Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Всем доброго времени суток!Зарабатывает ли кто-то проектированием мебели? Сколько стоит 1 проект? В какой программе работодатель предпочитают получать проекты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Название темы смахивает на обсуждение работы проектного конструкторского бюро, как бизнес единицы.А вопросы в посте можно задать любому конструктору мебели, наемному или фрилансеру. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Тоже начал задумыватся о пректированию на заказ, интересны все аспекты, так как заказы по ремонту упали к нулю свободного времени много. Как программу для проектировки предполагаю Солид Воркс, в сравнении с про100 небо и земля. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 сейчас еду собеседоваться с работодателем. позже напишу что по чем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Лет 15 работаю в солиде, но к сожалению в солиде не вся фурнитура есть, готовое непросто найти, если у вас есть библиотеки фурнитуры то поделитесь плизз. Изменено 25 мая, 2014 пользователем AKlion Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лет 15 работаю в солиде, но к сожалению в солиде не вся фурнитура есть, готовое непросто найти, если у вас есть библиотеки фурнитуры то поделитесь плиззВ Solid Works мебельной фурнитуры нет. За ваш стаж 15 лет думаю не составит труда начертить любой елемент фурнитуры. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 ну вот я и пособеседовался с работодателем.цена: 5% от стоимости заказа для клиента (говорит это распространенная ставка)условия: в свободное времяпрограмма: либо базис, либо к3-мебель, либо другая любая программа, главное чтобы был весь комплект документов для производства теперь буду пробовать и задавать кучу вопросов как и что делать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) 5% от стоимости заказа для клиентаЗа какой объем работ: поиск заказчика, рисование эскиза, заключение договора, разработка КД для производства? теперь буду пробовать и задавать кучу вопросов как и что делать)По технической части можете попросить на фирме готовую документацию на пару установленных заказов и оформлять свои проекты по ним, как по шпаргалке. Так легче на старте карьеры. :)А всю кучу вопросов можете выписывать на листик по мере поступления. Потом с нач.цеха и сборщиками прицельно порешать все вопросы в списке. Если кроме Вас на фирме уже работают дизайнеры/конструкторы, то желательно и с ними подружиться, будет кому звонить, консультироваться. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Gepard 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 За какой объем работ: поиск заказчика, рисование эскиза, заключение договора, разработка КД для производства?все гораздо проще. 5% от стоимости за проект. т.е. если например, шкаф-купе стоит для клиента 50 тыс. рублей, то перерисовав эскиз (делает работодатель) в к3-мебель, я получаю 2,5 тыс. рублей. никакого поиска клиента, ни заключение договора...и в разговоре сказал, если найдешь клиента, то еще 5%думаю условия для начинающего "проектировщика") отличные 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 думаю условия для начинающего "проектировщика") отличныеКруто! У меня аж челюсти разъехались. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост _konstruktor_ 75 Опубликовано 28 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) работаю уже года как три "удаленно", так что это реально. как высчитать стоимость своей работыценыпримеры Изменено 28 октября, 2014 пользователем _konstruktor_ 6 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав_ 2 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 5% от стоимости заказа для клиентаШикарно! если найдешь клиента, то еще 5%Куда клиента заносить? :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димассссик 4 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Не пойму как это работает ... допустим я снял размеры кухни и на листике зарисовал пожелания клиента. Я отсылаю "зарисованый" свой листик с размерами и с пожеланиями ,конструктор мне строит в pro100 рисунок и считает сколько это стоит, что бы я утвердил с заказчиком расположение мебели и заключил договор ..Сколько это стоит ..? а если клиент не закажет ..? Допустим заказал .. мне нужно список фурнитуры и деталировка дсп с кромкой без присадок / с присадками и размеры фасадов ... (короче полная деталировка что бы я не заморачивался )Сколько это стоит ? Как конструктор узнает что я его не обманул ,если оплата % от стоимости ..? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я отсылаю "зарисованый" свой листик с размерами и с пожеланиями ,конструктор мне строит в pro100 рисунокЕсли вам надо просто сделать проект в про100 для показа клиенту, как будет выглядеть его будущая кухня, это одна цена.Если же вам нужен сам проект а так же полная спецификация на изделия, это уже другая цена.Как конструктор узнает что я его не обманул ,если оплата % от стоимости ..?Если вы будите работать удалено, без оплаты вам не кто не чего не будет делать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Не пойму как это работает ... допустим я снял размеры кухни и на листике зарисовал пожелания клиента. Я отсылаю "зарисованый" свой листик с размерами и с пожеланиями ,конструктор мне строит в pro100 рисунок и считает сколько это стоит, что бы я утвердил с заказчиком расположение мебели и заключил договор ..Сколько это стоит ..? а если клиент не закажет ..? Допустим заказал .. мне нужно список фурнитуры и деталировка дсп с кромкой без присадок / с присадками и размеры фасадов ... (короче полная деталировка что бы я не заморачивался )Сколько это стоит ? Как конструктор узнает что я его не обманул ,если оплата % от стоимости ..?то что мне давал заказчик - полная деталировка - я выполнял и это уже его проблема заказал клиент или нет. я работу выполнил - плати деньги. если не уверен в том, что закажет клиент, то не нужно делать полную деталировку. а показать клиенту как будет расставлена мебель, можно и при помощи рисунка.по оплате у нас была такая договоренность: погонный метр шкафа стоит 20 тыс., отсюда весь расчет и велся. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.