытяжки пропихнет его даже при разнице в плюс( квартира/улица) напор создается приличный. Изменено 19 мая, 2014 пользователем yachmen11 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А это для тех, кому не до конца понятны законы физики.... тоже пригодится ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 у меня в квартире вентиляция устроенна таким образом. на балконе стоит 2 приточных вентилятора диаметром 100 мм( ставились для воздухообмена помещения дизельной) и один вытяжной диаметром 150 мм (в металическом исполнении) на всех 3-ех стоят шиберы. далее окно с дверью между балконом и кухней. вент канал на кухне и отдельный вент канал в сан. узле. далее кондиционер с системой подмешивания свежего воздуха и во второй комнате вытяжной вентилятор 100. везде на дверях стоят переточные решетки. летом работает приточный на балконе-кондиционер-вытяжной. зимой : приоткрытое окно на балконе-вытяжной. в сан. узле стоит с таймером и датчиком освещения от фирмы vents . проблем с застоявшимся воздухом -нет. P.S. вент. каналы выполнены из п/э гофры усиленной мет. проволокой Ф 150. без побуждения со второго этажа тянет на УРА. дом 4- ех этажный. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 физика будет действовать только при общеобменной вентиляции,без принуждения. турбина вытяжки пропихнет его даже при разнице в плюс( квартира/улица) напор создается приличный. И пох на размер и состояние канала? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) И пох на размер и состояние канала?от размера и состояния канала будет напрямую зависеть количество "прогнанного" воздуха по нему. больше чем его пропускная способность он в любом случае не сможет пропустить. если сечение воздуховода от вытяжки идет 125-150 а вент канал забит до ужасного состояния что "зарос"до сечения 40-50 ,то двигатель турбины вытяжного зонта будет создавать в гофре избыточное давление и соответственно будет работать в нагрузку,в следствие чего его ресурс сведется к минимуму и в конечном итоге стоит ждать "КЗ по витку" в простонародье "межвитковое".ремонт. и потраченные нервы и финансы на покупку и замену привода вентилятора. Изменено 19 мая, 2014 пользователем yachmen11 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.