artem_cher 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Уважаемые мастера, подскажите как мне сделать это и спомощью чего?!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ником 57 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Уважаемые мастера, подскажите как мне сделать это и спомощью чего?!!!Простите! А что, это? К О Н К Р Е Т Н Е Й пожалуйста.С уважением Валерий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Уважаемые мастера, подскажите как мне сделать это и спомощью чего?!!!С помощью шаблона ,лобзика и фрезера или лобзика и шлиф машинки.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 123 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Да, здесь помогут лобзик и фрезер, + шлифмашинка, или как вариант - наждачка на бруске! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Серж 123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_cher 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне.Сначала с помощью рулетки и карандаша наносиш на лист ЛДСП точки перегиба кривой. затем берёшь узкий и длинный лист двп и изгибаешь его до нужной тебе кривизны на отрезке между отмеченными точками перегиба. Затем обводишь карандашом и готово.Это старый и простой способ.Я например рисую шаблон в AutoCAD'е в масштабе 1:1, и распечатываю на плоттере. Обрезаю ненужное и наложив на ЛДСП обвожу карандашом. Если деталь очень длинная, то распечатываю несколько отрезков, склеиваю и дальше по тексту. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miron78 1 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне.я предложу свой вариант, а вы смотрите, как я бы делал, начертить в короле, отнести на плотерную порезку аракала и вырезать но это дорого удовольствие получится, оракал+порезка, тогда там где делают плотерную порезку у них должен быть фломастер, который вставляется заместь ножа, берем кусок бумаги, рулонный, можно в тех же рекламщиков у них остается подложка из под оракала, и пусть плотером нарисую на подложке это будет стоит копейки, а потом вырезать ножницами.На плотере дорого печатать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 как нарисовать кривую линию??? Обычно используется полоска ДВП ,несколько контрольных точек, карандаш и второй человек, линию прочертить... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_cher 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Обычно используется полоска ДВП ,несколько контрольных точек, карандаш и второй человек, линию прочертить...А где взять полоску ДВП длинной примерно 3 метра? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komandor 1 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А где взять полоску ДВП длинной примерно 3 метра? Сделай разметку и отбей троекторию за два-три приема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А где взять полоску ДВП длинной примерно 3 метра? А три метра и не надо. Чертишь половину, с нее берешь контрольные точки на другую половину. Ведь не обязательно с милиметрической точностью переносить чертеж из прошки (выстраивая в ней кривую,ты наверняка не задавал определенные радиусы,а просто вытягивал,чтоб красиво получилось :unsure: ) Так и здесь, главное чтоб симметрично получилось.Во всяком случае на глаз :closedeyes: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_cher 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Все понял всем спасибо!!! У меня еще один вопрос :closedeyes: , Я знаю, что длина столешницы 3050, но по краям с торца есть не ламинированая поверхность примерно 1см, и вотакой вопрос длина столешницы 3050 вместе с голыми торцами или токо ламинированной?? и скока весит столешница 38мм 3050? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komandor 1 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Все понял всем спасибо!!! У меня еще один вопрос :closedeyes: , Я знаю, что длина столешницы 3050, но по краям с торца есть не ламинированая поверхность примерно 1см, и вотакой вопрос длина столешницы 3050 вместе с голыми торцами или токо ламинированной?? и скока весит столешница 38мм 3050?Длина ламината HPL 3050 мм, но есть варианты столешниц 4100, если память не изменяет.А вот с весом вопрос интересный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Это конечно все понятно, фрезер, шлиф машинка, а как нарисовать кривую линию????????? Что бы было все симметрично?? Это крыша на кухне.Вопрос, конечно, утратил актуальность, но всё-таки может кому пригодится - выше в теме я описывал как можно построить кривую для кухонного карниза с помощью узкого и длинного куска двп.С недавних пор мы делаем немного иначе - на кусок лдсп предназначенный для карниза наносим точки перегиба кривой. Затем в эти точки вбиваем маленькие гвоздики (вроде тех, которыми иногда прибиваем двп). Затем берём хлыст С-жёсткой и аккуратно, что бы не поцарапать лицевую поверхность С-ки, выкладываем его между гвоздями. По полученной кривуле обводим карандашом необходимую линию. При необходимости изменения кривизны можно перебить гвоздики, либо просто придержать в нужных местах руками. Гвоздики необходимо вбивать со стороны карниза, которая будет обращена к верху, что-бы не портить видимую поверхность детали.При таком способе не надо искать узкий длинный кусок двп (С-жёсткая всегда под рукой в таком случае - она же в последствии и набивается на карниз, да и гвоздей в сумке хватает), и выполнить всю эту операцию можно в одиночку. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Затем берём хлыст С-жёсткой и ... (С-жёсткая всегда под рукой в таком случае - она же в последствии и набивается на карниз,Осталось узнать что такое "хлыст С-жёсткой" и почему она всегда под рукой :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Осталось узнать что такое "хлыст С-жёсткой" и почему она всегда под рукой :rolleyes:С-образный профиль, который набивается на торец лдсп. Тот что закупаем мы, выпускается хлыстами по 2,6м.Вот ссылка на страничку mdm'а, где продаётся подобный профиль.Прошу обратить внимание, что я говорил о жёстком профиле, который продаётся хлыстами (а не бухтами).А под рукой потому, что этот же хлыст необходимо набить на торец карниза после обрезки лобзиком (об этом я говорил в сообщении). Изменено 6 августа, 2009 пользователем Витамин Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.