Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

artem_cher сказал:
Уважаемые мастера, подскажите как мне сделать это и спомощью чего?!!!

Простите! А что, это? К О Н К Р Е Т Н Е Й пожалуйста.

С уважением Валерий.

120x60.jpg

artem_cher сказал:
Уважаемые мастера, подскажите как мне сделать это и спомощью чего?!!!

С помощью шаблона ,лобзика и фрезера или лобзика и шлиф машинки..

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Да, здесь помогут лобзик и фрезер, + шлифмашинка, или как вариант - наждачка на бруске!

Изменено пользователем Серж 123

Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне.

artem_cher сказал:
Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне.

Сначала с помощью рулетки и карандаша наносиш на лист ЛДСП точки перегиба кривой. затем берёшь узкий и длинный лист двп и изгибаешь его до нужной тебе кривизны на отрезке между отмеченными точками перегиба. Затем обводишь карандашом и готово.

Это старый и простой способ.

Я например рисую шаблон в AutoCAD'е в масштабе 1:1, и распечатываю на плоттере. Обрезаю ненужное и наложив на ЛДСП обвожу карандашом. Если деталь очень длинная, то распечатываю несколько отрезков, склеиваю и дальше по тексту.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

artem_cher сказал:

я предложу свой вариант, а вы смотрите, как я бы делал, начертить в короле, отнести на плотерную порезку аракала и вырезать но это дорого удовольствие получится, оракал+порезка, тогда там где делают плотерную порезку у них должен быть фломастер, который вставляется заместь ножа, берем кусок бумаги, рулонный, можно в тех же рекламщиков у них остается подложка из под оракала, и пусть плотером нарисую на подложке это будет стоит копейки, а потом вырезать ножницами.

На плотере дорого печатать

Цитата
как нарисовать кривую линию???
Обычно используется полоска ДВП ,несколько контрольных точек, карандаш и второй человек, линию прочертить...

Проект и купе пиши через е !!!

RIZEN сказал:
Обычно используется полоска ДВП ,несколько контрольных точек, карандаш и второй человек, линию прочертить...

А где взять полоску ДВП длинной примерно 3 метра?

Сделай разметку и отбей троекторию за два-три приема.

Цитата
А три метра и не надо. Чертишь половину, с нее берешь контрольные точки на другую половину. Ведь не обязательно с милиметрической точностью переносить чертеж из прошки (выстраивая в ней кривую,ты наверняка не задавал определенные радиусы,а просто вытягивал,чтоб красиво получилось :unsure: ) Так и здесь, главное чтоб симметрично получилось.Во всяком случае на глаз :closedeyes:

Проект и купе пиши через е !!!

Все понял всем спасибо!!! У меня еще один вопрос :closedeyes: , Я знаю, что длина столешницы 3050, но по краям с торца есть не ламинированая поверхность примерно 1см, и вотакой вопрос длина столешницы 3050 вместе с голыми торцами или токо ламинированной?? и скока весит столешница 38мм 3050?

artem_cher сказал:
Все понял всем спасибо!!! У меня еще один вопрос :closedeyes: , Я знаю, что длина столешницы 3050, но по краям с торца есть не ламинированая поверхность примерно 1см, и вотакой вопрос длина столешницы 3050 вместе с голыми торцами или токо ламинированной?? и скока весит столешница 38мм 3050?

Длина ламината HPL 3050 мм, но есть варианты столешниц 4100, если память не изменяет.

А вот с весом вопрос интересный.

• 8 месяцев спустя...
  artem_cher сказал:

Вопрос, конечно, утратил актуальность, но всё-таки может кому пригодится - выше в теме я описывал как можно построить кривую для кухонного карниза с помощью узкого и длинного куска двп.

С недавних пор мы делаем немного иначе - на кусок лдсп предназначенный для карниза наносим точки перегиба кривой. Затем в эти точки вбиваем маленькие гвоздики (вроде тех, которыми иногда прибиваем двп). Затем берём хлыст С-жёсткой и аккуратно, что бы не поцарапать лицевую поверхность С-ки, выкладываем его между гвоздями. По полученной кривуле обводим карандашом необходимую линию. При необходимости изменения кривизны можно перебить гвоздики, либо просто придержать в нужных местах руками. Гвоздики необходимо вбивать со стороны карниза, которая будет обращена к верху, что-бы не портить видимую поверхность детали.

При таком способе не надо искать узкий длинный кусок двп (С-жёсткая всегда под рукой в таком случае - она же в последствии и набивается на карниз, да и гвоздей в сумке хватает), и выполнить всю эту операцию можно в одиночку.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Витамин сказал:
Затем берём хлыст С-жёсткой и ... (С-жёсткая всегда под рукой в таком случае - она же в последствии и набивается на карниз,

Осталось узнать что такое "хлыст С-жёсткой" и почему она всегда под рукой :rolleyes:

Aleks074 сказал:
Осталось узнать что такое "хлыст С-жёсткой" и почему она всегда под рукой :rolleyes:

С-образный профиль, который набивается на торец лдсп. Тот что закупаем мы, выпускается хлыстами по 2,6м.

Вот ссылка на страничку mdm'а, где продаётся подобный профиль.

Прошу обратить внимание, что я говорил о жёстком профиле, который продаётся хлыстами (а не бухтами).

А под рукой потому, что этот же хлыст необходимо набить на торец карниза после обрезки лобзиком (об этом я говорил в сообщении).

Изменено пользователем Витамин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...