Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Крепление стекла вертикально к ДСП

mihail.nacu

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки сборки мебели    Посоветуйте пожалуйста как прикрепить стекло к дсп 

хочу на дсп прикрeпить вертикальные перегородки  из стекла толщиной 4 мм  .  Я думаю сделать паз в дсп на 6 мм шириной и глубиной 8 мм заполнить его силиконом и в этот паз вставить стекло . излишки силикона убрать . как вы думаете  будет держать стекло , Стекло  размером 25 см высотой и 13 см шириной . Зарание благодарю за совет и ответ :drinks:

чтоб было понятнее пркладываю маленький чертеж

post-97401-0-01124300-1400695244_thumb.j

Будет.

3 месяца назад разбил стекло в балконной двери; в середине - дыра, по краям - даже не шелохнулось; снимать остатки было непросто - стекло было уложено на силикон.

(на всякий случай - немодифицированный (незастывший) силикон хорошо убирается уайт-спиритом, застывший только срезать ножом)

Разносторонне необразованный человек

согласен с предыдущим постом. силикон держит стекло намертво.

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

Тут наверно надо знать,что за конструкция в целом,какие нагрузки и тд,чтобы рассуждать выдержит или нет

оно будет выступать торцами всего на 6-7 см. думаю приличную нагрузку сможет выдержать . стекло я так предполагаю 5 мм будет.

Изменено пользователем yachmen11

Всем спасибо за ответы . Стекло размером  13 на 25 см будет висеть  . длинной частью 25 см будет заклеено  в дсп      :drinks:

Всем спасибо за ответы . Стекло размером  13 на 25 см будет висеть  . длинной частью 25 см будет заклеено  в дсп      :drinks:

если не секрет,что за конструкция будет?   что то наподобие лотка?

секрета нет . просто у моего родственника есть маленький магазинчик . я решил ему сделать витрину для сигарет т. е . на дсп будут установлены 20 стеклянных перегородок , где будут лежать одна на другой пачки  сигарет 

примерно так  post-97401-0-57003200-1400737693.jpg

секрета нет . просто у моего родственника есть маленький магазинчик . я решил ему сделать витрину для сигарет т. е . на дсп будут установлены 20 стеклянных перегородок , где будут лежать одна на другой пачки  сигарет 

примерно так  attachicon.gifimages (3).jpg

главное обработать кромку стекла. руки целее будут.

Или оргстекло использовать. И конструкция легче будет

Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk

Я понимаю что из орстекла будет легче конструкция , но у нас  оргстекло  стоит дурные деньги  поэтому  решили делать из стекла 

вертикальные перегородки  из стекла толщиной 4 мм

Чтобы развеять Ваши сомнения - приложу фото. Стекло 5 мм сидит на силиконе в пазу глубиной около 20 мм. Ширина фасада - 450 мм.

Как-то был случай, побили такое стекло и принесли на переделку - пришлось делать новые фасадные планки, иначе выдрать стекло оттуда нереально.

А в вашей конструкции присутствует и передняя стенка и дно, которые уж точно не позволят стеклу выпасть.

post-89340-0-07575600-1400788024_thumb.j

будут установлены 20 стеклянных перегородок , где будут лежать одна на другой пачки сигарет примерно так images (3).jpg

Не совсем удобно будет пользоваться таким. У сигаретного диспенсера вертикального типа должны быть бортики, позволяющие вытянуть только одну нижнюю пачку, вот примерно так:

33e2a3556aa1.jpg

У вас большая вероятность, что будет высыпаться весь столбик, если пытаться вытащить одной рукой (что немаловажно!) :)

Изменено пользователем DEDAlex

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

все я предусмотрел и бортики будут  . и выходить будет только одна пачка . просто в моей конструкции снизу будет паз через который  одним пальцем будет выдвигатся одна пачка ,

когда будет готова сфоткаю и покажу :bye:

Ок! hi.gif

Посмотрел еще раз на вашу фотку - да, там все правильно, просто расположение пачки на ребре. Не обратил внимания, посему написал...

Хотя если конструкция как на фотке, с передней стенкой и дном, то вообще можно стекла не вклеивать, и просто в пазах никуда оно не денется и в случае "аварии" легко заменить.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

добрый день или вечер уважаемые мебельщики :bye:    .  как и обесчал  сфоткал мое изобретение и выкладываю для вашей корекции 

это общий вид     

post-97401-0-79154500-1401290647_thumb.j

сдесь надеюсь хорошо видно пазы для пальца чтоб вытаскивать одну пачку . а верхняя занимает свободное место сницу  короче говоря как патроны в магазине  :drinks:

post-97401-0-05714800-1401290786_thumb.j

А вот в России вступил в действие законо том, что табачная продукция не должна быть видна покупателю.

Вот теперь приходится делать доделки в виде дверец, ролет и т.п. для доработки заказов, сделанных уже давно. Вот буквально сегодня ночью будем выдвигаться на монтаж таких доделок на семь очередных автозаправок.

Блин, работы на копейку, зато езды на всю ночь. И, ведь, не откажешь...- постоянные клиенты.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

А вот в России вступил в действие законо том, что табачная продукция не должна быть видна покупателю.

Это моя реплика, отдайте!

Мой родственник работает на сигаретной фабрике и буквально на днях  выдал эту инфу.

Изменено пользователем Elena D-r

И правильно, не наше это дело-курение. Наше дело полезная водка, а курят,травятся и противно воняют ( так, что даже  жувачкой не перешибаемо) пусть американцы всякие.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Наше дело полезная водка

Такое бывает?  :russian:

не ори на меня - я тебя не боюсь

• 5 месяцев спустя...

Чтобы развеять Ваши сомнения - приложу фото. Стекло 5 мм сидит на силиконе в пазу глубиной около 20 мм. Ширина фасада - 450 мм.

Как-то был случай, побили такое стекло и принесли на переделку - пришлось делать новые фасадные планки, иначе выдрать стекло оттуда нереально.

А в вашей конструкции присутствует и передняя стенка и дно, которые уж точно не позволят стеклу выпасть.

post-89340-0-07575600-1400788024_thumb.j

Добрый вечер! или у кого то день!

вопрос такой: планирую сделать такие же фасады, размер 1400х400мм, какой нужен клей для крепления стекла (металюкс) к МДФ??? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...