Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Даа очень много неподтверждённых ничем изречений, я наверное неправильно делал но всю мебель собрал на разного размера саморезах и ничего не где не разу не сдвинулось при переезде. В тоже время у собраной на конфермантах мебели при переезде обнаружились некоторые дефекты, как то расслоение дсп в местах установки конфермантов. Вот таковы мои наблюдения.ну а к чему тогда эта тема? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 ну а к чему тогда эта тема?хотел услышать что то внятное, а в результате опять начали мерятся Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 внятное? ... Вы же до создания темы сделали умозаключение , что комфирматы и шканты - зло, а шурупы и саморезы рулят. И к чему Вам иное мнение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 внятное? ... Вы же до создания темы сделали умозаключение , что комфирматы и шканты - зло, а шурупы и саморезы рулят. И к чему Вам иное мнение? Как раз такого умозаключения я не сделал! Иначе бы тему не создавал. Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 24 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Дело в том, что научное обоснование ( физико-механические свойства материалов и видов их соединений ) здесь никто расписывать не станет.Хотя бы потому, что большинство физиками не являются.В том числе и я.Но когда меня это заинтересовало - я изучил вопрос в меру своих умственных возможностей.К сожалению, именно по вышеописанной причине ,я не запомнил формулы и точные цифры :) . Однако такое обоснование есть. Существуют такие понятия в физике, как : сопротивление разрыву,модуль упругости, и многие другие, имеющие отношение к предмету обсуждения.Но за такими обоснованиями правильнее всё-таки обратиться на форум к физикам.Или хорошо и последовательно погуглить (в - принципе,хватит). Далее : именно основываясь на физических свойствах материалов и соединений , мебельной промышленностью были выработаны стандарты и госты. Опять же - гуглить.Шкант - обязательное условие , если Вы позиционируете свою мебель как качественную(т.е. соответствующую стандартам качества (гостам)).Эти же причины ( физ-мех свойства и выведенные из них стандарты пр-ва мебели) не позволяют изготавливать качественную мебель на саморезах. Опять же - если есть желание - долго и кропотливо , но можно изучить и вывести в формулах чем саморез плох в данном контексте ( и уступает даже конфирмату ).Но здесь за Вас этого никто делать не станет.Да и незачем , всё давно придумали.И последнее - посмотрите как собрана итальянская , немецкая мебель. Зайдите в пару элитных салонов и посмотрите.И некоторые российские премиум бренды тоже собирают по этим же стандартам.Это - цельноклееная конструкция.Согласен , цельноклейка - для сегмента дороже среднего ( так сложилось). Но один конфирмат, или тем более саморез - это ни для какого сегмента.Стяжку ( конфирмат, эксцентрик) необходимо сочетать со шкантом.Да, можно всё что угодно вообще на проволку и скотч смотать - и представьте себе, если хорошо смотать - "будет держать". Думаете это будет революция в мебелестроении? ;) Изменено 24 мая, 2014 пользователем penkooleg 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 хотел услышать что то внятное, а в результате опять начали мерятсяВам же ссылку дали : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82.Там : Конструкция конфирмата имеет большую площадь стержневой и резьбовой поверхности, что уменьшает нагрузку на единицу площади материала, в который вкручивается конфирмат, делая соединение более устойчивым к воздействию на срез и вытягивание.И : Для установки конфирмата необходимо просверлить два отверстия разного диаметра: под резьбовую и нерезьбовую (гладкую) части, а также зенкование под головку. Для просверливания отверстий под наиболее распространённый диаметр конфирмата 6,3—7 мм, для резьбовой части используется диаметр сверла 5 мм, а для гладкой — 8 мм.Существует специальное ступенчатое сверло, с помощью которого просверливание обоих отверстий и зенкование производится одновременно.При образовании соединения гладкая часть стержня конфирмата, вместе с головкой, находится в сквозном отверстии, просверливаемом на лицевой стороне первой детали; а резьбовая часть образует внутреннюю резьбу в глухом отверстии, просверливаемом в торце второй детали.Для предотвращения сдвига мебельных деталей относительно друг друга и усиления соединения при сборке на конфирматы используются шканты.Для скрытия головки конфирмата используются декоративные заглушки, вставляемые в шлиц, либо наклеиваемые на головку. Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Шкант - обязательное условие , если Вы позиционируете свою мебель как качественную(т.е. соответствующую стандартам качества (гостам))Уверен, что ГОСТы писались, когда в совдепии о Конфирматах и не слышали=) Объясню доступнее... Дно кухонного верхнего шкафа, например шириной 600 - если на это дно будут стандартные нагрузки, а не гири пудовые, то никакой разницы между 2-мя конфирматами и 4-мя шкантами с 3-мя конфирматами НЕТ. Такое ощущение, что все здесь пару лет работают и нет у них многолетнего опыта.посмотрите как собрана итальянская , немецкая мебельага=) и в Россию корпуса цельноклееными едут=)цельносклееный корпус в первую очередь внешне красивее, эстетичнее, если и прочнее, то на чуть-чуть. Я только за, чтобы все крепления были невидимыми, но увы - это все-таки бОльшие трудозатраты, а соответственно и цена, а народ у нас в большей массе "экономный". При СТАНДАРТНЫХ нагрузках конфирмат отрабатывает на все 100%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Объясню доступнееСпасибо.Теперь буду знать )))и в Россию корпуса цельноклееными едут=)Именно так. И только так. Вы завозили? Я-да.Уверен, что ГОСТы писались, когда в совдепии о Конфирматах и не слышалиК гостам создаются приложения с изменениями.Госты актуализируются (юр.термин). Устаревшие госты не применяются.Изучите предмет своей критики до критики.Такое ощущение, что все здесь пару лет работают и нет у них многолетнего опыта.Нет многолетнего опыта. Тот , что есть позволяет не краснеть за свою работу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Как-то со стороны на это всё глянул.... Да в-принципе пофиг :smoke:Как-то и сам топикпастер по-моему тоже не особо заинтересован.Собирайте, господа, на чём хотите. :) :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Нет многолетнего опыта. Тот , что есть позволяет не краснеть за свою работу.так и я не краснею, хотя шкантов не ставлю=)Именно так. И только так. Вы завозили? Я-дане возил, но пару раз собирал по просьбе и вся мебель была по деталям и никакой склейки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А вот теперь я попробую разъяснить что к чему. Если взять нормальные нагрузки на всю мебель, а не укладка на нижнюю полку двухпудовой гири то не нужны никакие конферманты и никакие шканты. Так как правильно поставленный саморез на 5 мм вполне вынесет все нагрузки.А вот теперь я объясню отчего все профи так яро руками и ногами за шканты, всё достаточно просто, по настоящему правильно шканты можно почтавить только если несоосность отверстий не более двух трёх десяток. Такую несоосность можно обеспечить только дорогостоящими станками. А на самом деле шкант просто упрощяет сборку и не более. После затяжки двух плит основную нагрузку на сдвиг несён не шкант и даже не саморез или конфермант, а трение между двумя притянутыми деталями. Кто знает хорошо сопромат тот возмёт и посчитает всё ;-) мне было интересно, я посчитал! Но они же профи и делают как положено, а все остальные....Но при этом забывают, или не знают, что во многих местах где они ставят шкант, а рядом заворачивают конфермант многие фирмы производящие мебель просто забивают пластиковый гвоздь особой формы. Так же сопромат и несколько тестов с тензодатчиками мне дали ответ на вопрос, что лучше саморез или конфермант. Сравнивался саморез 5Х50 и стандартный конфермант. И вы не поверите разница в возможном усилии не более 10 процентов, если же взять саморез 6Х50 то он уже начинает выигрывать по несущей способности.Просто я зануда у которого есть возможность померять в реальных условиях, заворачивая в реальные дсп плиты. Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Так же сопромат и несколько тестов с тензодатчиками мне дали ответ Т.е. вы хотите сказать, что вы провели испытания, сродни этим: ??? PS: Надобно немцам с австрийцами про саморез-то рассказать, а то ж мужики ж то и не знают, поди!!! Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Афтор, дай расчеты глянуть, ей богу любопытно прям спасу нет. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Уверен, что ГОСТы писались, когда в совдепии о Конфирматах и не слышали=могу заверить что конфирмат,как вид крепежа был предуман давно, но за эти года претерпел кое-какие изменения в своей конструкции.разбирал шкаф старый дома,там подставка была прикручена к коробу шкафа шурупами 7*50. отличия от конфирмата: под крестовую отвертку и менее массивное тело(утолщение) шкаф 1972 года 1 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 шкаф 1972 годаа шкаф точно отечественного производства, может польский или чешский? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Так они и сейчас есть и под шестигранник и под крест pz (позидрив) :http://www.maysterfix.com/tehcatalog/files/TK.pdf (стр12,13) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Естественно стендов хлопающих дверями я не создавал, я тупо померял граничное усилие прижатия у конферманта и у самореза, они оказались одинаковые. Потом померял усилие на сдвиг соединения с конфермантами и саморезами, разница до начала сдвига совсем небольшая. Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 дык и так понятно что критические нагрузки не испытываются мебелью при повседневной эксплуатации.У матери шкаф купе корпусной 15лет стоит на пластиковых командоровских уголках и ни чего не расшаталось.Тут скорее нужно сравнивать по конструкции и назначению мебели. Например: кухня-обязательно конфирмат.стенки -конфирмат и стяжки, библиотеки-стяжки в основном, встройка в кривые проемы - пластиковый уголок(правильный), шкафы под тяжести -конфирмат, по не возможности тзтка или пиликан маленький и тд. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 дык и так понятно что критические нагрузки не испытываются мебелью при повседневной эксплуатации.У матери шкаф купе корпусной 15лет стоит на пластиковых командоровских уголках и ни чего не расшаталось.Тут скорее нужно сравнивать по конструкции и назначению мебели. Например: кухня-обязательно конфирмат.стенки -конфирмат и стяжки, библиотеки-стяжки в основном, встройка в кривые проемы - пластиковый уголок(правильный), шкафы под тяжести -конфирмат, по не возможности тзтка или пиликан маленький и тд. Вот теперь объясните мне плизз, почему кухня обязательно кнфермант?средняя полочка весит на четырёх шпилечках 5 мм безо всякой стяжки, неужто нижняя не увисит на паре саморезов на 5 мм? В чём логика ваших рассуждений ;-) Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) да можно, но конфирмат выглядит профессиональней)))))) и тк короба все таки ближе к стандартной мебели то присадка конфирмат потому, что некоторые клиенты могут задаться вопросом не нужным. Изменено 25 мая, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 а шкаф точно отечественного производства, может польский или чешский?СССР кемеровская область городм не знаю. пол бирки не было Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Хорошая тема и вопросы замечательные.Мебель можно собирать и на конфирмат и на саморезы и даже на гвозди не хайте токо пожалуйста. Под все только надо отверстия сверлить иначе расколет ламинат по торцам и в случае с гвоздями пва присутствовать должно ну это ежели мебель разбирать не придется.Но все это не ТО господа.так как конфирмат саморез гвоздь это для одноразовой сборки.В советское время мебель собиралась на шканты плюс на стяжки футорки современное название, "угловая стяжка"техническое обозвание.и эту мебель можно было сколько угодно раз разбирать и собирать потому как винты стяжек угловых вворачивались в металлические втулки которые в свою очередь вворачивались в ламинат по пласти. вот и весь секрет. сейчас у футорок втулки с резьбой пластмассовые и они забиваются в ламинат в заранее просверленные отверстия.Существует огромное количество разновидностей стяжек но принцип один удобство сборки разборки плюс долговечность мебели. Конфирмат придуман умным человеком который обошел использование торцово присадочного станка.Но практика показала что стяжка плюс шкант надежнее долговечнее.С уважением.Надеюсь спор будет закончен. 2 Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Но практика показала что стяжка плюс шкант надежнее долговечнее.С уважением.Надеюсь спор будет закончен. Купили мы с женой небольшой комодик в икее, просто стоил он сущие копейки, так вот тот комодик по идее на стяжках должен был собираться, на пластиковых. Руки бы я тому конздрюктору оборвал и в поппу вставил. В итоге я комодик конечно собрал, но пластиковые стяжки ушли в мусор. Не одна стяжка не даст такого усилия создать в соединении деталей как комфермант, и как итог более низкая жосткость соединений. Может я просто не видел правильных стяжек? Изменено 25 мая, 2014 пользователем AKlion Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Может я просто не видел правильных стяжек? Все может быть :D Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKlion 7 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Все может быть :DПокажи правильные :D Цитата Думай иначе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.