Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проектирование мебели как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Зарабатывает ли кто-то проектированием мебели? Сколько стоит 1 проект? В какой программе работодатель предпочитают получать проекты?

Название темы смахивает на обсуждение работы проектного конструкторского бюро, как бизнес единицы.

А вопросы в посте можно задать любому конструктору мебели, наемному или фрилансеру.  :dntknw:

Тоже начал задумыватся о пректированию на заказ, интересны все аспекты, так как заказы по ремонту упали к нулю свободного времени много. Как программу для проектировки предполагаю Солид Воркс, в сравнении с про100 небо и земля. 

Industrial-Design.com.ua

сейчас еду собеседоваться с работодателем. позже напишу что по чем)

Лет 15 работаю в солиде, но к сожалению в солиде не вся фурнитура есть, готовое непросто найти, если у вас есть библиотеки фурнитуры то поделитесь плизз.

Изменено пользователем AKlion

Думай иначе!

Лет 15 работаю в солиде, но к сожалению в солиде не вся фурнитура есть, готовое непросто найти, если у вас есть библиотеки фурнитуры то поделитесь плизз

В Solid Works мебельной фурнитуры нет. За ваш стаж 15 лет думаю не составит труда начертить любой елемент фурнитуры. 

Industrial-Design.com.ua

ну вот я и пособеседовался с работодателем.

цена: 5% от стоимости заказа для клиента (говорит это распространенная ставка)

условия: в свободное время

программа: либо базис, либо к3-мебель, либо другая любая программа, главное чтобы был весь комплект документов для производства

теперь буду пробовать и задавать кучу вопросов как и что делать)

5% от стоимости заказа для клиента

За какой объем работ: поиск заказчика, рисование эскиза, заключение договора, разработка КД для производства?

теперь буду пробовать и задавать кучу вопросов как и что делать)

По технической части можете попросить на фирме готовую документацию на пару установленных заказов и оформлять свои проекты по ним, как по шпаргалке. Так легче на старте карьеры.  :)

А всю кучу вопросов можете выписывать на листик по мере поступления. Потом с нач.цеха и сборщиками прицельно порешать все вопросы в списке. 

Если кроме Вас на фирме уже работают дизайнеры/конструкторы, то желательно и с ними подружиться, будет кому звонить, консультироваться.

Изменено пользователем Gepard

За какой объем работ: поиск заказчика, рисование эскиза, заключение договора, разработка КД для производства?

все гораздо проще. 5% от стоимости за проект. т.е. если например, шкаф-купе стоит для клиента 50 тыс. рублей, то перерисовав эскиз (делает работодатель) в к3-мебель, я получаю 2,5 тыс. рублей. никакого поиска клиента, ни заключение договора...

и в разговоре сказал, если найдешь клиента, то еще 5%

думаю условия для начинающего "проектировщика") отличные

думаю условия для начинающего "проектировщика") отличные

Круто! У меня аж челюсти разъехались.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

5% от стоимости заказа для клиента

Шикарно!

если найдешь клиента, то еще 5%

Куда клиента заносить? :)

• 3 недели спустя...

Не  пойму  как это  работает ...   допустим  я  снял  размеры  кухни    и  на  листике  зарисовал  пожелания  клиента.  Я  отсылаю  "зарисованый" свой  листик  с  размерами  и  с  пожеланиями  ,конструктор мне  строит  в   pro100   рисунок   и  считает  сколько  это  стоит,  что  бы  я  утвердил  с  заказчиком расположение  мебели  и  заключил  договор ..Сколько  это  стоит ..?  а  если  клиент  не  закажет  ..?  

Допустим  заказал ..  мне  нужно  список  фурнитуры  и  деталировка  дсп  с  кромкой  без  присадок / с  присадками   и  размеры  фасадов  ...  (короче  полная  деталировка  что  бы  я  не заморачивался )Сколько  это  стоит  ?  Как   конструктор  узнает  что  я  его  не  обманул  ,если оплата  %  от  стоимости  ..?

Я  отсылаю  "зарисованый" свой  листик  с  размерами  и  с  пожеланиями  ,конструктор мне  строит  в   pro100   рисунок

Если вам надо просто сделать проект в про100 для показа клиенту, как будет выглядеть его будущая кухня, это одна цена.

Если же вам нужен сам проект а так же полная спецификация на изделия, это уже другая цена.

Как   конструктор  узнает  что  я  его  не  обманул  ,если оплата  %  от  стоимости  ..?

Если вы будите работать удалено, без оплаты вам не кто не чего не будет делать.

Не  пойму  как это  работает ...   допустим  я  снял  размеры  кухни    и  на  листике  зарисовал  пожелания  клиента.  Я  отсылаю  "зарисованый" свой  листик  с  размерами  и  с  пожеланиями  ,конструктор мне  строит  в   pro100   рисунок   и  считает  сколько  это  стоит,  что  бы  я  утвердил  с  заказчиком расположение  мебели  и  заключил  договор ..Сколько  это  стоит ..?  а  если  клиент  не  закажет  ..?  

Допустим  заказал ..  мне  нужно  список  фурнитуры  и  деталировка  дсп  с  кромкой  без  присадок / с  присадками   и  размеры  фасадов  ...  (короче  полная  деталировка  что  бы  я  не заморачивался )Сколько  это  стоит  ?  Как   конструктор  узнает  что  я  его  не  обманул  ,если оплата  %  от  стоимости  ..?

то что мне давал заказчик - полная деталировка - я выполнял и это уже его проблема заказал клиент или нет. я работу выполнил - плати деньги. если не уверен в том, что закажет клиент, то не нужно делать полную деталировку. а показать клиенту как будет расставлена мебель, можно и при помощи рисунка.

по оплате  у нас была такая договоренность: погонный метр шкафа стоит 20 тыс., отсюда весь расчет и велся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...