Alhor 0 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Просят сделать сабж габаритами 1820*780*450 с подъёмной крышкой и ящиком под ней, и поролоном (30) со всех сторон кроме низа. На 6-и ножках (красивых, высоких). Каркас планируется из шлифованного ДСП, в том числе и дно. И обивать цельным отрезом ткани в смысле без декоративных швов. Отсюда вопросы: 1. Он-же жутко тяжёлый будет... Можно-ли его облегчить?2. Ткань на крышке съезжать не будет, если её не крепить декоративно? И кстати, сколько за такую денег просить можно, примерно (по ткани - бюджетный вариант)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 1. Он-же жутко тяжёлый будет... Можно-ли его облегчить?Если на крышку поставить поставить раскладной механизм с газовым или гидровличеким элементом то открыватся будет легче.2. Ткань на крышке съезжать не будет, если её не крепить декоративно?Думаю нет должно быть все ок.И кстати, сколько за такую денег просить можно, примерно Минимум 50% от стоимости всего материала и растрат. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Каркас планируется из шлифованного ДСП, в том числе и дноа почему не ЛДСП? Для дна будет достаточно ЛДВП, тем паче что его все равно придется усиливать поперечными распорками (предполагается ведь сундук, если я правильно понимаю?) Ткань на крышке съезжать не будет, если её не крепить декоративно?съезжать-то может и не будет, но "пузыри" будут обязательно, так что хотя бы декоративная расстрочка необходима Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 но "пузыри" будут обязательно, так что хотя бы декоративная расстрочка необходима О каких пузырях вы говорите? Если есть пример то выложите фото. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Фото не нашел - в моем распоряжении не так много фотографий рекламационных изделий.В процессе эксплуатации любой материал чехла имеет свойство растягиваться - будь то ткань, замша, кожзам или кожа. Причем величина этого растяжения зависит как от свойств конкретного материала, так и от размера свободной, незафиксированной длины чехла. Декоративная расстрочка (в данном случае она более уместна) служит своеобразным мостиком-ограничителем этой свободной длины.Растянувшаяся ткань и выглядит пузырем.При этом предварительное увеличенное натяжение ткани (при обстрелке) положение, как правило, не спасает, но одновременно деформирует края подушки сиденья. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alhor 0 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Спасибо за ответы! На крышку планирую ставить механизмы с пружинами, они подешевле. Из тех-же соображений не ЛДСП - шлифованная в 2 раза дешевле. Это будет 4 лавки на даче у товарища - и за стол посадить, и спать уложить. Просто ножки не рисовал... Сзади 3 пластиковые цилиндрические, как на кухонных тумбах, а спереди - хочу ставить красивые, выгнутые - диванные. Высота ножек 70 - 100мм.По ткани - 2 декоративных шва по длине достаточно будет? Буду признателен за любые советы. Мягкую мебель раньше не делал... Изменено 18 мая, 2014 пользователем Alhor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Спасибо за емкий ответ DSmod. Я вообще не любитель большого количества швов, заметил что швы изнашиваются быстрее чем ткань и перетираются, или перетирают саму материю. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 швы изнашиваются быстрее чем тканьшов - это не только ткань сама по себе, но еще и конструкция шва и нитки (разные бывают, как Вы знаете), а кроме того - их натяжение. Возможно, Вы не учитываете эти факторы? 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вы не учитываете эти факторы?По пошиву знаю не много, рад буду узнать больше.Вот не большой пример фото дивана , клиенты сказали что после ремонта прошло пол года. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 видно немногое (но пузырь, о котором писал, виден четко)по поводу шва предположу - растянулся? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вот не большой пример фото дивана , клиенты сказали что после ремонта прошло пол года.Это больше сегментарная утяжка, чем прострочка по площади (если я правильно понял суть диспута). Это будет 4 лавки на даче у товарища - и за стол посадить, и спать уложить.Поосторожничать-бы лавки на дачу из ДСП... Дача предполагает свежий воздух (на лавках... с хорошей закуской). Я к тому, что больше одного сезона эти ДСП-лавки не протянут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 я понял так, что это фото - иллюстрация к словам швы изнашиваются быстрее чем ткань и перетираются, или перетирают саму материю.трудности понимания... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alhor 0 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Поосторожничать-бы лавки на дачу из ДСП... Глупость несусветная. Дача предполагает свежий воздух (на лавках... с хорошей закуской). Я к тому, что больше одного сезона эти ДСП-лавки не протянут.Ну как лавки, с поролоном и тканью. Ну как на дачу, на летнюю кухню.трудности понимания...Судя по фото - ткань на швах протёрлась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Минимум 50% от стоимости всего материала и растрат. Изделие строго индивидуальное. Стоимость изготовления = 100% от стоимости материалов. По крайней мере мы так работаем.Всё что на потоке стоит 60-80% в зависимости от сложности. Я к тому, что больше одного сезона эти ДСП-лавки не протянут. Полностью разделяю мнение. Как только лавки уйдут на улицу, где нет крыши, например, чтобы шумной компанией покушать шашлычка. И будут успешно вечером забыты там, а ночью - дождь. Всё, прощайте лавочки )) Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alhor 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Полностью разделяю мнение. Как только лавки уйдут на улицу, где нет крыши, например, чтобы шумной компанией покушать шашлычка. И будут успешно вечером забыты там, а ночью - дождь. Всё, прощайте лавочки ))Большое спасибо за ответы! На этой даче и мангал, и шумно посидеть - на веранде под крышей, без доступа воды :) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Alhor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 На кухонных уголках ДСП распухает и крошится тоже без доступа воды, чисто от влажности воздуха. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 На кухонных уголках ДСП распухает и крошитсяСчитаю, использование ДСП в Мягкой мебели, не допустимым! 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 фигасе!и какова альтернатива? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Думаю что у ДСП плюс только то что дешёвая, полностью заменить натуральное дерево как и натуральную кожу не получится со всеми нашими нано технологиями. Что ДСП не распухало можно обработать или замените на другой материал который не боится влаги. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 и какова альтернатива?Фанера, не? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а стоимость, а? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Считаю, использование ДСП в Мягкой мебели, не допустимым!Прикольно! А как по вашему мнению с демпингом бороться? Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А как по вашему мнению с демпингом бороться? Рынок ДСП уже отдельная отрасль и у них свой отдельный демпинг. Давайте не переходить в Экономику. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А как по вашему мнению с демпингом бороться? Ну во первых не сильно вырастет цена....Во вторых, я Вас прекрасно понимаю, в случае массового производства, оптовых поставках без ДСП не обойтись....Просто мы в разных направлениях работаем, что касается экономии я спорить не буду, я про качество наполнения говорю.... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Прикольно! А как по вашему мнению с демпингом бороться? Зачем с ним бороться? Те кто демпингует сами себя и выживают с рынка. Как не крути, а большинство клиентов смотрят на качество.... Да и не особо много денег экономится при использовании ДСП вместо фанеры. В мягкой мебели гораздо больше экономится на поролоне и тканях по акциям.... 1 Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.